Шпинат и щавель консервированные

Соленый шпинат. 1 кг свежего шпината промыть, обсушить, нарезать, смешать с 250 г соли и перемешать. Шпинат плотно уложить в банки, прижимая деревянной ложкой, затем добавить сок, выделившийся при подготовке шпината. Сверху можно налить растительное масло слоем 1 см. Банки закрыть и держать в холодном месте.

Шпинат натуральный. Промытые листья шпината положить в кипящую подсоленную воду (25 г соли и 5г лимонной кислоты на 1л воды). Варить, помешивая, 5—7 минут, затем разложить в горячие банки. Залить водой, в которой варились листья.

Пюре из щавеля. Свежие листья щавеля бланшировать в кипящей воде 3—4 минуты и протереть через сито. Пюре подогреть в эмалированной кастрюле, не доводя до кипения, и разлить в горячие банки.
Стерилизовать в кипящей воде 60 минут. Перед употреблением взболтать. Использовать для приготовления первых блюд.

Соленый щавель. Листья и стебли молодого щавеля измельчить ножом, пересыпать солью из расчета 100 г соли на 1 кг щавеля и плотно уложить в стеклянные банки.
Хранить в холодном месте.

Щавель, консервированный без соли. Целые или нарезанные, хорошо вымытые листья опускают на 4—5 мин. в кипящую воду, затем сразу укладывают в горячие стерилизованные стеклянные пол-литровые банки и стерилизуют 60 минут в кипящей воде, после чего закатывают.

Сухой засол щавель. Свежие листья вымыть, обсушить, крупно нарезать, перемешать с солью — 100 г соли на 1 кг щавеля. Стерилизованные сухие банки (лучше 0,25 л) плотно, до появления сока, набить зеленью. Банки закрыть прокипяченными полиэтиленовыми крышками и хранить в холодильнике.

Щавель натуральный. 1 кг щавеля пропустить через мясорубку, добавить 30 г соли. Массу плотно набить в бутылки, залить сверху жиром, закупорить пробками и обвязать шпагатом. Хранить в холодном месте в горизонтальном положении.

Щавель консервированный. Свежие листья щавеля бланшировать в кипящей воде 2 минуты, затем щавель уложить в сухие подогретые банки и залить горячей водой, в которой бланшировался щавель. Банки закрыть прокипяченными крышками, поставить в кастрюлю с водой. Стерилизовать при 100 °С (пол-литровые банки — 60 минут, литровые — 90 минут). Банки закатать, перевернуть и охладить на воздухе.

Щавель соленый с укропом, петрушкой и сельдереем. На 1 кг щавеля потребуются: 350 г укропа, петрушки и сельдерея, 200 г соли.
Щавель вымыть и разложить тонким слоем на столе, чтобы стекла вода. Всю зелень нарезать и смешать с солью. Смесью плотно набить банки, закатать их и хранить в прохладном месте.

Новые статьи

Продвижение SoundCloud

Продвижение SoundCloud

Опубликовано 05.06.2019

Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия

Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия

Опубликовано 17.03.2019

Возможно ли обыграть игровой автомат

Возможно ли обыграть игровой автомат

Опубликовано 21.02.2019

Виды пленок для фасадов мебели

Виды пленок для фасадов мебели

Опубликовано 16.01.2019

Особенности и основные характеристики испанской керамической плитки

Особенности и основные характеристики испанской керамической плитки

Опубликовано: 29.12.2016