Баклажанная икра

Баклажанная икра

Ингредиенты:

  • 5 кг баклажанов
  • 1,5 кг моркови
  • 2,5 кг сладкого перца
  • 1 кг лука
  • 4—5 кг помидоров
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Синие баклажаны, сладкий перец и морковь очистить от кожуры, а у перца удалить семена.
  2. Баклажаны нарезать кружками, на 1 кг баклажанов добавить 2 ст. ложки соли, залить водой.
  3. Вымачивать 5—20 мин. для удаления горечи.
  4. Все пропустить через мясорубку.
  5. Лук репчатый обжарить, помидоры красные протереть. Если томат очень жидкий, уварить его.
  6. Все смешать и тушить на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, 30—40 мин.
  7. Готовую икру разложить в приготовленные банки, простерилизовать пол-литровые и литровые банки 5—10 мин.
  8. При подаче икры на стол можно добавить чеснок.

Новые статьи

Туры в Тайланд

Туры в Тайланд

Опубликовано: 22.12.2019

Продвижение SoundCloud

Продвижение SoundCloud

Опубликовано 05.06.2019

Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия

Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия

Опубликовано 17.03.2019

Возможно ли обыграть игровой автомат

Возможно ли обыграть игровой автомат

Опубликовано 21.02.2019

Виды пленок для фасадов мебели

Виды пленок для фасадов мебели

Опубликовано 16.01.2019