Морковь консервированная

Морковь соленая. Продукты: Для заливки: 1 л воды, 620г соли
Свежую морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками или кубиками, уложить в банки и залить рассолом. Выдержать 2—3 дня при комнатной температуре, затем перенести в холодное место.

Морковь соленая по-чешски. Продукты: Потребуются: 1 кг моркови, 60 г лука, 25 г соли, 20 г сахара, кусочек хрена.
Морковь очистить и нашинковать. Лук очистить и мелко нарезать. Хрен натереть на терке. Все перемешать, добавив соль и сахар. Смесь плотно уложить в посуду с широким горлом, сверху положить гнет и обвязать посуду тканью. 4—8 дней держать при комнатной температуре, затем в течение 4—6 недель при 12—15°С.
Если морковь не пустила сок, залить ее подсоленной водой (20г соли на 1 л воды).

Морковь соленая с зеленью. Продукты: Потребуются: 150г зелени укропа, 150г зелени петрушки, 200г моркови, 100г соли.
Морковь очистить и нарезать на крупной терке. Зелень петрушки и укропа порубить. Все перемешать с солью и плотно уложить в банки так, чтобы сверху выступил сок. Банки закрыть пергаментной бумагой и крышками.
Хранить в холодном месте.

Морковь квашеная. Продукты: Потребуются: 1 кг моркови, 1 луковица, 20 г соли, 20 г сахара, щепотка тимьяна.
Очищенную морковь нашинковать, перемешать с сахаром и солью, плотно уложить в банки, прокладывая ломтиками лука. Банки прикрыть крышками, закрыть тканью и обвязать, затем поставить в теплое место. Когда морковь начнет бродить, поставить банки в холодное место.

Морковь натуральная. Продукты: Потребуются: 3,7 кг моркови, 40 г соли, 2 л воды.
Молодую морковь длиной 10 см замочить на 10 минут в холодной воде, вымыть, обрезать корень и зеленую часть, бланшировать в горячей воде 3 минуты, очистить, промыть, обсушить, плотно уложить в горячие сухие банки.
В эмалированную кастрюлю налить воду, добавить соль, кипятить смесь 15 минут, фильтровать через марлю, вновь довести до кипения и горячим рассолом залить наполненные морковью банки. Накрытые прокипяченными крышками банки поставить в кастрюлю с водой, нагретой до 75°С, и стерилизовать: пол-литровые банки — 40 минут, литровые — 50 минут. Затем банки закатать, перевернуть и охладить.

Морковь маринованная. Продукты: Для заливки: 1 л воды, 50 г соли, 60—90г сахара, I столовая ложка уксусной эссенции.
Молодую морковь вымыть, очистить, опустить в кипящую подсоленную воду на 2—5 минут. Охладить морковь в холодной воде, нарезать кусочками.
На дно литровых банок положить по 8 горошин душистого и черного перца, 5 бутонов гвоздики, 1—2 лавровых листа, кусочек корицы. Морковь уложить в банки по плечики. Залить горячей заливкой и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки 12—15 минут, литровые — 20—25 минут.

Морковь, маринованная по-болгарски. Продукты: Для заливки: 1 л воды, 60—70 г сахара, 30 г соли.
Свежую морковь намочить в воде, вымыть, очистить, нарезать кружочками толщиной до 10 мм, бланшировать 3—4 минуты в кипящей воде. В литровую банку налить 0,5 граненого стакана столового уксуса, 200 г растительного масла, уложить морковь и зубчики чеснока (60г). Залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде 15 минут.

Новые статьи

Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия

Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия

Опубликовано 17.03.2019

Возможно ли обыграть игровой автомат

Возможно ли обыграть игровой автомат

Опубликовано 21.02.2019

Виды пленок для фасадов мебели

Виды пленок для фасадов мебели

Опубликовано 16.01.2019

Особенности и основные характеристики испанской керамической плитки

Особенности и основные характеристики испанской керамической плитки

Опубликовано: 29.12.2016