Кабачки консервированные

Кабачки маринованные. Молодые кабачки моют, режут на кружочки, бланшируют в кипящей воде 5 минут, охлаждают, кладут в банки, добавляют 5 зернышек черного перца, щепотку петрушки, лавровый лист. Заливают маринадом, пастеризуют, закатывают.

Кабачки соленые. Продукты: Для заливки: на 1 л воды 2 столовые ложки соли и 1 чайная ложка лимонной кислоты
Молодые кабачки, еще не заложившие семена, вымыть, обрезать оба конца, уложить в банки. Между ними положить листья сельдерея и корни хрена. Прижать гнетом и залить вскипяченной и охлажденной заливкой.
Каждый день рассол из соленья нужно переливать в другую емкость и снова наливать в банки. Следить, чтобы кабачки все Время были покрыты рассолом. Через неделю убрать банки в холодное место, закрыв их полиэтиленовыми крышками.

Кабачки маринованные. способ 2. Продукты: ДЛЯ маринада: 1 л кипящей воды, 2 столовые ложки сахарного песка и 2 столовые ложки соли, 2 лавровых листа, 8 бутонов гвоздики, красный перец и корица.
В кипящей воде растворить песок и соль, добавить пряности. Затем влить 250 мл столового уксуса и сразу снять с огня.
Нарезанные кольцами кабачки уложить в ошпаренные банки, залить маринадом и пастеризовать при 85 °С поллитровые банки — 15 минут, литровые — 20 минут.

Кабачки консервированные. Молодые кабачки вымыть, дать стечь воде. Зелень пере брать, удалить стебли, вымыть. Пряности — перец стручковый горький, перец черный горький, лавровый лист, чеснок вымыть На дно банки положить пряности, чеснок и зелень, затем ка бачки: мелкие плоды целыми, крупные — порезать на кружоч ки или дольки. Содержимое банки залить горячим рассолом. Для рассола: 50 г соли растворить в 1 л воды, довести до кипения, отфильтровать, подогреть до 80—85 °С, добавить 1 столовую ложку 80%-й уксусной кислоты и в горячем виде залить в банки. Накрыв крышками, стерилизовать бан ки вместимостью 0,5 л — 9 минут, 1л — 10—15 минут 3 л — 20 минут.

Кабачки по-мелитопольски. Продукты: Для заливки: на 1л воды 25 г (2,5 ч. ложки) соли, 0,5 стакана 9%-го уксуса. На 1 кг кабачков: 15 г листьев хрена, 20 г укропа, 7—10 г листьев петрушки или сельдерея, 1г листьев мяты, 2—3 зубчика чеснока, 1 стручок горького перца.
Обрезать концы у молодых кабачков, нарезать кусочками толщиной 2,5 см. Подготовить зелень и пряности — укроп нарезать кусочками длиной до 5 см. Стручковый перец нарезать вдоль на несколько частей. Половину зелени и пряностей положить на дно банок. Заполнить банки нарезанными кабачками, сверху положить остальные приправы. Залить банки горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки 5 минут, литровые — 6—8 минут, трехлитровые — 12-15 минут.

Новые статьи

Продвижение SoundCloud

Продвижение SoundCloud

Опубликовано 05.06.2019

Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия

Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия

Опубликовано 17.03.2019

Возможно ли обыграть игровой автомат

Возможно ли обыграть игровой автомат

Опубликовано 21.02.2019

Виды пленок для фасадов мебели

Виды пленок для фасадов мебели

Опубликовано 16.01.2019

Особенности и основные характеристики испанской керамической плитки

Особенности и основные характеристики испанской керамической плитки

Опубликовано: 29.12.2016