Консервированные овощи Лучшие рецепты домашних заготовок из овощей
Заготовка из бутонов калужницы болотной. Цветочные бутоны залить кипятком я выдержать 3 часа. Воду слить, бутоны залить маринадом и довести до кипения. Хранить на холоде. Для маринада на 1 л уксуса добавить по 1 ст. л. соли, сахара, перец, лавровый лист. Варить 10 мин.
Медуница маринованная. Медуницу измельчить ножом, уложить в банку, залить маринадом, закрыть крышкой и поставить на хранение в холодильник. Для маринада: 1 л 6% уксуса, 50 г сахара, 50 г соли, 3 лавровых листа, 10 горошин душистого перца. Кипятить 10 мин.
Медуница соленая. Промытую медуницу измельчить ножом, уложить в банку, залить 10% раствором поваренной соли и хранить в холодильнике.
Маринованные цветы календулы. На 300 г цветков 0,5 ст. л. соли, 200 г 30% уксуса, перец.
Цветочные корзиночки календулы проварить в маринаде с перцем 5 мин, охладить. Хранить в стеклянной банке в прохладном месте.
Календула соленая. Цветки календулы проварить 5 мин в соленой воде (на 0,5 л воды 2 ст. л. соли), охладить. Хранить в стеклянной банке в прохладном месте.
Пюре из лапчатки. Листья и корни (можно одни листья) лапчатки тщательно промыть, измельчить на мясорубке, добавить соль, уксус, перец, перемешать. Хранить в закрытой стеклянной посуде.
Настурция маринованная. Цветочные почки, завязи и цветы настурции залить маринадом, приготовленным из 1 л 6% уксуса, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, перца и лаврового листа. Довести до кипения, охладить. Хранить в холодном месте.
Пюре из одуванчика. Выдержанные (1 час) в холодной воде листья одуванчика слегка обсушить, измельчить на мясорубке, добавить соль, перец, уксус и укроп по вкусу.
Пюре из осота. Промытые листья осота пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и растительное масло (1 ст. л. на 1 ст. пюре).
Паста из козлобородника и щавеля. Листья и стебли козлобородника (поровну) отбить деревянным молотком и выдержать в кипятке 1-2 мин. Тщательно вымыть листья щавеля, измельчить вместе с козлобородником на мясорубке, посолить, добавить перец, уложить в банку.
Крапива соленая. Молодые побеги и листья крапивы вымыть, измельчить, уложить в стеклянную банку и засолить из расчета 50 г соли на 1 кг крапивы.
Пюре из спорыша и чеснока. На 200 г зелени спорыша 2 зубчика чеснока, соль, уксус, перец по вкусу.
Зелень и чеснок измельчить на мясорубке, посолить, перемешать, добавить перец и направить уксусом.
Пюре из татарника. На 200 г молодых побегов татарника 1 луковица, 10 зубчиков чеснока, 1 ч. л. растительного масла, соль, перец по вкусу.
Промытые побеги и листья татарника опустить в кипящую воду на 2 мин, пропустить через мясорубку, добавить жареный лук, довести до кипения, добавить растительное масло, перец и чеснок, растертый с солью.
- Заправка из цикория, черемша соленая, сливы с чесноком, зеленая заправка, красная запрвка, аджика
- Суповая заправка, сухая заправка «Пикантная», овощная заправка, заготовка для зеленых щей, лютеница, заправка из борщевика, заготовка из иван-чая, щавеля и медуницы
- Щавель соленый и натуральный, чистяк весенний, черноплодная рябина с чесноком, красная рябина с чесноком, томатная паста с чесноком, зеленая фасоль с перцем
Новые статьи
Опубликовано: 22.12.2019
Опубликовано 05.06.2019
Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия
Опубликовано 17.03.2019
Возможно ли обыграть игровой автомат
Опубликовано 21.02.2019
Виды пленок для фасадов мебели
Опубликовано 16.01.2019