Капуста консервированная - 4

Капустные листья с хреном. На 500 г листьев капусты 300 г хрена. Маринад: 1 л воды, 0,25 л 8% уксуса, 100 г сахара, 20 г соли, щепотка семян горчицы и кориандра.
Кочан капусты разобрать на листья и проварить их в подсоленой воде 5 мин. Нарезать листья на полоски шириной 7 см. На каждую полоску положить полную чайную ложку натертого хрена и завернуть в лист. «Пакетики» уложить в банку и залить горячим маринадом. Закрыть крышкой и стерилизовать при температуре 90° 30—40 мин. Подавать к вареной свинине, копченому мясу, гороху, с колбасой.

Капуста по-грузински. На 1 кг капусты 100 г свеклы, уксус, соль, перец, по вкусу.
Капусту с кочерыжкой нарезать крупными кусками. Сложить в посуду вперемешку с сырой свеклой, нарезанной ломтиками. Посолить, посыпать красным перцем, залить уксусом и кипятком, поставить в теплое место. Когда капуста закиснет, перенести ее в холодное помещение. Подают капусту без свеклы (она жесткая).

Краснокочанная капуста. Для 1 л заливки потребуется 400 г воды, 20 г (0,5 ст.л.) поваренной соли, 40 г сахара и 500 г уксуса (для острых маринадов).
Кочаны очистить от верхних листьев, вырезать кочерыжку, капусту нашинковать, посолить. Капусту с солью тщательно перетереть руками, оставить на 2 часа. Уложить капусту в банки и плотно утрамбовать. Перед укладкой на дно банки положить пряности: 5 зерен черного перца, 5 зерен душистого, кусочек корицы, 3 гвоздики и один лавровый лист. Затем в банки налить маринадную заливку. В литровую банку входит 600—650 г капусты и 350—400 г заливки. В банки с капустой рекомендуется налить сверху растительное масло. Хранить при температуре не выше 12°. Этим же способом можно мариновать и белокочанную капусту.

Рассол консервированный. Нередко при расходовании квашеной капусты остается излишек рассола. В осеннее время и в начале зимы он отличается хорошим вкусом. Это самое подходящее время для его консервирования. Для этого сок надо процедить через ткань, нагреть в кастрюле до 85° и разлить в подогретые до такой же температуры банки или бутылки. Укупорить их и пастеризовать в воде при температуре 85° в течение 20—25 мин, затем поставить для охлаждения. Хранить в прохладном месте.

Хранение свежей капусты. Выбрать твердые, здоровые, тугие кочаны с корнями и опустить в приготовленный ров корни капусты, прикапывая их землей. Ров должен быть сухим. Кочаны капусты покрыть соломой, досками, присыпать землей. Самое подходящее для уборки капусты — сухое время.

Капуста квашенная с брусникой. Продукты: На 5 кг капусты потребуются: 3—4 моркови, 0,5 стакана брусники, сок половинки лимона, мускатный орех, 2 лавровых Чиста, 10г корицы, 150г сахара, 150г соли.
Капусту нашинковать, перемешать с натертой на крупной терке морковью, брусникой, лимонным соком, мускатным орехом и остальными приправами, плотно уложить в банки и залить водой.
Чтобы ускорить брожение, банки с капустой можно подержать в теплом месте.

Новые статьи

Туры в Тайланд

Туры в Тайланд

Опубликовано: 22.12.2019

Продвижение SoundCloud

Продвижение SoundCloud

Опубликовано 05.06.2019

Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия

Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия

Опубликовано 17.03.2019

Возможно ли обыграть игровой автомат

Возможно ли обыграть игровой автомат

Опубликовано 21.02.2019

Виды пленок для фасадов мебели

Виды пленок для фасадов мебели

Опубликовано 16.01.2019