Капуста консервированная - 3

Квашеная капуста c петрушкой, чесноком, хреном (по-грузински). На 8 кг капусты (ведро) 100 г чеснока, 100 г хрена, 50—100 г зелени петрушки, 300 г свеклы, 2—4 шт. горького стручкового перца. Рассол: на 4 л воды 200 г соли, 200 г сахара.
Удалить кочерыжки, разрезать кочаны на куски по 200-300 г. Мелко нарезать очищенный чеснок, петрушку, натереть на терке хрен, свеклу нарезать ломтиками или кубиками. Сверху положить груз (на двое суток), затем поместить в прохладное место. Через 5 дней капуста готова.

«Серая» капуста. Так называется квашеная капуста из верхних — зеленых листьев. Она более витаминна, чем «белая». Щи из нее особенно вкусные. Лучше квасить листы, прихваченные заморозками. Каждый слой (капуста, морковь, брусника) — поливать очень соленым раствором. Уминать не сильно, протыкать дважды в день. С самого начала держать в прохладном месте. Вкус улучшается, если полить белым столовым вином (0,7 л на 3 ведра капусты).

Квашеная капуста cо свеклой. Разрезать небольшие кочаны пополам, уложить в кадку как можно плотнее, разрезанной стороной вниз. Очистить кочерыжки, нарезать их кружочками, так же нарезать свеклу (примерно поровну). Варить до мягкости, процедить. Рассолом залить капусту, переложенную свеклой и кочерыжками. А затем квасить как обычно.

Квашеная капуста c фруктами. Капусту нашинковать, уложить в посуду (ведро), немного посолить, перекладывая ломтиками нарезанных яблок, груш, сливами. Последний слой — капуста. Поставить ведро в погреб, дать капусте закиснуть. Когда она даст сок, слить рассол, положить в него сахар (по вкусу), вскипятить, остудить и залить капусту. Если рассола мало, добавить воды.

Капуста «Провансаль». На 6 кг квашеной капусты по 0,5 кг сахара и растительного масла, по 0,5 кг клюквы (или брусники), винограда (или маринованного крыжовника), маринованной сливы (или вишни), моченых или маринованных яблок.
Заквашенные кочаны промыть, порезать кусочками по 2—3 см, удалить кочерыжки. Моченые яблоки разрезать на 4—8 долек каждое, очистить от сердцевинок. Удалить косточки из свежих или консервированных винограда, слив, добавить бруснику или клюкву. Все сложить в эмалированную миску, добавить сахарный песок, перемешать и оставить на 30—40 мин. Добавить растительное масло, осторожно перемешать. Хранить капусту «Провансаль» в холодильнике не более 10 дней, плотно уложив в банки (не помяв плодов и ягод).

Капуста в маринадах c кориандром. Красно- или белокочанная капуста, соль. Маринад: на 1 л воды 0,3 л 8% уксуса, 100 г сахара, 20 г соли. Специи: на литровую банку 0,5 ч.л. семян горчицы, 3 горошины черного перца, 0,5 ч.л. кориандра.
Мелко нашинковать капусту, отварить ее в соленой воде (около 5 мин), сцедить и уложить в банки. Слои капусты переложить специями, залить горячим маринадом, закрыть и стерилизовать при температуре 90° 30—40 мин.

Капустное ассорти. На 2 части белокочанной капусты, по 1 части красного сладкого перца, лука, огурцов, зеленых помидоров. Маринад: на 1 л воды, 0,25 л 8% уксуса, 80 г сахара, 30 г соли. Специи на литровую банку: 1 лавровый лист, 0,5 ч.л. семян горчицы, 3 горошины черного перца, 0,25 ч.л. кориандра.
Овощи мелко нашинковать и нарезать кружочками. Капусту и перец несколько минут варить в соленой воде. Сцедить и плотно уложить (красиво) овощи со специями. Залить горячим маринадом, закрыть и стерилизовать при температуре 90° 30 мин.

Новые статьи

Туры в Тайланд

Туры в Тайланд

Опубликовано: 22.12.2019

Продвижение SoundCloud

Продвижение SoundCloud

Опубликовано 05.06.2019

Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия

Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия

Опубликовано 17.03.2019

Возможно ли обыграть игровой автомат

Возможно ли обыграть игровой автомат

Опубликовано 21.02.2019

Виды пленок для фасадов мебели

Виды пленок для фасадов мебели

Опубликовано 16.01.2019