Консервированные баклажаны

Консервированные баклажаны

Консервированные баклажаны

Ингредиенты: 1,4 кг баклажанов, 100 г пшеничной муки, 250 г репчатого лука, 600 г томатов, 160 г растительного масла, 5 г перца молотого, 15 г соли.

Соленые баклажаны

Соленые баклажаны

Ингредиенты: 10 кг баклажанов, 250 г чеснока, 50 г соли, 5 г лаврового листа, по 5 л 5- и 7%-го рассола, зелень сельдерея по вкусу.

Вареные баклажаны

Вареные баклажаны

Печеные баклажаны (заготовка для икры)

Печеные баклажаны (заготовка для икры)

Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны

Ингредиенты: 1 кг баклажанов, 50 г лука репчатого, 250 г моркови, 3 дольки чеснока, 10 г зелени петрушки и укропа, 30 г растителъного масла, 20 г соли.

Соус из баклажанов

Соус из баклажанов

Ингредиенты: На 20 банок 0,5 л потребуются: 5 кг баклажанов, 650 г сладкого перца, 500 г моркови, 500 г репчатого лука, 50 г укропа и петрушки, 90 г соли, 4 кг свежих томатов, перца горького и душистого по 1,5 г, 550 г подсолнечного масла, 220 г муки.

Засолка баклажанов

Засолка баклажанов

Ингредиенты: 10 кг баклажанов, 250 г чеснока, 5 г лаврового листа. Рассол готовят из 5 л воды и 200 г соли.

Маринованные баклажаны перцем

Маринованные баклажаны перцем

Ингредиенты: На 5 кг перца — 2—2,5 кг баклажанов, 2—3 головки чеснока, 1—2 пучка зелени петрушки, соль по вкусу, 1 стакан растительного масла, 2 стакана виноградного уксуса.

Баклажаны с помидорами и чесноком

Баклажаны с помидорами и чесноком

Ингредиенты: На 1 кг баклажанов: 1 кг томатов, 2 головки чеснока, перец, лавровый лист по вкусу.

Баклажаны Фондю

Баклажаны «Фондю»

Баклажаны в растительном масле

Баклажаны в растительном масле

Ингредиенты: Баклажаны — 5 кг, лук 200 г, морковь 400 г, белые коренья — 200 г, перец молотый — 4 чайные ложки, масло растительное — 750 г.

Баклажанная икра

Баклажанная икра

Ингредиенты: Потребуется 5 кг баклажанов, 1,5 кг моркови, 2,5 кг сладкого перца, 1 кг лука, 4—5 кг помидоров, соль по вкусу.

Пряные баклажаны

Пряные баклажаны

Закуска из баклажанов

Закуска из баклажанов

Баклажаны соленые в масле

Баклажаны соленые в масле

Ингредиенты: На 3—4 кг баклажанов 10 л воды, 600 г соли, 1 стручок горького перца, 12-15 шт. лаврового листа, пучок зелени петрушки, душистый перец и чеснок по вкусу.

Баклажаны маринованные с помидорами

Баклажаны маринованные с помидорами

Ингредиенты: Маринад: на 300 г воды 100 г уксуса, 30 г сахара, 50 г соли, по 5 шт. гвоздики и лаврового листа, 1 стручок горького перца. Баклажанов 3—4 кг, помидоров 1—2 кг.

Баклажаны с луком жареные

Баклажаны с луком жареные

Ингредиенты: 1,5 кг баклажанов, 250 г репчатого лука, 600 г помидоров, 100 г пшеничной муки, 150 г растительного масла, 3 г молотого перца, 15 г соли.

Баклажаны с фаршем

Баклажаны с фаршем

Баклажаны в томатном соусе

Баклажаны в томатном соусе

Ингредиенты: На 1 кг баклажанов 100 г свежей капусты, 150 г моркови, 75 г петрушки и сельдерея, 100 г зеленого лука, 3 ст. л. сливочного масла, 100 г помидоров, 5 г чеснока, 375 г (1,5 стакана) томатного соуса.

Баклажаны с начинкой

Баклажаны с начинкой

Тушеные баклажаны

Тушеные баклажаны

Икра из баклажанов

Икра из баклажанов

Баклажаны по-грузински

Баклажаны по-грузински

Ингредиенты: На 5 кг баклажанов 1 кг лука, 1 кг очищенных гранатов, кинза (кориандр), уксус — по вкусу.

Сушеные баклажаны

Сушеные баклажаны

Баклажаны с уксусом

Баклажаны с уксусом

Ингредиенты: На 1 кг баклажанов — 1 столовая ложка соли крупной с горкой, 50 г чеснока, 20 г красного перца, 150 г перца болгарского, 1/4 стакана 6%-го уксуса, 150 мл растительного масла.

Квашеные баклажаны

Квашеные баклажаны

Ингредиенты: На 5 кг баклажанов: 3,5—4 кг нарезанной соломкой и слегка обжаренной моркови, 200 г нашинкованного и тоже слегка обжаренного пастернака, по 100 г мелко нарезанных кореньев сельдерея и петрушки, 550 г нашинкованного кольцами лука, красный молотый жгучий перец.

Новые статьи

Продвижение SoundCloud

Продвижение SoundCloud

Опубликовано 05.06.2019

Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия

Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия

Опубликовано 17.03.2019

Возможно ли обыграть игровой автомат

Возможно ли обыграть игровой автомат

Опубликовано 21.02.2019

Виды пленок для фасадов мебели

Виды пленок для фасадов мебели

Опубликовано 16.01.2019

Особенности и основные характеристики испанской керамической плитки

Особенности и основные характеристики испанской керамической плитки

Опубликовано: 29.12.2016