Специи и приправы

Приправа из сладкого перца и томатов. Потребуется 2 стручка красного сладкого перца, 2—3 помидора, 3 луковицы, 125 мл винного уксуса, стакан сахара, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка горького перца, 1 чайная ложка сухой горчицы, 1/4 чайной ложки красного горького перца, молотая гвоздика — на кончике ножа.
Стручки сладкого перца моют, удаляют семена и мелко нарезают. Помидоры моют, подрезают крест-накрест, ошпаривают, снимают кожицу и крупно нарезают. Лук шинкуют кольцами. Измельченные перец и лук кладут в большую кастрюлю, добавляют уксус и тушат на небольшом огне без крышки, пока почти не останется жидкости. Добавляют сахар и пряности и варят еще 10 минут уже на сильном огне. Все время помешивают, пока сахар не растворится. Горячую приправу раскладывают в стерильные банки и закатывают. Хранят при комнатной температуре.

Острая приправа. На 500 г сладкого перца потребуется 200 г красного горького, 300 г чеснока, 500 г помидоров, 50 г хмели-сунели, 150 г соли, 50 г растительного масла.
Промойте сладкий перец, очистите его, нафаршировав очищенными дольками чеснока, пропустите через мясорубку. (Так делается для того, чтобы внутренние стенки перца впитали эфирные масла чеснока). Красный горький перец без плодоножки и спелые помидоры тоже пропустите через мясорубку. Добавьте, если есть, смесь душистых трав — хмели-сунели, еще раз все вместе пропустите через мясорубку. Посолив, тщательно перемешайте, добавьте растительного масла, по желанию — толченые грецкие орехи. Храните в стеклянных банках с плотно закрытой крышкой.

Красный стручковый перец (заготовка). На 1 стакан пропущенного через мясорубку перца берут 2 чайные ложки соли, 1 чайную ложку фруктового уксуса.
Красный стручковый перец (мясистый) пропустить через мясорубку, затем добавить соль и фруктовый уксус. Все разложить в маленькие баночки и закатать их. Этим способом стручковый перец рекомендуется приготовлять в сентябре.
Употребляется в качестве приправы к вареному и жареному мясу, птице и рыбе.

Приправа острая с хреном. Через мясорубку пропустить следующие подготовленные продукты: 3 кг помидоров, 1 стакан чеснока очищенного, 200—300 г хрена. Соль добавляют в смесь по вкусу и раскладывают ее по банкам емкостью 0,25 л.

Приправа из хрена. Потребуется: тертый хрен — 1 кг, уксусная эссенция 80 %-ная 40 г, сахарный песок — 80 г, соль — 40 г, вода кипяченая остуженная — 800 г.
Очищенные корни моют и пропускают через мясорубку или трут на терке. Тертый хрен тщательно перемешивают с добавками.
Готовую массу раскладывают в небольшие банки и укупоривают.

Приправа «Ух Ты!». Через мясорубку пропускают следующие подготовленные продукты: 7—8 головок чеснока, 6—7 штук перца сладкого, 1 штуку горького перца, 1 кг помидоров, по 2—3 пучка укропа и петрушки.
Смесь тщательно перемешать с 1 ст. ложкой соли и разложить по банкам емкостью 0,25 л.

Новые статьи

Продвижение SoundCloud

Продвижение SoundCloud

Опубликовано 05.06.2019

Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия

Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия

Опубликовано 17.03.2019

Возможно ли обыграть игровой автомат

Возможно ли обыграть игровой автомат

Опубликовано 21.02.2019

Виды пленок для фасадов мебели

Виды пленок для фасадов мебели

Опубликовано 16.01.2019

Особенности и основные характеристики испанской керамической плитки

Особенности и основные характеристики испанской керамической плитки

Опубликовано: 29.12.2016