Лук репчатый консервированный

Лук репчатый консервированный. Продукты: На 1 л маринада: 0,7л воды, 80г сахара и 25г соли.
Воду довести до кипения, добавить сахар и соль. Когда они растворятся, добавить 0,25л 5-го уксуса.
Очищенные луковицы диаметром 2—4 см бланшировать в воде с добавлением лимонной кислоты, нагревая ее до 90°С в течение 25 минут. Затем лук быстро охладить в холодной воде, разложить по банкам и залить маринадом.

Лук, консервированный по-польски. Продукты: Для заливки: 1 л воды, 2—3 столовые ложки 9%-го уксуса, по 15 горошин черного и душистого перца, 5—7 лавровых листиков.
Лук очистить, опустить в кипящую соленую воду (120—250г соли на 1л воды). Кипятить 2—3 минуты, вынуть и сразу же охладить в холодной воде. Лук разложить в банки, залить горячим маринадом и пастеризовать при 85 °С пол-литровые банки 10—12 минут, литровые — 15—20 минут.

Лук маринованный. Продукты: Для приготовления маринада в кастрюлю налить 1 л воды, всыпать 50г сахара, 50г соли, влить 1 стакан 5%-го уксуса и кипятить.
Мариновать лук диаметром 2—3 см или более крупный, разрезанный на половинки. Очищенные луковицы бланшировать в кипящей воде 3 минуты, охладить и уложить в банки.
Банки с луком залить горячим маринадом, накрыть крышками и стерилизовать: пол-литровые — 5 минут.

Лук, маринованный по-болгарски. Продукты: Для заливки: 9%-й уксус и вода в соотношении 1:1. В литровую банку положить 15 горошин черного перца, 1 стручок красного горького перца, 4—5 лавровых листьев, 1 столовую ложку соли.
Небольшие луковицы очистить, надрезать сверху и уложить в банку по плечики, посолить по вкусу, залить уксусной заливкой и укупорить.

Лук, маринованный с пряностями. Продукты: Заливку сделать из 1 л воды, 50г сахара, 50г соли, 4—6 штук гвоздики и кусочка корицы.
Отобрать одинаковые по диаметру луковицы, очистить их.
Смесь кипятить, в конце варки добавить 150г 9%-го уксуса. Банки заполнить луком, залить заливкой и стерилизовать: пол-литровые — 3-5 минут, литровые — 9 минут.

Лук, маринованный по-чешски. Продукты: Для заливки: 1л воды, 0,25л уксуса 9%-го, 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки соли.
Лук опустить на 2—4 минуты в кипящую воду, охладить в холодной воде, очистить и уложить в банки вместе с пряностями (1 головка чеснока, 1 чайная ложка горчичного порошка, 8 горошин черного перца). Залить лук горячим маринадом, сверху налить 5 столовых ложек подсолнечного масла.
Пастеризовать при 85 °С пол-литровые банки — 12-15 минут, литровые — 20-25 минут.

Лук резаный маринованный. Продукты: Для маринада: 0,6 л воды, 0,1 л 9%-го уксуса, 250 г сахара, 2 кусочка корицы, 5 гвоздик.
Лук нарезать колечками. Маринад довести до кипения. Положить в маринад нарезанный лук и варить 10-15 минут, пока лук не станет мягким. Разложить лук в стерилизованные банки и залить маринадом, вновь доведенным до кипения на сильном огне. Банки закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в холодном месте.

Лук фаршированный, маринованный. Продукты: Потребуются: 1 кг лука, по 200 г кореньев сельдерея, моркови, петрушки и капусты, 150 г масла, соль, стручковый перец.
Для маринада: 0,5л 5%-го уксуса, 10 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, 15 г соли.

Крупный лук очистить, уложить в посуду, залить кипящей водой, закрыть крышкой и выдержать 10 минут. Затем лук вынуть шумовкой, дать стечь воде, вынуть серединку. Для фарша коренья и капусту мелко нашинковать, прогреть в масле с солью до мягкости, перемешать с молотым стручковым перцем. Приготовленным фаршем наполнить луковицы, опустить их в кипящий маринад на 5—10 минут. Затем лук разложить по банкам и залить их доверху маринадом.
Банки закрыть полиэтиленовыми крышками, хранить в холодном месте.

Маринованные луковички. . Маринад: 1 л воды 100 г сахара, 1 ст. л. соли, 1 ст. 8 % уксуса.
Отобрать мелкие луковички (диаметром 2—3 см), очистить их и залить водой с лимонным соком (половина лимона на 1 л воды). Довести до кипения. Вынуть луковички из воды, обсушить и сложить со специями в банку (лавровый лист, щепотка семян горчицы, 2 горошины черного перца, 1 зубчик чеснока). Слои можно проложить кольцами красного перца. Залить горячим маринадом, закрыть банки и стерилизовать 0,5 л банки — 20 мин.

Лук с овощами. Крупные луковицы очистить и нарезать тонкими кружочками. На дно положить специи, слой лука, слой красного перца (можно и кружочки огурца). Слои чередовать. Залить горячим маринадом и стерилизовать 0,5 л банки — 20 мин.

Новые статьи

Особенности и основные характеристики испанской керамической плитки

Особенности и основные характеристики испанской керамической плитки

Опубликовано: 29.12.2016

Выбор туроператора

Выбор туроператора

Опубликовано: 29.12.2016

Почему чистая вода полезна?

Почему чистая вода полезна?

Опубликовано: 15.12.2016

Экстренные займы

Экстренные займы

Опубликовано 06.11.2016