Консервированные овощи Лучшие рецепты домашних заготовок из овощей
Кабачки по-украински. Продукты: Для приготовления 10 банок консервов емкостью 0,5 л Потребуются: 8,5 кг кабачков, 300 г подсолнечного масла для обжарки кабачков, 250 г подсолнечного масла для добавки в банки, 100г чеснока, 50г зелени петрушки и укропа, бОг соли, 300г уксуса 6%-го.
Подготовленные кабачки порезать на кружки толщиной не более 2,5 см. Нарезанные кабачки обжарить в растительном масле до приобретения ими золотистого цвета. Чеснок очистить, вымыть и растереть в ступке. Зелень вымыть и измельчить ножом.
На дно банок насыпать зелень, чеснок, палить масло и уксус, затем плотно уложить кабачки.
Количество соли, чеснока и уксуса может быть изменено по вкусу.
Стерилизовать банки вместимостью 0,5 л 25 минут.
Кабачки с чесноком. 1-й способ. 4 кг очищенных кабачков натереть на крупной терке. Томатную пасту или томатный соус (300 г) развести в 300 г воды. Всыпать 500 г сахарного песка, 100 г соли, положить 10 листиков лаврушки, 5 горошин перца черного, 5 гвоздичек. Влить 300 г растительного масла. Соус вскипятить, залить кабачки и кипятить 25 минут, затем добавить 1/3 стакана (или чуть поменьше) натертого чеснока и 300 г 9%-го уксуса или 2 столовые ложки эссенции и варить еще 5 минут.
Разложить в банки, закатать.
2-й способ. Кабачки нарезать кружочками, посолить по вкусу, обжарить с двух сторон на подсолнечном масле. Сложить в банки, обмакивая в 3%-й уксус и пересыпая чесноком, затем банки стерилизовать 10 минут и закатать.
Кабачки консервированные. способ 2. Молодые кабачки моют до полного удаления загрязнений, дают стечь воде. Зелень перебирают, удаляют стебли, вялые пожелтевшие листья, моют. Пряности — перец стручковый горький, перец черный горький, лавровый лист, чеснок сортируют, моют. На дно банки кладут пряности, чеснок и зелень, затем кабачки: мелкие плоды целыми, крупные режут на кружки или дольки и укладывают насыпью. Содержимое банки заливают горячим рассолом.
Для рассола 50 г соли растворяют в 1 л воды, доводят до кипения, фильтруют через плотную ткань, подогревают до 80—85 °С, добавляют 1 ст. ложку 80 %-ной уксусной кислоты и в горячем виде заливают в банки. Накрыв крышками, помещают их в стерилизационную ванну с температурой воды не ниже 40 °С. Стерилизуют банки вместимостью 0,5 л — 9 мин., 1л — 10—15 мин., 3 л — 20 мин.
Кабачки по-украински. способ 2. Кабачки, молодые и свежие, моют, отрезают плодоножку и остатки завязи с прилегающей частью плода и режут на кружки толщиной не более 2,5 см. Нарезанные кабачки обжаривают в растительном масле до приобретения ими золотистого цвета. Чеснок очищают, моют и растирают в ступке. Зелень моют и измельчают ножом.
На дно банок насыпают зелень, чеснок, наливают масло и уксус, затем плотно укладывают кабачки.
Количество соли, чеснока и уксуса может быть изменено по вкусу.
Стерилизуют банки вместимостью 0,5 л 25 мин.
Для приготовления 10 банок консервов емкостью 0,5 л потребуется 8,5 кг кабачков, подсолнечного масла для обжарки кабачков — 300 г, подсолнечного масла для добавки в банки — 250 г, чеснока — 100 г, зелени петрушки и укропа — 50 г, соли — 60 г, уксуса 6 % -го — 300 г.
- Кабачки соленые, маринованные, консервированные, по-мелитопольски
- Икра из кабачков "домашняя", кабачки соленые, в яблочно-масляной заливке, в яблочно-свекольном соку, с морковью и яблоками, в свекольном соке, консервированные с томатным соком
Новые статьи
Опубликовано: 22.12.2019
Опубликовано 05.06.2019
Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия
Опубликовано 17.03.2019
Возможно ли обыграть игровой автомат
Опубликовано 21.02.2019
Виды пленок для фасадов мебели
Опубликовано 16.01.2019