Маринованный чеснок

Маринованный чеснок

Приготовление

  1. Маринованный чеснок — чудесная закуска. После съема с грядки у чеснока обрезать ботву, оставить пенечек высотой 2—2,5 см; корешки обрезать заподлицо с донцем; аккуратно снять с головок многочисленные одежки, оставить дольки в одной чешуйке, чтобы чесночина не развалилась.
  2. Подготовленный таким образом чеснок (7 кг) сложить в обыкновенное эмалированное ведро с крышкой.
  3. Затем его залить холодной водой с добавлением 1 л 9%-го спиртового натурального уксуса.
  4. В кислой среде чеснок выдерживается 30—40 суток, за это время он перестает быть жгучим.
  5. Затем уксусный раствор вылить, а чеснок промыть холодной водой.
  6. После этого залить его крепко соленой и подслащенной (по вкусу) холодной водой, добавив 0,7 л яблочного натурального 6%-го уксуса. Можно взять и 9%-й спиртовой натуральный уксус (0,5л на ведро маринада).
  7. Натереть на мелкой терке 1кг столовой свеклы.
  8. В свекольную кашицу добавить 0,5 л воды, перемешать и отжать в ведро через марлю. Раствор приобретает рубиновый цвет.
  9. В таком маринаде до момента готовности чеснок выдержать 15—20 суток.
  10. Затем хранить в нем постоянно. Свекольный сок окрасит стебелек и кожицу чеснока, придав ему оригинальный вид. Кроме того, маринад дополнительно напитает чеснок органическими кислотами, придав ему неповторимый вкус. Если посмотреть дольку чеснока на свет, то она выглядит полупрозрачной, вроде молочного агата.
  11. Хранить маринованный чеснок в темном прохладном месте. На свету витамин С, содержащийся в чесноке, распадается. Нельзя маринованный чеснок выставлять на мороз: после оттаивания он делается мягким, менее привлекательным.

Новые статьи

Особенности и основные характеристики испанской керамической плитки

Особенности и основные характеристики испанской керамической плитки

Опубликовано: 29.12.2016

Выбор туроператора

Выбор туроператора

Опубликовано: 29.12.2016

Почему чистая вода полезна?

Почему чистая вода полезна?

Опубликовано: 15.12.2016

Экстренные займы

Экстренные займы

Опубликовано 06.11.2016