Кабачки консервированные - 2

Кабачки по-украински. Продукты: Для приготовления 10 банок консервов емкостью 0,5 л Потребуются: 8,5 кг кабачков, 300 г подсолнечного масла для обжарки кабачков, 250 г подсолнечного масла для добавки в банки, 100г чеснока, 50г зелени петрушки и укропа, бОг соли, 300г уксуса 6%-го.
Подготовленные кабачки порезать на кружки толщиной не более 2,5 см. Нарезанные кабачки обжарить в растительном масле до приобретения ими золотистого цвета. Чеснок очистить, вымыть и растереть в ступке. Зелень вымыть и измельчить ножом. На дно банок насыпать зелень, чеснок, палить масло и уксус, затем плотно уложить кабачки.
Количество соли, чеснока и уксуса может быть изменено по вкусу.
Стерилизовать банки вместимостью 0,5 л 25 минут.

Кабачки с чесноком. 1-й способ. 4 кг очищенных кабачков натереть на крупной терке. Томатную пасту или томатный соус (300 г) развести в 300 г воды. Всыпать 500 г сахарного песка, 100 г соли, положить 10 листиков лаврушки, 5 горошин перца черного, 5 гвоздичек. Влить 300 г растительного масла. Соус вскипятить, залить кабачки и кипятить 25 минут, затем добавить 1/3 стакана (или чуть поменьше) натертого чеснока и 300 г 9%-го уксуса или 2 столовые ложки эссенции и варить еще 5 минут.
Разложить в банки, закатать.
2-й способ. Кабачки нарезать кружочками, посолить по вкусу, обжарить с двух сторон на подсолнечном масле. Сложить в банки, обмакивая в 3%-й уксус и пересыпая чесноком, затем банки стерилизовать 10 минут и закатать.

Кабачки консервированные. способ 2. Молодые кабачки моют до полного удаления загрязнений, дают стечь воде. Зелень перебирают, удаляют стебли, вялые пожелтевшие листья, моют. Пряности — перец стручковый горький, перец черный горький, лавровый лист, чеснок сортируют, моют. На дно банки кладут пряности, чеснок и зелень, затем кабачки: мелкие плоды целыми, крупные режут на кружки или дольки и укладывают насыпью. Содержимое банки заливают горячим рассолом.
Для рассола 50 г соли растворяют в 1 л воды, доводят до кипения, фильтруют через плотную ткань, подогревают до 80—85 °С, добавляют 1 ст. ложку 80 %-ной уксусной кислоты и в горячем виде заливают в банки. Накрыв крышками, помещают их в стерилизационную ванну с температурой воды не ниже 40 °С. Стерилизуют банки вместимостью 0,5 л — 9 мин., 1л — 10—15 мин., 3 л — 20 мин.

Кабачки по-украински. способ 2. Кабачки, молодые и свежие, моют, отрезают плодоножку и остатки завязи с прилегающей частью плода и режут на кружки толщиной не более 2,5 см. Нарезанные кабачки обжаривают в растительном масле до приобретения ими золотистого цвета. Чеснок очищают, моют и растирают в ступке. Зелень моют и измельчают ножом.
На дно банок насыпают зелень, чеснок, наливают масло и уксус, затем плотно укладывают кабачки.
Количество соли, чеснока и уксуса может быть изменено по вкусу.
Стерилизуют банки вместимостью 0,5 л 25 мин.
Для приготовления 10 банок консервов емкостью 0,5 л потребуется 8,5 кг кабачков, подсолнечного масла для обжарки кабачков — 300 г, подсолнечного масла для добавки в банки — 250 г, чеснока — 100 г, зелени петрушки и укропа — 50 г, соли — 60 г, уксуса 6 % -го — 300 г.

Новые статьи

Туры в Тайланд

Туры в Тайланд

Опубликовано: 22.12.2019

Продвижение SoundCloud

Продвижение SoundCloud

Опубликовано 05.06.2019

Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия

Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия

Опубликовано 17.03.2019

Возможно ли обыграть игровой автомат

Возможно ли обыграть игровой автомат

Опубликовано 21.02.2019

Виды пленок для фасадов мебели

Виды пленок для фасадов мебели

Опубликовано 16.01.2019