Овощные сладости

Свекла вяленая. Свеклу очистить, промыть, обсушить, нарезать полосками, сложить в кастрюлю, пересыпать сахарным песком (200 г на 1 кг) и выдержать 16 час при 15 . Слить сок, еще раз пересыпать сахаром (200 г на 1 кг) и выдержать при тех же условиях. Сок слить и соединить с первой порцией. Далее массу залить горячим сиропом, приготовленным из расчета 300 г сахара и 350 г воды на 1 кг. Перемешать и выдержать 15 мин в закрытой посуде при 90°. Сироп слить, свеклу охладить, разложить на противне или на сите и выдержать в духовке для провяливания дважды по 40 мин при температуре 70—75° (если на сите, то 3—4 час по 30°). Кусочки ссыпать в бумажные пакеты (не плотно!) и выдержать при комнатных условиях 5— 7 дней для выравнивания влажности. После этого все можно сложить в стеклянные банки и плотно закрыть.

Пюре из свеклы. Массу, которая получается при подготовке к вялению корнеплодов свеклы после отделения сока, можно использовать для пюре. Массу залить водой (500 г на 1 кг), перемешать, варить до размягчения, после чего протереть через сито, добавить сахар по вкусу либо готовить без сахара. Горячее пюре разложить по банкам.

Мармелад из свеклы и яблок. Взять по 500 г свекольного и яблочного пюре, смешать их, добавить 500 г сахарного песка и уварить. Разложить слоем на доске, остудить, порезать, можно пересыпать сахарным песком.

Желе из свеклы. В соке свеклы содержится большое количество пектиновых веществ, поэтому при подготовке вяленой свеклы из отделившегося сока следует приготовить желе. Сахарный сироп используют 2—3 раза вместо одного, но каждый раз добавляется по 100—150 г песка.

Морковь вяленая. Морковь отмыть, почистить, нарезать кружочками или столбиками. Дважды засыпать сахарным песком (по 160 г на 1 кг), каждый раз выдерживая по 15 час при комнатной температуре. Сок отделять и затем консервировать. Приготовить сироп: 280 г сахара, 350 г воды на 1 кг. Прогреть 10 мин при 90° в закрытой посуде. После отцеживания сиропа выдержать в духовке 25 мин при 85—90° и дважды по 35 мин при 65—70 (если морковь на сите, то 3—4 час при 30°). Несколько дней морковь выдержать в бумажных пакетах для выравнивания влажности. Хранить в закрытых банках.

Повидло морковно-свекольное с рябиной. Подготовить пюре из моркови, пюре из свеклы и пюре из рябины. Смешать в пропорции 300, 300 и 400 г, добавить сахар — 700 г на 1 кг смеси, варить сначала на среднем, потом на слабом огне, часто помешивая. Когда пюре станет густым, снять с огня, остудить, переложить в банки. Для длительного хранения пюре горячим расфасовать в банки и укупорить их.

Тыква вяленая. Тыкву спелую обмыть, почистить, удалив кожу, семена, внутреннюю мякоть, нарезать кусочками примерно по 4—5*2—2,5 см. Пересыпать сахарным песком дважды (по 150 г на 1 кг тыквы) и дважды выдержать по 15 час при 20°. Сок в каждом случае отделять и затем консервировать. Подготовить сироп: 250 г сахара, 320 г воды на 1 кг тыквы. Залить им массу и выдержать 8 мин при 85°. Затем сироп слить, а массу разложить на противне или на сите. Вялить в духовке 30 мин при 65—70° (в сите — 5—6 час при 30°). Для выравнивания влажности требуется 5—6 дней.

Новые статьи

Туры в Тайланд

Туры в Тайланд

Опубликовано: 22.12.2019

Продвижение SoundCloud

Продвижение SoundCloud

Опубликовано 05.06.2019

Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия

Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия

Опубликовано 17.03.2019

Возможно ли обыграть игровой автомат

Возможно ли обыграть игровой автомат

Опубликовано 21.02.2019

Виды пленок для фасадов мебели

Виды пленок для фасадов мебели

Опубликовано 16.01.2019