Сельдерей, петрушка, укроп консервированные

Сухой засол сельдерея. Продукты: Потребуются: 1 кг листьев сельдерея, 200—250 г соли.
Свежие вымытые листья сельдерея просушить, мелко нарезать, тщательно перемешать с солью и плотно уложить в банки. Когда на поверхности выступит сок, банки закатать.
Хранить в темном месте.

Корень сельдерея маринованный. Продукты: Для заливки: 4 стакана воды, 1 стакан 9%-го уксуса, 3—4 гвоздики или 3—4 горошины черного перца.
Корни сельдерея очистить, нарезать кубиками. Нарезанный сельдерей на 2—3 минуты опустить в кипящую подсоленную воду (30г соли и Зг лимонной кислоты на 1л воды). Затем перенести в холодную воду, вынуть, дать стечь воде и наполнить банки сельдереем по плечики.
Залить горячим маринадом и пастеризовать при 95°С пол-литровые банки 20 минут, литровые — 25 минут.

Сельдерей, консервированный с лимонной кислотой. Продукты: Для заливки: на 1л воды 18—20 г лимонной кислоты, 3—4 горошины черного перца.
Корни сельдерея очистить, нарезать кубиками. Нарезанный сельдерей на 2—3 минуты опустить в кипящую подсоленную воду (30г соли и Зг лимонной кислоты на 1л воды). Затем сельдерей поместить в холодную воду, вынуть, дать стечь воде и наполнить банки сельдереем по плечики.
Залить горячим маринадом и пастеризовать при 95 °С пол-литровые банки 20 минут, литровые — 25 минут.

Петрушка соленая. Измельченные листья петрушки перемешать с солью (на 1 кг зелени 200 г соли) и массу плотно уложить в стеклянные банки, набивая их до образования сока. Затем закатать банки.
Хранить в темном прохладном месте.

Укроп соленый. Продукты: Для заливки: 0,8 л воды, 200 г соли.
Молодой укроп вымыть, просушить, нарезать на кусочки длиной 1 см. На 1 кг укропа добавить 200 г соли, перемешать, плотно уложить в банки по плечики. Укроп в банках залить горячей заливкой. Банки закрыть полиэтиленовыми крышками.
Хранить в темном месте.

Сухой засол укропа. 1 кг молодого укропа вымыть и просушить. Затем укроп мелко нарезать и перемешать с солью. Смесь плотно уложить в банки, закатать крышками.
Хранить в темном месте.

Укроп в уксусе. Продукты: Для заливки: 300 г воды, 0,6л 8%-го уксуса, 30г соли.
Молодую зелень укропа вымыть, просушить, нарезать и уложить в банки. Залить заливкой и закрыть полиэтиленовой крышкой.
Используется для изготовления маринадов, в качестве приправы.

Укроп в масле. Продукты: Для заливки: 300 г воды, 0,6л 8%-го уксуса, 30г соли.
Укроп нарезать небольшими кусочками, уложить в банки, залить охлажденной заливкой. Дать немного постоять, затем залить 50 г растительного масла.
Банки укупорить и поставить в холодное место.

Укроп консервированный. Молодой укроп промыть и порезать. Смешать с 1 столовой ложкой уксуса, 2 столовыми ложками соли. Уложить укроп в банку, долить ее до верха водой. Плотно закрыть, стерилизовать 3 минуты с момента закипания воды.
Затем банку остудить и убрать на хранение в холодное место.

Зелень крепкого посола. Зелень молодого укропа или петрушки нарезать и смешать с чистой сухой солью в соотношении 8:2 и уложить в стеклянные банки, утрамбовать зелень до появления сока.
Банки закрыть полиэтиленовыми крышками.

Корни петрушки маринованные. Для заливки: 4 стакана воды, 1 стакан 9%-го уксуса, 40—80 г соли, 40—100 г сахара, 2—4 зубчика чеснока, 2 лавровых листа.
Корни петрушки вымыть, очистить, нарезать кубиками, на 2—3 минуты опустить в кипящую подсоленную воду (30 г соли и 3 г лимонной кислоты на 1 л воды). Затем переложить в холодную воду, вынуть, дать стечь воде и наполнить банки петрушкой по плечики. Залить горячим маринадом и пастеризовать при 95 °С пол-литровые банки 20 минут, литровые — 25 минут.

Корень сельдерея, маринованный с растительным маслом. На 1л маринада: 25 г соли, 45 г сахара, 0,25л 8%-го уксуса.
Корень сельдерея очистить, варить почти до мягкости. Затем нарезать из кусочков кубики.
В пол-литровые банки налить по 1 чайной ложке растительного масла, уложить сельдерей.
Стерилизовать при 90 °С 25 минут.

Новые статьи

Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия

Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия

Опубликовано 17.03.2019

Возможно ли обыграть игровой автомат

Возможно ли обыграть игровой автомат

Опубликовано 21.02.2019

Виды пленок для фасадов мебели

Виды пленок для фасадов мебели

Опубликовано 16.01.2019

Особенности и основные характеристики испанской керамической плитки

Особенности и основные характеристики испанской керамической плитки

Опубликовано: 29.12.2016