Овощные смеси (салаты)

Фаршированный перец в маринаде. Стручки красного перца промыть, очистить от семян и начинить смесью нарезанной кислой капусты, сваренных грибов, нарезанных кусочками огурцов и лука. Нафаршированные стручки уложить в банки и залить крепким раствором уксуса с пряностями. Через неделю маринад слить, прокипятить. Если овощи еще твердые, маринад следует вливать горячим.

Овощная смесь с грибами (рецепт немецкой кухни). Нарезанные овощи (цветная капуста, сельдерей, небольшие бобы, молодые спелые початки кукурузы, зеленые помидоры, морковь, горох, лук, брюссельская капуста) и молодые белые грибы или шампиньоны порциями проварить около 10 мин в подсоленной воде. Уложить в небольшие стеклянные банки, залить проваренным с пряностями и охлажденным уксусом. Через неделю рассол слить, снова закипятить, охладить и залить овощи. Обвязанные пергаментом банки с овощами хранить в темном прохладном месте.

Смесь из баклажанов, кабачков и перца. Баклажаны, кабачки вымыть, нарезать ломтиками в длину, посолить, оставить на некоторое время, затем отцедить и обжарить в подсолнечном масле до образования румяной корочки. Стручки перца вымыть, подсушить и удалить семена. Тоже обжарить в подсолнечном масле. Уложить в банку ряд баклажанов и кабачков, ряд перца и т.д., проложив между рядами зелень петрушки, чеснок и поливая каждый ряд подсолнечным маслом и уксусом. Сверху налить подсолнечное масло слоем 1 см. Банку закрыть и поставить в холодное место.

Рагу осеннее (болгарская кухня). Овощи порезать крупными кусочками, сложить в кастрюлю, начиная с помидоров. Посолить, добавить масло, кипятить 4—5 мин. Горячими разложить по банкам, закрыть крышками, пастеризовать 15—20 мин, затем банки укрыть. По 10 крупных баклажанов, болгарских перцев, помидоров, луковиц, 3 головки чеснока, 2 стручка горького перца, 0,5 л растительного масла.

Сотэ (старинный рецепт). На 1 кг баклажанов 200 г моркови, 50 г сельдерея, 500 г помидоров, 100 г растительного масла, 100 г лука, 10 г зелени, соль по вкусу.
Ровные, средней величины баклажаны очистить от плодоножек, вымыть и порезать поперек кружочками. Посолить и выдержать минут 15. Затем поджарить на растительном масле. Морковь и сельдерей мелко порезать, обжарить на растительном масле. Продукты уложить в кастрюлю слоями, чередуя баклажаны с морковью и сельдереем. Каждый слой покрыть томатом, посыпать небольшим количеством мелко нарезанной зелени укропа и петрушки (можно положить немного горького перца). На маленьком огне потомить 10 мин. Отдельно поджарить мелко нарезанный лук и вместе с маслом положить в баклажаны за три минуты до окончания томления. Когда баклажаны готовы, их вместе с кипящим соусом уложить слоями в подогретые, простерилизованные банки и закрыть крышками.

«Золотая осень» (маринованный набор). На 5 кг баклажанов 10 стручков болгарского перца, 1—2 помидора, 4 стручка горького перца, 200 г чеснока, 0,5 л растительного масла, 0,5 л 6% уксуса, 1,5 ст. л. соли, 1,5 ст. л. сахара.
Масло с уксусом, солью и сахаром хорошенько смешать, взбить до светлого цвета. В этой смеси обжарить до полуготовности нарезанные кружками (толщиной 1,5—2 см) баклажаны. Отдельно в этой же смеси пожарить нарезанный тонкими кружками болгарский перец. Мелко нарезать горький перец и чеснок. Затем плотно уложить в простерилизованные банки слоями холодные жареные баклажаны, болгарский перец, свежие помидоры, нарезанные дольками, немного горького перца и т. д. Залить двумя столовыми ложками оставшейся смеси. Закрыть крышками, пастеризовать.

Новые статьи

Туры в Тайланд

Туры в Тайланд

Опубликовано: 22.12.2019

Продвижение SoundCloud

Продвижение SoundCloud

Опубликовано 05.06.2019

Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия

Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия

Опубликовано 17.03.2019

Возможно ли обыграть игровой автомат

Возможно ли обыграть игровой автомат

Опубликовано 21.02.2019

Виды пленок для фасадов мебели

Виды пленок для фасадов мебели

Опубликовано 16.01.2019