Квашеный чеснок

Квашеный чеснок

Ингредиенты:

  • На пол-литровую банку потребуются: 350 г очищенных головок чеснока
  • 200 г воды
  • 10 г соли
  • 10 г уксуса
  • З г укропа.

Приготовление

  1. Для квашения используется чеснок в стадии молочной спелости, свежий и крепкий. Головки чеснока очистить от корневой мочки и шелухи, выдержать 1—2 часа в питьевой воде, промыть и сполоснуть.
  2. Затем головки уложить в банки, на дно которых положить стебли и соцветия укропа.
  3. Для приготовления рассола на 1 л воды добавить по 20 г соли и уксуса.
  4. Смесь вскипятить, затем процедить и остудить.
  5. Во время брожения и хранения чеснока рассол по мере надобности долить. При комнатной температуре брожение продолжается 10—14 дней.
  6. Готовый чеснок хранить в прохладном месте при постоянной температуре.

Новые статьи

Возможно ли обыграть игровой автомат

Возможно ли обыграть игровой автомат

Опубликовано 21.02.2019

Виды пленок для фасадов мебели

Виды пленок для фасадов мебели

Опубликовано 16.01.2019

Особенности и основные характеристики испанской керамической плитки

Особенности и основные характеристики испанской керамической плитки

Опубликовано: 29.12.2016

Выбор туроператора

Выбор туроператора

Опубликовано: 29.12.2016