Овощные смеси (салаты)

Салат из томатов с рисом. Пропустить через мясорубку 3 кг томатов, через терку — 0,5 кг моркови, 0,5 кг лука нарезать полукольцами, 8 штук сладкого перца — соломкой. Все перемешать, в массу всыпать 1,5 стакана вымытого риса, добавить 1,5 стакана растительного масла, 1 стакан сахарного песка, лавровый лист, черный перец горошком. Тушить 1 час, в конце добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции. Разложить салат по стерилизованным банкам, закатать, укутать, оставить до полного остывания.

Салат из перца. 1-й способ. На 1 кг сладкого перца потребуются: 0,25 кг корня сельдерея, 0,15 кг лука, 2—3 горошины черного перца, 2 г лимонной кислоты. Для заливки: 1л воды, 0,2л 9%-го уксуса, 20г сахара, 15 г соли.
Из перца удалить семена, корень сельдерея очистить, ово щи порезать полосками. Приготовить маринад, довести до кипения, положить в него сельдерей и варить до размягчения. Перец, сельдерей, лук и приправы уложить в банки до плечиков, залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде: литровые банки — 30 минут, двухлитровые — 40 минут, трехлитровые — 50 минут.
2-й способ. На 2 кг перца потребуются: 0,5 л воды, 1л 8%-го уксуса, 20 г соли, 20 г сахарного песка.
Зеленый и красный мясистый перец промыть, очистить, нашинковать. Когда выделится сок, перец отжать и положить в ошпаренные банки. Воду, уксус, соль и сахар вскипятить и остывшим рассолом залить перец. Банки стерилизовать с момента закипания 7 минут.
3-й способ. Для заливки: 1 л воды, 70 г сахара, 35 г соли, 8 г лимонной кислоты.
Из перца удалить семена, на 2—3 минуты опустить его в кипящую воду и сразу же охладить в холодной. Нарезать перец полосками шириной не более 5 минут и плотно уложить в банки по плечики. Заполнить банки кипящей заливкой и стерилизовать в кипящей воде пол-литровые банки 12—15 минут.

Салат из перца с луком. Потребуются: 2 кг перца, 1,5 кг лука репчатого, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан уксуса, 1,5 л томатного сока, 1 стакан масла растительного, 1 столовая ложка соли с верхом.
Лук нарезать кольцами, а перец — соломкой. В томатный сок влить уксус, растительное масло, всыпать соль и сахар.
Овощи уложить в кастрюлю, залить заливкой и кипятить 25 минут. Затем разлить в стерилизованные банки, закатать их.

Салат из перца по-болгарски. На 3,5 кг сладкого перца потребуются: 4 кг зеленых томатов, 2,5 кг лука, 300 г зелени петрушки или сельдерея, по 150 г сахара и соли, 0,1л столового уксуса, 30 г молотого черного перца.
Вымытый перец 1—2 минуты бланшировать в кипящей воде, охладить в холодной и удалить семена. Нарезать перец полосками шириной 7 мм. Томаты нарезать кружочками толщиной 5 мм. Лук нарезать кольцами толщиной 3 мм. Зелень измельчить.
Все овощи смешать, заправить солью, сахаром, черным перцем и уксусом. Смесь плотно уложить в банки и стерилизовать в кипящей воде литровые банки 20 минут.

Салат с баклажанами. Потребуются: 10 красных томатов, 10 зубчиков чеснока, 10 луковиц, 0,5 стакана 9%-го уксуса, 1 стакан подсолнечного масла, 2 столовые ложки соли, 0,5 стакана сахарного песка, 10 средних баклажанов, 10 перцев.
Все крупно порезать. Все компоненты, кроме баклажанов и перца, смешать и тушить на небольшом огне 10 минут. Затем добавить нарезанные перец и баклажаны и тушить еще 25 минут. Добавить зелень, какая есть: петрушку, базилик, сельдерей, кинзу — тушить еще 10 минут.
Разложить в горячие банки и закатать.

Новые статьи

Туры в Тайланд

Туры в Тайланд

Опубликовано: 22.12.2019

Продвижение SoundCloud

Продвижение SoundCloud

Опубликовано 05.06.2019

Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия

Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия

Опубликовано 17.03.2019

Возможно ли обыграть игровой автомат

Возможно ли обыграть игровой автомат

Опубликовано 21.02.2019

Виды пленок для фасадов мебели

Виды пленок для фасадов мебели

Опубликовано 16.01.2019