Овощные смеси (салаты)

Овощная икра.
3. Овощи пропустить через мясорубку (кроме лука) и тушить пюре на масле 1,5 часа. Лук мелко нарезать и пожарить в подсолнечном масле. За 20 мин. до готовности положить в пюре лук, лавровый лист, душистый перец. Разложить в банки, закрутить и перевернуть. 2—3 кабачка, 3 кг помидоров, по 700 г моркови, яблок, свеклы, лука, 400 г подсолнечного масла.
4. Помидоры, сладкий перец, чеснок пропустить через мясорубку. Перец и помидоры варить 1,5 час, чеснок положить за 15 мин до конца варки. Посолить, заправить подсолнечным маслом. Такое ассорти подается на закуску. На 1,5 кг помидоров 2 кг сладкого перца, 0,5 кг чеснока, 2 стручка горького перца, соль по вкусу, подсолнечное масло.
5. По 100 г сельдерея, петрушки, кольраби, моркови, цветной капусты пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить 100 г соли, перемешать, плотно уложить в небольшие банки и обвязать вощеной бумагой.
6. Подготовленные и нарезанные кабачки, лук обжарить. Измельчить на мясорубке с крупной сеткой. Затем положить в эмалированную кастрюлю и добавить мелко нарезанную зелень. Томаты нарезать на мелкие кусочки или пропустить через мясорубку, проварить и протереть через сито. Протертую массу уварить до половины первоначального объема (по замеру) и добавить в кабачки. Для улучшения цвета и вкуса консервов рекомендуется при изготовлении томатного соуса добавлять до 25% пюре из красного сладкого перца. Овощи в эмалированной кастрюле варить, помешивая, 10—15 мин. Добавить мелкую соль, сахар и пряности, хорошо перемешать. В горячем виде (кипящую) икру разлить в подготовленные банки, накрыть крышками и поставить в горячую воду. Режим стерилизации кабачковой икры при 100°: для банок 0,5 л — 60—70 мин, 1 л — 1,5—2 часа, считая с момента закипания воды. После стерилизации банки закатать, перевернуть и охладить.
7. Кабачки, патиссоны почистить и вместе с болгарским перцем пропустить через мясорубку. По желанию можно положить горький перец и чеснок. Полученную массу выложить в кастрюлю или глубокую сковороду, добавить томат-пасту и поставить на маленький огонь на 25—30 мин. Помешивать! Мелко нарезанный репчатый лук поджарить и вместе с маслом положить в икру за 5 мин до конца томления. Готовую кипящую икру переложить в подогретые простерилизованные банки и укупорить. На 1 кг патиссонов, кабачков (можно поровну) 150 г томатной пасты, 100 г лука, 100 г растительного масла, 10 г зелени петрушки, 1 шт. болгарского перца, соль, сахар.

Икра из последних помидоров. Из мятых, вялых и прихваченных морозом помидоров можно приготовить томатную икру. Помидоры помыть. Запечь в духовке. Остудить, пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, обжаренный на растительном масле лук. Перемешать, сложить в чистые, ошпаренные кипятком банки, заполнив их на три четверти, а сверху до горлышка залить горячим томатным соусом. Готовить его так: разрезать спелые помидоры, сварить их в кастрюле, слить сок и кипятить его, пока не станет в три раза меньше. Густую массу протереть через сито, смешать с соком и тоже кипятить, помешивая, 20 мин. Перед тем, как снять с огня, положить лавровый лист, перец, зелень петрушки и укропа, сахар, соль, еще 2—3 мин. прокипятить. Стерилизовать и закатать банки, как обычно.

Новые статьи

Туры в Тайланд

Туры в Тайланд

Опубликовано: 22.12.2019

Продвижение SoundCloud

Продвижение SoundCloud

Опубликовано 05.06.2019

Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия

Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия

Опубликовано 17.03.2019

Возможно ли обыграть игровой автомат

Возможно ли обыграть игровой автомат

Опубликовано 21.02.2019

Виды пленок для фасадов мебели

Виды пленок для фасадов мебели

Опубликовано 16.01.2019