Сельдерей, петрушка, укроп консервированные

Сухой засол сельдерея. Продукты: Потребуются: 1 кг листьев сельдерея, 200—250 г соли.
Свежие вымытые листья сельдерея просушить, мелко нарезать, тщательно перемешать с солью и плотно уложить в банки. Когда на поверхности выступит сок, банки закатать.
Хранить в темном месте.

Корень сельдерея маринованный. Продукты: Для заливки: 4 стакана воды, 1 стакан 9%-го уксуса, 3—4 гвоздики или 3—4 горошины черного перца.
Корни сельдерея очистить, нарезать кубиками. Нарезанный сельдерей на 2—3 минуты опустить в кипящую подсоленную воду (30г соли и Зг лимонной кислоты на 1л воды). Затем перенести в холодную воду, вынуть, дать стечь воде и наполнить банки сельдереем по плечики.
Залить горячим маринадом и пастеризовать при 95°С пол-литровые банки 20 минут, литровые — 25 минут.

Сельдерей, консервированный с лимонной кислотой. Продукты: Для заливки: на 1л воды 18—20 г лимонной кислоты, 3—4 горошины черного перца.
Корни сельдерея очистить, нарезать кубиками. Нарезанный сельдерей на 2—3 минуты опустить в кипящую подсоленную воду (30г соли и Зг лимонной кислоты на 1л воды). Затем сельдерей поместить в холодную воду, вынуть, дать стечь воде и наполнить банки сельдереем по плечики.
Залить горячим маринадом и пастеризовать при 95 °С пол-литровые банки 20 минут, литровые — 25 минут.

Петрушка соленая. Измельченные листья петрушки перемешать с солью (на 1 кг зелени 200 г соли) и массу плотно уложить в стеклянные банки, набивая их до образования сока. Затем закатать банки.
Хранить в темном прохладном месте.

Укроп соленый. Продукты: Для заливки: 0,8 л воды, 200 г соли.
Молодой укроп вымыть, просушить, нарезать на кусочки длиной 1 см. На 1 кг укропа добавить 200 г соли, перемешать, плотно уложить в банки по плечики. Укроп в банках залить горячей заливкой. Банки закрыть полиэтиленовыми крышками.
Хранить в темном месте.

Сухой засол укропа. 1 кг молодого укропа вымыть и просушить. Затем укроп мелко нарезать и перемешать с солью. Смесь плотно уложить в банки, закатать крышками.
Хранить в темном месте.

Укроп в уксусе. Продукты: Для заливки: 300 г воды, 0,6л 8%-го уксуса, 30г соли.
Молодую зелень укропа вымыть, просушить, нарезать и уложить в банки. Залить заливкой и закрыть полиэтиленовой крышкой.
Используется для изготовления маринадов, в качестве приправы.

Укроп в масле. Продукты: Для заливки: 300 г воды, 0,6л 8%-го уксуса, 30г соли.
Укроп нарезать небольшими кусочками, уложить в банки, залить охлажденной заливкой. Дать немного постоять, затем залить 50 г растительного масла.
Банки укупорить и поставить в холодное место.

Укроп консервированный. Молодой укроп промыть и порезать. Смешать с 1 столовой ложкой уксуса, 2 столовыми ложками соли. Уложить укроп в банку, долить ее до верха водой. Плотно закрыть, стерилизовать 3 минуты с момента закипания воды.
Затем банку остудить и убрать на хранение в холодное место.

Зелень крепкого посола. Зелень молодого укропа или петрушки нарезать и смешать с чистой сухой солью в соотношении 8:2 и уложить в стеклянные банки, утрамбовать зелень до появления сока.
Банки закрыть полиэтиленовыми крышками.

Корни петрушки маринованные. Для заливки: 4 стакана воды, 1 стакан 9%-го уксуса, 40—80 г соли, 40—100 г сахара, 2—4 зубчика чеснока, 2 лавровых листа.
Корни петрушки вымыть, очистить, нарезать кубиками, на 2—3 минуты опустить в кипящую подсоленную воду (30 г соли и 3 г лимонной кислоты на 1 л воды). Затем переложить в холодную воду, вынуть, дать стечь воде и наполнить банки петрушкой по плечики. Залить горячим маринадом и пастеризовать при 95 °С пол-литровые банки 20 минут, литровые — 25 минут.

Корень сельдерея, маринованный с растительным маслом. На 1л маринада: 25 г соли, 45 г сахара, 0,25л 8%-го уксуса.
Корень сельдерея очистить, варить почти до мягкости. Затем нарезать из кусочков кубики.
В пол-литровые банки налить по 1 чайной ложке растительного масла, уложить сельдерей.
Стерилизовать при 90 °С 25 минут.

Новые статьи

Особенности и основные характеристики испанской керамической плитки

Особенности и основные характеристики испанской керамической плитки

Опубликовано: 29.12.2016

Выбор туроператора

Выбор туроператора

Опубликовано: 29.12.2016

Почему чистая вода полезна?

Почему чистая вода полезна?

Опубликовано: 15.12.2016

Экстренные займы

Экстренные займы

Опубликовано 06.11.2016