Лечо

1-й способ. Потребуются: 2,5 кг томатов, 2,5 кг перца, 20 столовых ложек сахарного песка, 2 столовые ложки соли.
Томаты пропустить через мясорубку, добавить сахарный песок и соль. Кипятить полученную массу 20 минут, затем добавить нарезанный соломкой перец и кипятить еще 20 минут.
Горячее лечо переложить в стерильные банки, на дно которых предварительно поместить лавровый лист и перец горошком, закатать металлическими крышками. Банки перевернуть и тепло укрыть, чтобы медленно остывали.
Приготовленное таким образом лечо целый год хранится в холодном месте.

2-й способ. Потребуются: 1,5 кг томатов, 1,5 кг перца, 125 г подсолнечного масла, 125 г сахарного песка, 150 г столового уксуса, 2 столовые ложки соли.
Томаты пропустить через мясорубку, порезать соломкой перец. Смешать все компоненты и кипятить 15 минут. За 5 минут до окончания варки добавить чеснок (2 головки, прокрученные через мясорубку).
Смесь разложить в стерилизованные банки, закатать их крышками.

3-й способ. Потребуются: 1,3 кг перца, 1 кг томатов, 0,25 кг лука, 15 г соли, щепотка черного молотого перца, 2—3 столовые ложки воды.
Перец и томаты нарезать ломтиками, лук измельчить. Овощи сложить в эмалированную кастрюлю, посолить, поперчить, перемешать, добавить воду и тушить под крышкой 10 минут.
Плотно заполнить банку овощной массой так, чтобы сверху был сок.
Стерилизовать в кипящей воде литровые банки 45 минут. Выход продукции — 2,3 л.

4-й способ. Потребуются: 2 кг томатов, 2 кг перца, 100 г чеснока, 200 г подсолнечного масла, неполный стакан сахарного песка, соль по вкусу.
Томаты пропустить через мясорубку вместе с чесноком. Добавить подсолнечное масло, сахарный песок, соль. Смесь варить 20 минут. Затем добавить нарезанный соломкой перец и варить с момента закипания еще 7 минут.
Лечо разложить в стерилизованные банки и закатать их.

5-й способ. Потребуются: 1,5 кг перца, 1кг моркови, 1,5 кг томатов, 0,5 стакана сахарного песка, 0,5 стакана подсолнечного масла, соль по вкусу.
Морковь натереть на терке или измельчить в комбайне, томаты пропустить через мясорубку, перец нарезать соломкой. Овощи смешать с сахарным песком, солью, маслом.
Тушить на медленном огне до полуготовности.
Разложить в стерилизованные банки и закатать их.

6-й способ. Потребуются: Зкг томатов, 2 кг перца, 1,5 стакана подсолнечного масла, 1 стакан сахарного песка, 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка уксусной эссенции.
Томаты пропустить через мясорубку, добавить подсолнечное масло, сахарный песок, соль, уксусную эссенцию. Смесь кипятить 30 минут. Затем положить в кастрюлю нарезанный соломкой перец и кипятить еще 30 минут.
Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать их.

7-й способ. Потребуются: 1 кг перца, 1 кг томатной пасты, 100 г сахарного песка, 60 г соли.
Перцы зеленые и красные нарезать соломкой. Томатную пасту промышленного производства разбавить равным количеством воды и прокипятить. Затем вылить томатное пюре в эмалированную кастрюлю, добавить нарезанный перец, сахар и соль.
Смесь уваривать при постоянном помешивании 10 минут. Горячую массу размешать и разложить в сухие подогретые банки, закрыть их прокипяченными крышками и установить в кастрюлю с водой, нагретой до 60—70 °С. Стерилизовать пол-литровые банки 25 минут, литровые — 30 минут. По окончании обработки банки закатать, перевернуть и охладить на воздухе.

Новые статьи

Продвижение SoundCloud

Продвижение SoundCloud

Опубликовано 05.06.2019

Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия

Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия

Опубликовано 17.03.2019

Возможно ли обыграть игровой автомат

Возможно ли обыграть игровой автомат

Опубликовано 21.02.2019

Виды пленок для фасадов мебели

Виды пленок для фасадов мебели

Опубликовано 16.01.2019

Особенности и основные характеристики испанской керамической плитки

Особенности и основные характеристики испанской керамической плитки

Опубликовано: 29.12.2016