Заправки и разносолы

Заправка из цикория. Промытые листья измельчить на мясорубке, добавить соль. Для заправки супов по 1 ст. л. на 1 порцию.

Черемша соленая. Черемшу уложить в посуду, залить 5% солевым раствором, сверху прикрыть деревянным кругом, положить небольшой гнет. В первые дни на поверхности появляется пена, ее нужно удалять, а круг и гнет несколько раз промыть свежим раствором соли. Через 10—15 дней, когда брожение закончится, черемшу можно переложить в стеклянные банки, долить рассолом, закрыть и хранить в холодном месте.
Так же можно засаливать на зиму все дикие луки.

Сливы с чесноком. На 1,3 кг слив 600 г репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 350 г сахара (влажного), 1 ч. л. соли, молотые специи, 0,5 л уксуса.
Очистить и порезать лук и чеснок, прогреть в небольшом количестве уксуса, пока они не станут мягкими. Вымыть и очистить от косточек сливы. Когда лук и чеснок будут готовы, доложить сливы, сахар, специи в кастрюлю и варить очень медленно, пока не растает сахар. Кипятить на небольшом огне до тех пор, пока сливы можно будет размять в однородную массу деревянной ложкой. Когда масса загустеет, разлить ее по банкам и закрыть.

Зеленая заправка. 1 кг лука, 1 кг бурых помидоров, по 300 г зелени укропа, петрушки, сельдерея, зеленого перца и моркови очистить, порезать, посолить, перемешать. На указанное количество овощей требуется 1 кг соли. Готовую заправку разложить в стеклянные банки любой емкости. При соблюдении рекомендуемой пропорции получается 6 л заправки. Пастеризацию не проводить. Большое количество соли гарантирует сохранение заправки в комнатных условиях длительное время.

Красная заправка. Натереть на крупной терке 1 кг моркови, нарезать очень мелко помидоры, репчатый лук, болгарский перец (по 1 кг), зелень укропа и петрушки (по 300 г). Корень петрушки натереть на терке. Добавить соль (800 г) и все тщательно перемешать. Уложить в стерилизованные банки и закрыть стеклянной или полиэтиленовой крышкой. Заправки можно использовать для супов, вторых блюд, добавлять в соус.

Аджика (кавказская кухня).
1. Помидоры с кожурой пропустить через мясорубку, чтобы получился 1 л томата. Подготовить красный болгарский перец — 25 штук, чеснок — 250 г, горький красный перец — 10 штук, пряную зелень (укроп, кинза, базилик) — по 1 пучку. Все компоненты посолить, добавить немного сахара, смешать, прокипятить 10—15 мин. Перемешать, переложить в банки с обязательно стерилизованными крышками. Закрутить.
2. Помидоры — 5 кг, болгарский перец — 3 кг, горький перец — 1 кг, яблоки — 1 кг, морковь — 500 г, чеснок — 500 г, уксус — 1 ст. соль — по вкусу, растительное масло — 1 ст. Все пропустить через мясорубку, тщательно перемешать и варить на слабом огне около часа. Затем разложить по стерилизованным нагретым банкам и закрыть полиэтиленовыми крышками.

Новые статьи

Продвижение SoundCloud

Продвижение SoundCloud

Опубликовано 05.06.2019

Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия

Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия

Опубликовано 17.03.2019

Возможно ли обыграть игровой автомат

Возможно ли обыграть игровой автомат

Опубликовано 21.02.2019

Виды пленок для фасадов мебели

Виды пленок для фасадов мебели

Опубликовано 16.01.2019

Особенности и основные характеристики испанской керамической плитки

Особенности и основные характеристики испанской керамической плитки

Опубликовано: 29.12.2016