Консервированные баклажаны

Консервированные баклажаны

Консервированные баклажаны

Ингредиенты: 1,4 кг баклажанов, 100 г пшеничной муки, 250 г репчатого лука, 600 г томатов, 160 г растительного масла, 5 г перца молотого, 15 г соли.

Соленые баклажаны

Соленые баклажаны

Ингредиенты: 10 кг баклажанов, 250 г чеснока, 50 г соли, 5 г лаврового листа, по 5 л 5- и 7%-го рассола, зелень сельдерея по вкусу.

Вареные баклажаны

Вареные баклажаны

Печеные баклажаны (заготовка для икры)

Печеные баклажаны (заготовка для икры)

Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны

Ингредиенты: 1 кг баклажанов, 50 г лука репчатого, 250 г моркови, 3 дольки чеснока, 10 г зелени петрушки и укропа, 30 г растителъного масла, 20 г соли.

Соус из баклажанов

Соус из баклажанов

Ингредиенты: На 20 банок 0,5 л потребуются: 5 кг баклажанов, 650 г сладкого перца, 500 г моркови, 500 г репчатого лука, 50 г укропа и петрушки, 90 г соли, 4 кг свежих томатов, перца горького и душистого по 1,5 г, 550 г подсолнечного масла, 220 г муки.

Засолка баклажанов

Засолка баклажанов

Ингредиенты: 10 кг баклажанов, 250 г чеснока, 5 г лаврового листа. Рассол готовят из 5 л воды и 200 г соли.

Маринованные баклажаны перцем

Маринованные баклажаны перцем

Ингредиенты: На 5 кг перца — 2—2,5 кг баклажанов, 2—3 головки чеснока, 1—2 пучка зелени петрушки, соль по вкусу, 1 стакан растительного масла, 2 стакана виноградного уксуса.

Баклажаны с помидорами и чесноком

Баклажаны с помидорами и чесноком

Ингредиенты: На 1 кг баклажанов: 1 кг томатов, 2 головки чеснока, перец, лавровый лист по вкусу.

Баклажаны Фондю

Баклажаны «Фондю»

Баклажаны в растительном масле

Баклажаны в растительном масле

Ингредиенты: Баклажаны — 5 кг, лук 200 г, морковь 400 г, белые коренья — 200 г, перец молотый — 4 чайные ложки, масло растительное — 750 г.

Баклажанная икра

Баклажанная икра

Ингредиенты: Потребуется 5 кг баклажанов, 1,5 кг моркови, 2,5 кг сладкого перца, 1 кг лука, 4—5 кг помидоров, соль по вкусу.

Пряные баклажаны

Пряные баклажаны

Закуска из баклажанов

Закуска из баклажанов

Баклажаны соленые в масле

Баклажаны соленые в масле

Ингредиенты: На 3—4 кг баклажанов 10 л воды, 600 г соли, 1 стручок горького перца, 12-15 шт. лаврового листа, пучок зелени петрушки, душистый перец и чеснок по вкусу.

Баклажаны маринованные с помидорами

Баклажаны маринованные с помидорами

Ингредиенты: Маринад: на 300 г воды 100 г уксуса, 30 г сахара, 50 г соли, по 5 шт. гвоздики и лаврового листа, 1 стручок горького перца. Баклажанов 3—4 кг, помидоров 1—2 кг.

Баклажаны с луком жареные

Баклажаны с луком жареные

Ингредиенты: 1,5 кг баклажанов, 250 г репчатого лука, 600 г помидоров, 100 г пшеничной муки, 150 г растительного масла, 3 г молотого перца, 15 г соли.

Баклажаны с фаршем

Баклажаны с фаршем

Баклажаны в томатном соусе

Баклажаны в томатном соусе

Ингредиенты: На 1 кг баклажанов 100 г свежей капусты, 150 г моркови, 75 г петрушки и сельдерея, 100 г зеленого лука, 3 ст. л. сливочного масла, 100 г помидоров, 5 г чеснока, 375 г (1,5 стакана) томатного соуса.

Баклажаны с начинкой

Баклажаны с начинкой

Тушеные баклажаны

Тушеные баклажаны

Икра из баклажанов

Икра из баклажанов

Баклажаны по-грузински

Баклажаны по-грузински

Ингредиенты: На 5 кг баклажанов 1 кг лука, 1 кг очищенных гранатов, кинза (кориандр), уксус — по вкусу.

Сушеные баклажаны

Сушеные баклажаны

Баклажаны с уксусом

Баклажаны с уксусом

Ингредиенты: На 1 кг баклажанов — 1 столовая ложка соли крупной с горкой, 50 г чеснока, 20 г красного перца, 150 г перца болгарского, 1/4 стакана 6%-го уксуса, 150 мл растительного масла.

Квашеные баклажаны

Квашеные баклажаны

Ингредиенты: На 5 кг баклажанов: 3,5—4 кг нарезанной соломкой и слегка обжаренной моркови, 200 г нашинкованного и тоже слегка обжаренного пастернака, по 100 г мелко нарезанных кореньев сельдерея и петрушки, 550 г нашинкованного кольцами лука, красный молотый жгучий перец.

Новые статьи

Особенности и основные характеристики испанской керамической плитки

Особенности и основные характеристики испанской керамической плитки

Опубликовано: 29.12.2016

Выбор туроператора

Выбор туроператора

Опубликовано: 29.12.2016

Почему чистая вода полезна?

Почему чистая вода полезна?

Опубликовано: 15.12.2016

Экстренные займы

Экстренные займы

Опубликовано 06.11.2016