Вареные баклажаны

Вареные баклажаны

Приготовление

  1. Зрелые баклажаны вымыть, дать стечь воде, проколоть ножом насквозь и варить в подсоленной воде (30 г на 1 л воды) 7 минут до размягчения.
  2. Проваренные баклажаны уложить в тару, сверху положить груз, чтобы отжать излишек воды.
  3. С остывших и отжатых баклажанов снять кожицу и уложить их в банки.
  4. На банку 0,5 л добавляют 10 г соли и 30 г 5%-го столового уксуса.
  5. Банки наполнить на 1,5 см ниже верха горлышка, накрыть прокипяченными крышками, установить в кастрюлю с водой, нагретой до 60° для стерилизации.
  6. При температуре 100 °С стерилизовать банки емкостью 0,5 л 70 минут, 1л — 90 минут.
  7. Затем банки закатать, перевернуть вниз горлышком и охладить.

Новые статьи

Туры в Тайланд

Туры в Тайланд

Опубликовано: 22.12.2019

Продвижение SoundCloud

Продвижение SoundCloud

Опубликовано 05.06.2019

Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия

Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия

Опубликовано 17.03.2019

Возможно ли обыграть игровой автомат

Возможно ли обыграть игровой автомат

Опубликовано 21.02.2019

Виды пленок для фасадов мебели

Виды пленок для фасадов мебели

Опубликовано 16.01.2019