Специи и приправы

Крапива, укроп, кубышка. Смешать 1 ст. измельченных высушенных корневищ желтой кубышки, 2 ст.л. порошка сушеной крапивы, 4 ст. л. сушеного молотого укропа. Хранить в закрытой банке. Использовать для заправки супов и приготовления соусов.
Крапива, укроп, осот. 500 г молодых побегов и листьев осота полевого, 100 г укропа, 200 г крапивы высушить в тени, измельчить, просеять. Использовать для заправки супов, изготовления соусов и подливок.
Укроп и тмин. Зелень укропа и семена тмина высушить на воздухе, измельчить, смешать в равных частях. Использовать для заправки мясных и овощных супов.
Сныть. Высушить листья и молодые стебли сныти, измельчить, просеять. Применять для заправки супов и приготовления соусов.
Сныть и тмин. Перемешать высушенные сныть и тмин в равных частях. Хранить в темном, сухом и прохладном месте в стеклянных банках. Заправлять супы за 10 мин. до готовности.
Сныть и можжевельник. Смешать в равных частях измельченные сухие листья сныти и плоды можжевельника. Просеять. Использовать как приправу в супы, к рыбным и мясным блюдам.
Сельдерей и борщевик. 3 части порошка из высушенных листьев борщевика смешать с 1 частью порошка из листьев сельдерея. Использовать для заправки супов и приготовления соусов.
Календула. Цветочные корзинки календулы, высушенные в проветриваемом помещении, досушить в духовке, измельчить, просеять. Использовать для заправки супов (1 ч. л. на порцию супа).
Первоцвет. Листья первоцвета сушить на воздухе в тени, досушивать в духовке. Измельчить, просеять, хранить в закрытой банке в сухом месте.
Кислица (заячья капуста). Высушенные на воздухе листья измельчить в ступке, просеять. Использовать для заправки супов.
Клевер. Листья клевера высушить в тени, затем в духовке или печи, измельчить в порошок, просеять. Использовать для заправки супов (1 ст.л. порошка на тарелку супа), для приготовления соуса и других приправ.
Пастушья сумка. Молодые листья пастушьей сумки высушить, измельчить, просеять. Добавить красный молотый перец (1 ч.л. на 2 ст. порошка). Использовать для заправки первых блюд.
Тысячелистник. Листья и цветки тысячелистника высушить в проветриваемом помещении, измельчить, просеять. Использовать для заправки и ароматизации блюд.
Татарник. Молодые побеги и листья, собранные до цветения, высушить на воздухе в тени. Подсушить в духовке, истолочь, просеять. Использовать для заправки первых и вторых блюд, для изготовления соусов и сложных приправ (1 ч.л. на 1 порцию).
Пижма. Сухие цветочные корзинки измельчить, просеять. Использовать для ароматизации первых и вторых блюд из мяса.
Пижма и перец. Смесь использовать для ароматизации мясных блюд, добавлять в соусы и подливы (1 ст. порошка из пижмы, 1 ч.л. молотого красного перца).
Полынь. Высушенную на воздухе полынь (листья, молодые побеги) измельчить в ступке, просеять. Использовать для добавления в салаты и жаркое (очень немного).
Свербига. Корни свербиги измельчить на мясорубке, высушить в духовке, истолочь, просеять. Полученный порошок использовать для заправки крупяных, мясных супов, а также в качестве приправы ко вторым мясным блюдам (после размягчения в воде в течение 2—3 часов, 1 ст.л. на порцию).

всё для кондитера

Новые статьи

Продвижение SoundCloud

Продвижение SoundCloud

Опубликовано 05.06.2019

Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия

Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия

Опубликовано 17.03.2019

Возможно ли обыграть игровой автомат

Возможно ли обыграть игровой автомат

Опубликовано 21.02.2019

Виды пленок для фасадов мебели

Виды пленок для фасадов мебели

Опубликовано 16.01.2019

Особенности и основные характеристики испанской керамической плитки

Особенности и основные характеристики испанской керамической плитки

Опубликовано: 29.12.2016