Капуста консервированная - 7

Капуста квашенная кочанами (по-болгарски). Для приготовления такой капусты выбирают крепкие белые кочаны средней величины и несколько красных — они придадут рассолу цвет. Кочаны очищают от верхних листьев, крест-накрест разрезают у основания кочерыги и вверх кочерыжками укладывают в кадку с отверстием для стока рассола. На дно кадки, чтобы процесс засола шел быстрее, кладут немного ячменя. Поверх кочанов кладут кружок и груз. Заливают рассолом так, чтобы он покрывал капусту.
Рассол для 50 кг капусты готовится из 20 л воды и 1,6 кг соли. Соль растворяют в кипящей воде. Если жидкость окажется мутной, ее процеживают через марлю.
Пока идет засол, надо несколько раз сливать и снова заливать в бочку жидкость, тогда капуста просолится равномерно. В первый раз рассол сливают через десять дней, потом через 2—3 дня, затем раз в неделю. Когда квашеная капуста готова, кадку плотно закрывают крышкой. Держат капусту в помещении, где зимой и летом 10—12 градусов тепла.

Капуста «провансаль» способ 2. 3 кг квашеной кочанами капусты нарезают небольшими кусочками, добавляют 400 г сахарного песка, 300 г растительного масла, 5 г горчицы в порошке, 250 г моченых яблок или столько же клюквы, брусники, такое же количество маринованных ягод, 200 г маринада от них. Все приправы аккуратно перемешивают с капустой, неплотно укладывают в банки и заливают процеженным через чистую тряпку маринадом. Для маринада берут 9 %-ный уксус, разводят его наполовину с водой, добавляют соль, сахар (по вкусу), перец горошком, лавровый лист, корицу, гвоздику, дают прокипеть, после чего маринад охлаждают.
Капусту «Провансаль» готовят незадолго до употребления, так как даже на леднике она хранится не дольше 10 суток, а в прохладном помещении — 2—3 суток.

Капуста малосольная. Свежую капусту можно быстро засолить зимой. Перед засолкой нашинкованную капусту опускают в кипяток на несколько минут и, откинув на решето, обливают холодной водой. Солят обычным способом. Через 5—6 дней капуста готова.

Квашение капусты в стеклянной посуде. На 10 кг капусты требуются: 150 г соли и 200—300 г сахарного песка. Можно добавить морковь, лавровый лист, гвоздику или корицу.
Капусту нашинковать полосками шириной не более 5 мм, пересыпать вместе с солью и сахаром, добавить по вкусу морковь, пряности и хорошо перетерть. В таре капусту не уплотнять, прикрыть крышкой и поставить на брожение при температуре + 18—20 °С.
Продукт такого засола долго храниться не может, он быстро теряет вкусовые качества.

Быстрый способ засолки капусты. 1-й способ. Потребуются на 1 кг капусты: 1 л воды, 25—30 г соли, 5 г черного хлеба.
Зачистить кочан, разрезать его на четыре части и залить горячим 80—85 °c рассолом. Рассол должен полностью покрывать капусту. Когда рассол остынет, между кочанами положить корочки черного хлеба, можно по желанию добавить натертую на крупной терке сырую свеклу. Оставить капусту при комнатной температуре. Через трое суток она готова к употреблению.
2-й способ. Потребуются: 2,5 кг капусты, 200 г моркови, 2 столовые ложки соли, ровно с краем.
Капусту нашинковать, перемешивая с солью, затем с морковью, и выложить в трехлитровую банку. Залить 0,5 литра холодной воды, проколоть вилкой или ножом, чтобы Вода прошла до низа банки. Выдержать 3 суток. Затем cлить рассол и положить в него 0,5 стакана сахарного песка, перемешать, чтобы песок растаял, и вылить обратно в банку. Поставить капусту в холодильник, и через 2 дня она Готова (очень вкусная). Закрывать банку крышкой неплотно, пока капуста квасится.

Новые статьи

Туры в Тайланд

Туры в Тайланд

Опубликовано: 22.12.2019

Продвижение SoundCloud

Продвижение SoundCloud

Опубликовано 05.06.2019

Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия

Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия

Опубликовано 17.03.2019

Возможно ли обыграть игровой автомат

Возможно ли обыграть игровой автомат

Опубликовано 21.02.2019

Виды пленок для фасадов мебели

Виды пленок для фасадов мебели

Опубликовано 16.01.2019