Лечо

1-й способ. Потребуются: 2,5 кг томатов, 2,5 кг перца, 20 столовых ложек сахарного песка, 2 столовые ложки соли.
Томаты пропустить через мясорубку, добавить сахарный песок и соль. Кипятить полученную массу 20 минут, затем добавить нарезанный соломкой перец и кипятить еще 20 минут.
Горячее лечо переложить в стерильные банки, на дно которых предварительно поместить лавровый лист и перец горошком, закатать металлическими крышками. Банки перевернуть и тепло укрыть, чтобы медленно остывали.
Приготовленное таким образом лечо целый год хранится в холодном месте.

2-й способ. Потребуются: 1,5 кг томатов, 1,5 кг перца, 125 г подсолнечного масла, 125 г сахарного песка, 150 г столового уксуса, 2 столовые ложки соли.
Томаты пропустить через мясорубку, порезать соломкой перец. Смешать все компоненты и кипятить 15 минут. За 5 минут до окончания варки добавить чеснок (2 головки, прокрученные через мясорубку).
Смесь разложить в стерилизованные банки, закатать их крышками.

3-й способ. Потребуются: 1,3 кг перца, 1 кг томатов, 0,25 кг лука, 15 г соли, щепотка черного молотого перца, 2—3 столовые ложки воды.
Перец и томаты нарезать ломтиками, лук измельчить. Овощи сложить в эмалированную кастрюлю, посолить, поперчить, перемешать, добавить воду и тушить под крышкой 10 минут.
Плотно заполнить банку овощной массой так, чтобы сверху был сок.
Стерилизовать в кипящей воде литровые банки 45 минут. Выход продукции — 2,3 л.

4-й способ. Потребуются: 2 кг томатов, 2 кг перца, 100 г чеснока, 200 г подсолнечного масла, неполный стакан сахарного песка, соль по вкусу.
Томаты пропустить через мясорубку вместе с чесноком. Добавить подсолнечное масло, сахарный песок, соль. Смесь варить 20 минут. Затем добавить нарезанный соломкой перец и варить с момента закипания еще 7 минут.
Лечо разложить в стерилизованные банки и закатать их.

5-й способ. Потребуются: 1,5 кг перца, 1кг моркови, 1,5 кг томатов, 0,5 стакана сахарного песка, 0,5 стакана подсолнечного масла, соль по вкусу.
Морковь натереть на терке или измельчить в комбайне, томаты пропустить через мясорубку, перец нарезать соломкой. Овощи смешать с сахарным песком, солью, маслом.
Тушить на медленном огне до полуготовности.
Разложить в стерилизованные банки и закатать их.

6-й способ. Потребуются: Зкг томатов, 2 кг перца, 1,5 стакана подсолнечного масла, 1 стакан сахарного песка, 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка уксусной эссенции.
Томаты пропустить через мясорубку, добавить подсолнечное масло, сахарный песок, соль, уксусную эссенцию. Смесь кипятить 30 минут. Затем положить в кастрюлю нарезанный соломкой перец и кипятить еще 30 минут.
Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать их.

7-й способ. Потребуются: 1 кг перца, 1 кг томатной пасты, 100 г сахарного песка, 60 г соли.
Перцы зеленые и красные нарезать соломкой. Томатную пасту промышленного производства разбавить равным количеством воды и прокипятить. Затем вылить томатное пюре в эмалированную кастрюлю, добавить нарезанный перец, сахар и соль.
Смесь уваривать при постоянном помешивании 10 минут. Горячую массу размешать и разложить в сухие подогретые банки, закрыть их прокипяченными крышками и установить в кастрюлю с водой, нагретой до 60—70 °С. Стерилизовать пол-литровые банки 25 минут, литровые — 30 минут. По окончании обработки банки закатать, перевернуть и охладить на воздухе.

Новые статьи

Особенности и основные характеристики испанской керамической плитки

Особенности и основные характеристики испанской керамической плитки

Опубликовано: 29.12.2016

Выбор туроператора

Выбор туроператора

Опубликовано: 29.12.2016

Почему чистая вода полезна?

Почему чистая вода полезна?

Опубликовано: 15.12.2016

Экстренные займы

Экстренные займы

Опубликовано 06.11.2016