Перец консервированный

Перец соленый. Продукты: Для заливки: на 1л воды — 60 г соли.
Некрупный мясистый перец хорошо промыть и очистить. Уложить в банки, вкладывая один стручок в другой. Прокипятить воду с солью, залить уложенный перец. Стерилизовать с момента закипания 15 минут при умеренном кипении, закатать и охладить.

Перец сладко-соленый. Продукты: Потребуются: Зкг перца, 1 корень сельдерея, 1 головка цветной капусты, 2 пучка петрушки средней величины, 300 г соли, 400 г сахарного песка, 0,2 л растительного масла, 1,5 л уксуса.
Красные мясистые перцы разрезать на четыре части и посыпать смесью из 150 г соли и 200 г сахарного песка. Через 8—10 часов выделившийся сок отцедить и добавить в него остальные соль и сахар, уксус и растительное масло.
Перец смешать с нарезанными морковью, корнем сельдерея, зеленью петрушки, цветной капустой, разделенной на соцветия.
Рассол довести до кипения и залить им овощную смесь. Когда остынет, разложить ее в банки и залить тем же рассолом. Банки закрыть и хранить в холодном месте.

Перец печеный. Продукты: На 10 пол-литровых банок: 6 кг перца, 500 г растительного масла, 75 г соли, 300 г 5%-го столового уксуса.
Перец одинаковой окраски вымыть, дать воде стечь, натереть плоды подсолнечным маслом, печь, поворачивая, в духовке. С горячего перца снять кожицу, удалить плодоножки и семенники.
Подготовленный перец уложить в чистые сухие банки , добавить соль (8 г на банку вместимостью 0,5 л) и 5%-й столовый уксус (30 г на банку вместимостью 0,5 л). Консервы можно готовить и без уксуса.
Банки накрыть прокипяченными крышками и поместить в кастрюлю с подогретой водой для стерилизации. Банки емкостью 0,5 л стерилизовать 30 минут, 1л — 40 минут.
Печеный перец перед употреблением посыпать нарезанным луком, черным перцем и заправить подсолнечным маслом.

Перец квашеный. Продукты: Для заливки: 2,5 л воды, 1,625 л уксуса, 750 г меда, 250 г соли, по 3 горошины душистого и черного перца.
Перец вымыть, обрезать плодоножки, уложить в банки. Сварить заливку, охладить и залить ею перец.
Банки закатать.

Перец маринованный. Продукты: Для маринада: 1 л воды, 1 стакан столового уксуса, 2 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахарного песка, по 4 горошины черного и душистого перца, 3 лавровых листа.
80 г растительного масла кипятить 5 минут, затем разлить в горячие банки. Вымыть 1 кг перца, удалить семена из плодов и уложить их в банки с маслом.
Залить перец кипящим маринадом и пастеризовать при 90 °С пол-литровые банки 15 минут, литровые — 20 минут, двухлитровые — 25 минут, трехлитровые — 30 минут.

Перец с уксусом и медом. Продукты: На 3 кг перца: 250 г соли, 150 г меда, уксус, соцветия цветной капусты, черный перец горошком, кусочки хрена, листья смородины и винограда.
Перец вымыть, обрезать плодоножки и проколоть в нескольких местах. Уложить в банки, чередуя с соцветиями цветной капусты, посыпая горошинами черного перца, кусочками хрена с добавлением листьев смородины и винограда. Перец залить уксусом, в котором растворены соль и мед. Уксуса надо взять столько, чтобы полностью покрыл плоды. Варить заливку не надо.
Перец прижать грузом, банку закрыть и хранить в прохладном месте.

Новые статьи

Особенности и основные характеристики испанской керамической плитки

Особенности и основные характеристики испанской керамической плитки

Опубликовано: 29.12.2016

Выбор туроператора

Выбор туроператора

Опубликовано: 29.12.2016

Почему чистая вода полезна?

Почему чистая вода полезна?

Опубликовано: 15.12.2016

Экстренные займы

Экстренные займы

Опубликовано 06.11.2016