Овощные смеси (салаты)

Рагу из овощей. Для приготовления смеси на 10 банок консервов емкостью 0,5 л необходимо: 1 кг баклажанов или кабачков, 500 г перца свежего, 1 кг 400 г красных томатов, 450 г обжаренного лука, 1 кг обжаренной моркови, 500 г томатной пасты, 30 г чеснока, 30 г зелени укропа и петрушки, 70 г пассированной муки, 45 г сахара, 60 г соли, 700 г подсолнечного масла.
Подготовленные баклажаны или кабачки режут на кубики или кусочки. Перец сладкий режут полосками.
Нарезанные сырые баклажаны или кабачки и перец сладкий смешивают с обжаренными морковью и луком, пассированной мукой, солью, сахаром, томатной пастой, измельченным чесноком и зеленью. Томаты, нарезанные ломтиками, добавляют в конце смешивания.
Подготовленной смесью наполняют банки, в которые предварительно налито 40—50 г прокаленного подсолнечного масла.
Банки емкостью 0,5 л стерилизуют 90 мин.

Овощная смесь к мясу. На 1 л заливки: 80 г сахара, 25 г соли, 0,25 л 8 %-го уксуса и остальное — вода.
На приготовление 1 кг овощной смеси идет 400 г очищенной моркови, 360 г сельдерея и 250 г петрушки. Овощи очищаем, нарезаем на ломтики и варим до полумягкости. Затем нарезаем их на кубики и перемешиваем, закладываем в банки, заливаем маринадной заливкой и укупориваем.
Стерилизовать пол-литровые банки по 30 мин.

Салат из свежих огурцов. Для приготовления 10 банок салата емкостью 0,5 л необходимо 3 кг огурцов, 1 кг 600 г лука, 300 г растительного масла, 500 г уксуса 6 %-го, 10—20 шт. черного перца, 10—20 шт. душистого перца, 10—20 шт. лаврового листа.
Огурцы тщательно моют в проточной воде и режут пластинками толщиной не более 0,5 см.
Лук очищают от кожицы, моют и режут пластинками толщиной не более 0,5 см.
Нарезанные овощи пересыпают солью (15 г соли на 1 кг овощей) и оставляют на 15—20 мин. Затем овощи отделяют от выделившейся жидкости и смешивают с подсолнечным маслом и уксусом. Подготовленную смесь овощей укладывают в банки, на дно которых уложено по 1—2 горошины перца черного и душистого и 1 лавровый лист.
Наполненные банки стерилизуют 25 мин.

Салат «Украинский». Для приготовления 10 банок консервов емкостью 0,5 л необходимо: 2 кг 200 г зеленых или бурых томатов, 800 г моркови, 600 г лука, 800 г сладкого перца, 450 г уксуса 6 %-го, 450 г подсолнечного масла, 30 шт. душистого перца, 10 шт. лаврового листа, 20 шт. гвоздики.
Томаты очищают от плодоножек, моют, разрезают на 6—8 долек или режут пластинками толщиной 0,5 см. Перец моют, удаляют плодоножки вместе с семенами, режут на полоски шириной 1,5—2 см.
Морковь моют, очищают от кожицы, обрезают концы, вновь моют, нарезают лапшой толщиной 0,5 см и бланшируют в кипящей воде 7—10 мин. Лук очищают, обрезают мочку и шейку, моют и режут пластинками толщиной до 0,5 см. Лавровый лист моют.
Подготовленные нарезанные овощи пересыпают солью (20 г на 1 кг овощей), тщательно перемешивают и выдерживают 20—30 мин. Затем сливают выделившуюся жидкость, добавляют уксус и расфасовывают в подготовленные банки, в которые предварительно наливают 40—50 г прокаленного масла и охлажденного до 70 °С. Кладут один лавровый лист средней величины, 2—3 горошины душистого перца и 2 шт. гвоздики.
Количество соли, уксуса и пряностей можно изменить по вкусу.
Наполненные банки емкостью 0,5 л стерилизуют 20 мин.

Новые статьи

Туры в Тайланд

Туры в Тайланд

Опубликовано: 22.12.2019

Продвижение SoundCloud

Продвижение SoundCloud

Опубликовано 05.06.2019

Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия

Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия

Опубликовано 17.03.2019

Возможно ли обыграть игровой автомат

Возможно ли обыграть игровой автомат

Опубликовано 21.02.2019

Виды пленок для фасадов мебели

Виды пленок для фасадов мебели

Опубликовано 16.01.2019