Лук репчатый консервированный

Лук репчатый консервированный. Продукты: На 1 л маринада: 0,7л воды, 80г сахара и 25г соли.
Воду довести до кипения, добавить сахар и соль. Когда они растворятся, добавить 0,25л 5-го уксуса.
Очищенные луковицы диаметром 2—4 см бланшировать в воде с добавлением лимонной кислоты, нагревая ее до 90°С в течение 25 минут. Затем лук быстро охладить в холодной воде, разложить по банкам и залить маринадом.

Лук, консервированный по-польски. Продукты: Для заливки: 1 л воды, 2—3 столовые ложки 9%-го уксуса, по 15 горошин черного и душистого перца, 5—7 лавровых листиков.
Лук очистить, опустить в кипящую соленую воду (120—250г соли на 1л воды). Кипятить 2—3 минуты, вынуть и сразу же охладить в холодной воде. Лук разложить в банки, залить горячим маринадом и пастеризовать при 85 °С пол-литровые банки 10—12 минут, литровые — 15—20 минут.

Лук маринованный. Продукты: Для приготовления маринада в кастрюлю налить 1 л воды, всыпать 50г сахара, 50г соли, влить 1 стакан 5%-го уксуса и кипятить.
Мариновать лук диаметром 2—3 см или более крупный, разрезанный на половинки. Очищенные луковицы бланшировать в кипящей воде 3 минуты, охладить и уложить в банки.
Банки с луком залить горячим маринадом, накрыть крышками и стерилизовать: пол-литровые — 5 минут.

Лук, маринованный по-болгарски. Продукты: Для заливки: 9%-й уксус и вода в соотношении 1:1. В литровую банку положить 15 горошин черного перца, 1 стручок красного горького перца, 4—5 лавровых листьев, 1 столовую ложку соли.
Небольшие луковицы очистить, надрезать сверху и уложить в банку по плечики, посолить по вкусу, залить уксусной заливкой и укупорить.

Лук, маринованный с пряностями. Продукты: Заливку сделать из 1 л воды, 50г сахара, 50г соли, 4—6 штук гвоздики и кусочка корицы.
Отобрать одинаковые по диаметру луковицы, очистить их.
Смесь кипятить, в конце варки добавить 150г 9%-го уксуса. Банки заполнить луком, залить заливкой и стерилизовать: пол-литровые — 3-5 минут, литровые — 9 минут.

Лук, маринованный по-чешски. Продукты: Для заливки: 1л воды, 0,25л уксуса 9%-го, 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки соли.
Лук опустить на 2—4 минуты в кипящую воду, охладить в холодной воде, очистить и уложить в банки вместе с пряностями (1 головка чеснока, 1 чайная ложка горчичного порошка, 8 горошин черного перца). Залить лук горячим маринадом, сверху налить 5 столовых ложек подсолнечного масла.
Пастеризовать при 85 °С пол-литровые банки — 12-15 минут, литровые — 20-25 минут.

Лук резаный маринованный. Продукты: Для маринада: 0,6 л воды, 0,1 л 9%-го уксуса, 250 г сахара, 2 кусочка корицы, 5 гвоздик.
Лук нарезать колечками. Маринад довести до кипения. Положить в маринад нарезанный лук и варить 10-15 минут, пока лук не станет мягким. Разложить лук в стерилизованные банки и залить маринадом, вновь доведенным до кипения на сильном огне. Банки закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в холодном месте.

Лук фаршированный, маринованный. Продукты: Потребуются: 1 кг лука, по 200 г кореньев сельдерея, моркови, петрушки и капусты, 150 г масла, соль, стручковый перец.
Для маринада: 0,5л 5%-го уксуса, 10 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, 15 г соли.

Крупный лук очистить, уложить в посуду, залить кипящей водой, закрыть крышкой и выдержать 10 минут. Затем лук вынуть шумовкой, дать стечь воде, вынуть серединку. Для фарша коренья и капусту мелко нашинковать, прогреть в масле с солью до мягкости, перемешать с молотым стручковым перцем. Приготовленным фаршем наполнить луковицы, опустить их в кипящий маринад на 5—10 минут. Затем лук разложить по банкам и залить их доверху маринадом.
Банки закрыть полиэтиленовыми крышками, хранить в холодном месте.

Маринованные луковички. . Маринад: 1 л воды 100 г сахара, 1 ст. л. соли, 1 ст. 8 % уксуса.
Отобрать мелкие луковички (диаметром 2—3 см), очистить их и залить водой с лимонным соком (половина лимона на 1 л воды). Довести до кипения. Вынуть луковички из воды, обсушить и сложить со специями в банку (лавровый лист, щепотка семян горчицы, 2 горошины черного перца, 1 зубчик чеснока). Слои можно проложить кольцами красного перца. Залить горячим маринадом, закрыть банки и стерилизовать 0,5 л банки — 20 мин.

Лук с овощами. Крупные луковицы очистить и нарезать тонкими кружочками. На дно положить специи, слой лука, слой красного перца (можно и кружочки огурца). Слои чередовать. Залить горячим маринадом и стерилизовать 0,5 л банки — 20 мин.

Новые статьи

Продвижение SoundCloud

Продвижение SoundCloud

Опубликовано 05.06.2019

Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия

Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия

Опубликовано 17.03.2019

Возможно ли обыграть игровой автомат

Возможно ли обыграть игровой автомат

Опубликовано 21.02.2019

Виды пленок для фасадов мебели

Виды пленок для фасадов мебели

Опубликовано 16.01.2019

Особенности и основные характеристики испанской керамической плитки

Особенности и основные характеристики испанской керамической плитки

Опубликовано: 29.12.2016