Консервированные овощи Лучшие рецепты домашних заготовок из овощей
Фаршированный перец в маринаде. Стручки красного перца промыть, очистить от семян и начинить смесью нарезанной кислой капусты, сваренных грибов, нарезанных кусочками огурцов и лука. Нафаршированные стручки уложить в банки и залить крепким раствором уксуса с пряностями. Через неделю маринад слить, прокипятить. Если овощи еще твердые, маринад следует вливать горячим.
Овощная смесь с грибами (рецепт немецкой кухни). Нарезанные овощи (цветная капуста, сельдерей, небольшие бобы, молодые спелые початки кукурузы, зеленые помидоры, морковь, горох, лук, брюссельская капуста) и молодые белые грибы или шампиньоны порциями проварить около 10 мин в подсоленной воде. Уложить в небольшие стеклянные банки, залить проваренным с пряностями и охлажденным уксусом. Через неделю рассол слить, снова закипятить, охладить и залить овощи. Обвязанные пергаментом банки с овощами хранить в темном прохладном месте.
Смесь из баклажанов, кабачков и перца. Баклажаны, кабачки вымыть, нарезать ломтиками в длину, посолить, оставить на некоторое время, затем отцедить и обжарить в подсолнечном масле до образования румяной корочки. Стручки перца вымыть, подсушить и удалить семена. Тоже обжарить в подсолнечном масле. Уложить в банку ряд баклажанов и кабачков, ряд перца и т.д., проложив между рядами зелень петрушки, чеснок и поливая каждый ряд подсолнечным маслом и уксусом. Сверху налить подсолнечное масло слоем 1 см. Банку закрыть и поставить в холодное место.
Рагу осеннее (болгарская кухня). Овощи порезать крупными кусочками, сложить в кастрюлю, начиная с помидоров. Посолить, добавить масло, кипятить 4—5 мин. Горячими разложить по банкам, закрыть крышками, пастеризовать 15—20 мин, затем банки укрыть. По 10 крупных баклажанов, болгарских перцев, помидоров, луковиц, 3 головки чеснока, 2 стручка горького перца, 0,5 л растительного масла.
Сотэ (старинный рецепт). На 1 кг баклажанов 200 г моркови, 50 г сельдерея, 500 г помидоров, 100 г растительного масла, 100 г лука, 10 г зелени, соль по вкусу.
Ровные, средней величины баклажаны очистить от плодоножек, вымыть и порезать поперек кружочками. Посолить и выдержать минут 15. Затем поджарить на растительном масле. Морковь и сельдерей мелко порезать, обжарить на растительном масле. Продукты уложить в кастрюлю слоями, чередуя баклажаны с морковью и сельдереем. Каждый слой покрыть томатом, посыпать небольшим количеством мелко нарезанной зелени укропа и петрушки (можно положить немного горького перца). На маленьком огне потомить 10 мин. Отдельно поджарить мелко нарезанный лук и вместе с маслом положить в баклажаны за три минуты до окончания томления. Когда баклажаны готовы, их вместе с кипящим соусом уложить слоями в подогретые, простерилизованные банки и закрыть крышками.
«Золотая осень» (маринованный набор). На 5 кг баклажанов 10 стручков болгарского перца, 1—2 помидора, 4 стручка горького перца, 200 г чеснока, 0,5 л растительного масла, 0,5 л 6% уксуса, 1,5 ст. л. соли, 1,5 ст. л. сахара.
Масло с уксусом, солью и сахаром хорошенько смешать, взбить до светлого цвета. В этой смеси обжарить до полуготовности нарезанные кружками (толщиной 1,5—2 см) баклажаны. Отдельно в этой же смеси пожарить нарезанный тонкими кружками болгарский перец. Мелко нарезать горький перец и чеснок. Затем плотно уложить в простерилизованные банки слоями холодные жареные баклажаны, болгарский перец, свежие помидоры, нарезанные дольками, немного горького перца и т. д. Залить двумя столовыми ложками оставшейся смеси. Закрыть крышками, пастеризовать.
- Морковно-луковое соление, пестрое квашение, смешанное квашение, златицкое квашение, капуста с солеными огурцами, овощи по-казачьи, смесь тыквы с капустой
- Смесь капусты с морковью и огурцами, овощи по-кубански, осенняя смесь в маринаде, помидоры и лук соленые с маслом, смесь «праздничная», пикули
- Салаты помидорный, «витаминный», из зеленых помидоров, кубанский, «пенсионер», ростовский, донской
- Пюре из хрена, моркови и яблок, июльские дары, летний сбор, августовский салат, салат осенний, сентябрьский набор, овощная икра (2 способа)
- Овощная икра (с 3 по 7 способ), икра из последних помидоров
- Икра из зеленых помидоров, айвар, пюре из баклажанов и перца, овощные смеси моченые, ассорти из первых плодов
- Ассорти летнее, овощное ассорти, ассорти с патиссонами
- Рагу из овощей, овощная смесь к мясу, салат из свежих огурцов, салат «Украинский»
- Салаты «донской», «нежинский», из перца, перец для салата, салат из сладкого перца
- Салаты из перца с овощами, овощной, «белоцерковский», «осенний»
- Салаты «итальянский», по-ярославски, из капусты, из капусты «пикантный», из краснокочанной капусты
- Салаты из квашеной капусты и тыквы, из белокочанной капусты с солеными огурцами, из свеклы, свекольный, из свеклы с перцем, из свеклы с хреном
- Салаты из свеклы и капусты по-чешски, огуречный, из свежих огурцов, из огурцов с эстрагоном, из перезрелых огурцов, из томатов с морковью
- Салаты из томатов и свеклы, из томатов болгарский, из зеленых томатов с квашеной капустой, из зеленых томатов, из зеленых томатов с капустой
- Салаты из томатов с рисом, из перца, из перца с луком, из перца по-болгарски, с баклажанами
- Салаты из баклажанов с овощами, из жареных баклажанов, закуска с баклажанами, из тыквы, закуска «русская»
- Салаты из кабачков, из кабачков с перцем, из черной редьки, из черной редьки с овощами, из кольраби, брюквы и пастернака, из моркови, хрена и яблок
- Салаты из репы с морковью, по-ярославски, «любимый», «столичный», осенний
- Салаты смешанный, ассорти, овощной ароматный, «дунайский», «итальянский», «украинский»
- Салаты закусочный с перцем, закусочный с яблоками, «нежинский», «донской»
Новые статьи
Опубликовано: 22.12.2019
Опубликовано 05.06.2019
Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия
Опубликовано 17.03.2019
Возможно ли обыграть игровой автомат
Опубликовано 21.02.2019
Виды пленок для фасадов мебели
Опубликовано 16.01.2019