Засолка баклажанов

Засолка баклажанов

Ингредиенты:

  • 10 кг баклажанов
  • 250 г чеснока
  • 5 г лаврового листа
  • Рассол готовят из 5 л воды и 200 г соли

Приготовление

  1. Для засолки берут целые баклажаны, мелкие и средних размеров.
  2. Плоды бланшируют в кипящем 5 %-ном рассоле (500 г соли на ведро воды) в течение 3—5 минут.
  3. Затем их охлаждают в ледяной воде.
  4. Охлажденные баклажаны надо сильно отжать, до прекращения стекания воды.
  5. Затем плоды разрезают по длине пополам так, чтобы разрез не доходил до плодоножки.
  6. Внутрь закладывают небольшое количество толченого чеснока, половинки плодов прижимают друг к другу и плотно укладывают в тару для засолки.
  7. Сверху их закрывают кружком, кладут груз и заливают рассолом.

Новые статьи

Туры в Тайланд

Туры в Тайланд

Опубликовано: 22.12.2019

Продвижение SoundCloud

Продвижение SoundCloud

Опубликовано 05.06.2019

Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия

Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия

Опубликовано 17.03.2019

Возможно ли обыграть игровой автомат

Возможно ли обыграть игровой автомат

Опубликовано 21.02.2019

Виды пленок для фасадов мебели

Виды пленок для фасадов мебели

Опубликовано 16.01.2019