Квашеный чеснок

Квашеный чеснок

Ингредиенты:

  • На пол-литровую банку потребуются: 350 г очищенных головок чеснока
  • 200 г воды
  • 10 г соли
  • 10 г уксуса
  • З г укропа.

Приготовление

  1. Для квашения используется чеснок в стадии молочной спелости, свежий и крепкий. Головки чеснока очистить от корневой мочки и шелухи, выдержать 1—2 часа в питьевой воде, промыть и сполоснуть.
  2. Затем головки уложить в банки, на дно которых положить стебли и соцветия укропа.
  3. Для приготовления рассола на 1 л воды добавить по 20 г соли и уксуса.
  4. Смесь вскипятить, затем процедить и остудить.
  5. Во время брожения и хранения чеснока рассол по мере надобности долить. При комнатной температуре брожение продолжается 10—14 дней.
  6. Готовый чеснок хранить в прохладном месте при постоянной температуре.

Новые статьи

Особенности и основные характеристики испанской керамической плитки

Особенности и основные характеристики испанской керамической плитки

Опубликовано: 29.12.2016

Выбор туроператора

Выбор туроператора

Опубликовано: 29.12.2016

Почему чистая вода полезна?

Почему чистая вода полезна?

Опубликовано: 15.12.2016

Экстренные займы

Экстренные займы

Опубликовано 06.11.2016