Консервированные овощи Лучшие рецепты домашних заготовок из овощей
Рагу из овощей. Для приготовления смеси на 10 банок консервов емкостью 0,5 л необходимо: 1 кг баклажанов или кабачков, 500 г перца свежего, 1 кг 400 г красных томатов, 450 г обжаренного лука, 1 кг обжаренной моркови, 500 г томатной пасты, 30 г чеснока, 30 г зелени укропа и петрушки, 70 г пассированной муки, 45 г сахара, 60 г соли, 700 г подсолнечного масла.
Подготовленные баклажаны или кабачки режут на кубики или кусочки. Перец сладкий режут полосками.
Нарезанные сырые баклажаны или кабачки и перец сладкий смешивают с обжаренными морковью и луком, пассированной мукой, солью, сахаром, томатной пастой, измельченным чесноком и зеленью. Томаты, нарезанные ломтиками, добавляют в конце смешивания.
Подготовленной смесью наполняют банки, в которые предварительно налито 40—50 г прокаленного подсолнечного масла.
Банки емкостью 0,5 л стерилизуют 90 мин.
Овощная смесь к мясу. На 1 л заливки: 80 г сахара, 25 г соли, 0,25 л 8 %-го уксуса и остальное — вода.
На приготовление 1 кг овощной смеси идет 400 г очищенной моркови, 360 г сельдерея и 250 г петрушки. Овощи очищаем, нарезаем на ломтики и варим до полумягкости. Затем нарезаем их на кубики и перемешиваем, закладываем в банки, заливаем маринадной заливкой и укупориваем.
Стерилизовать пол-литровые банки по 30 мин.
Салат из свежих огурцов. Для приготовления 10 банок салата емкостью 0,5 л необходимо 3 кг огурцов, 1 кг 600 г лука, 300 г растительного масла, 500 г уксуса 6 %-го, 10—20 шт. черного перца, 10—20 шт. душистого перца, 10—20 шт. лаврового листа.
Огурцы тщательно моют в проточной воде и режут пластинками толщиной не более 0,5 см.
Лук очищают от кожицы, моют и режут пластинками толщиной не более 0,5 см.
Нарезанные овощи пересыпают солью (15 г соли на 1 кг овощей) и оставляют на 15—20 мин. Затем овощи отделяют от выделившейся жидкости и смешивают с подсолнечным маслом и уксусом. Подготовленную смесь овощей укладывают в банки, на дно которых уложено по 1—2 горошины перца черного и душистого и 1 лавровый лист.
Наполненные банки стерилизуют 25 мин.
Салат «Украинский». Для приготовления 10 банок консервов емкостью 0,5 л необходимо: 2 кг 200 г зеленых или бурых томатов, 800 г моркови, 600 г лука, 800 г сладкого перца, 450 г уксуса 6 %-го, 450 г подсолнечного масла, 30 шт. душистого перца, 10 шт. лаврового листа, 20 шт. гвоздики.
Томаты очищают от плодоножек, моют, разрезают на 6—8 долек или режут пластинками толщиной 0,5 см. Перец моют, удаляют плодоножки вместе с семенами, режут на полоски шириной 1,5—2 см.
Морковь моют, очищают от кожицы, обрезают концы, вновь моют, нарезают лапшой толщиной 0,5 см и бланшируют в кипящей воде 7—10 мин. Лук очищают, обрезают мочку и шейку, моют и режут пластинками толщиной до 0,5 см. Лавровый лист моют.
Подготовленные нарезанные овощи пересыпают солью (20 г на 1 кг овощей), тщательно перемешивают и выдерживают 20—30 мин. Затем сливают выделившуюся жидкость, добавляют уксус и расфасовывают в подготовленные банки, в которые предварительно наливают 40—50 г прокаленного масла и охлажденного до 70 °С. Кладут один лавровый лист средней величины, 2—3 горошины душистого перца и 2 шт. гвоздики.
Количество соли, уксуса и пряностей можно изменить по вкусу.
Наполненные банки емкостью 0,5 л стерилизуют 20 мин.
- Морковно-луковое соление, пестрое квашение, смешанное квашение, златицкое квашение, капуста с солеными огурцами, овощи по-казачьи, смесь тыквы с капустой
- Смесь капусты с морковью и огурцами, овощи по-кубански, осенняя смесь в маринаде, помидоры и лук соленые с маслом, смесь «праздничная», пикули
- Фаршированный перец в маринаде, овощная смесь с грибами, смесь из баклажанов, кабачков и перца, рагу осеннее, сотэ, «золотая осень»
- Салаты помидорный, «витаминный», из зеленых помидоров, кубанский, «пенсионер», ростовский, донской
- Пюре из хрена, моркови и яблок, июльские дары, летний сбор, августовский салат, салат осенний, сентябрьский набор, овощная икра (2 способа)
- Овощная икра (с 3 по 7 способ), икра из последних помидоров
- Икра из зеленых помидоров, айвар, пюре из баклажанов и перца, овощные смеси моченые, ассорти из первых плодов
- Ассорти летнее, овощное ассорти, ассорти с патиссонами
- Салаты «донской», «нежинский», из перца, перец для салата, салат из сладкого перца
- Салаты из перца с овощами, овощной, «белоцерковский», «осенний»
- Салаты «итальянский», по-ярославски, из капусты, из капусты «пикантный», из краснокочанной капусты
- Салаты из квашеной капусты и тыквы, из белокочанной капусты с солеными огурцами, из свеклы, свекольный, из свеклы с перцем, из свеклы с хреном
- Салаты из свеклы и капусты по-чешски, огуречный, из свежих огурцов, из огурцов с эстрагоном, из перезрелых огурцов, из томатов с морковью
- Салаты из томатов и свеклы, из томатов болгарский, из зеленых томатов с квашеной капустой, из зеленых томатов, из зеленых томатов с капустой
- Салаты из томатов с рисом, из перца, из перца с луком, из перца по-болгарски, с баклажанами
- Салаты из баклажанов с овощами, из жареных баклажанов, закуска с баклажанами, из тыквы, закуска «русская»
- Салаты из кабачков, из кабачков с перцем, из черной редьки, из черной редьки с овощами, из кольраби, брюквы и пастернака, из моркови, хрена и яблок
- Салаты из репы с морковью, по-ярославски, «любимый», «столичный», осенний
- Салаты смешанный, ассорти, овощной ароматный, «дунайский», «итальянский», «украинский»
- Салаты закусочный с перцем, закусочный с яблоками, «нежинский», «донской»
Новые статьи
Опубликовано: 22.12.2019
Опубликовано 05.06.2019
Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия
Опубликовано 17.03.2019
Возможно ли обыграть игровой автомат
Опубликовано 21.02.2019
Виды пленок для фасадов мебели
Опубликовано 16.01.2019