Консервированные овощи Лучшие рецепты домашних заготовок из овощей
Салат из баклажанов с овощами. На 3 пол-литровые банки потребуются: 1 кг баклажанов, 200 г лука, 350 г томатов, 200 г моркови, 200 г подсолнечного масла, 200 г зелени петрушки, соли, перца и сахарного песка 120 г.
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 2 см, посолить, перемешать и выдержать 30 минут. Отжать горький сок, промыть и обжарить кружочки в растительном масле до мягкости.
Нарезанный тонкой соломкой лук обжарить вместе с натертой на крупной терке морковью, добавить молотый перец и зелень петрушки.
Красные томаты ошпарить кипятком, затем обдать холодной водой, снять кожицу, нарезать и в отдельной сковородке припустить с маслом. Затем все овощи поместить в кастрюлю, посолить, поперчить, перемешать.
Можно добавить сахарный песок. Смесь тушить на слабом огне 20 минут.
Горячий салат разложить по банкам, накрыть крышками и пастеризовать пол-литровые банки 30 минут, литровые — 40 минут.
Салат из жареных баклажанов. Для 5 литровых банок салата потребуются: 4 кг баклажанов, 0,2 кг майорана, 0,1кг чеснока, 1 л растительного масла, 400 мл 6%-го уксуса, 30—40 г соли.
Баклажаны очистить от кожицы и нарезать кубиками, затем обжарить до образования румяной корочки в большом количестве кипящего масла.
Вынуть шумовкой, дать маслу стечь. Одновременно готовить пряности: молодую траву майорана вымыть и мелко нарезать, чеснок натереть на терке или растереть с солью, развести уксусом и этой смесью поливать перемешанные с майораном кубики баклажанов. Выдержать 15—18 минут.
Овощи плотно уложить в банки, залить оставшейся заливкой и стерилизовать в кипящей воде. Затем банки закатать и охладить.
Закуска с баклажанами. Потребуются: 1 кг баклажанов, 500 г репчатого лука, 600 г томатов.
Подготовленные баклажаны мелко нарезать кубиками, обжарить в растительном масле. Нарезанный лук обжарить. Томаты тоже порезать и обжарить на растительном масле. Все овощи сложить в одну посуду, перемешать, посолить по вкусу, добавить молотый черный перец. Смесь довести до кипения, помешивая, и горячей разложить по банкам.
Стерилизовать пол-литровые банки 40—45 минут, литровые — 50—60 минут, затем закатать, перевернуть и охладить.
Салат из тыквы. Потребуются: 2/3 л уксуса, 1/3 л воды, 100 г сахарного песка, 30 г соли, 2 луковицы, 5 горошин черного и 3 горошины душистого перца, 1 чайная ложка горчичных зерен, 2 лавровых листа, 2 гвоздички.
Нарезанную кубиками тыкву посыпать солью и оставить в таком виде до следующего дня. Уложить тыкву в банки, проложить луком и залить холодной уксусной заливкой, сваренной со специями.
Стерилизовать 1 час при 100 °С.
Закуска «Русская». Потребуются: 1 кг томатов, 1 кг моркови, 1 кг лука.
Овощи мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, влить 0,5 литра подсолнечного масла, всыпать 1 стакан сахарного песка, добавить соль по вкусу, 5—7 стручков мелко нарезанного сладкого перца.
Варить в кастрюле, накрытой крышкой, помешивая, 2 часа. Разложить овощи в стерилизованные банки, закатать их.
- Морковно-луковое соление, пестрое квашение, смешанное квашение, златицкое квашение, капуста с солеными огурцами, овощи по-казачьи, смесь тыквы с капустой
- Смесь капусты с морковью и огурцами, овощи по-кубански, осенняя смесь в маринаде, помидоры и лук соленые с маслом, смесь «праздничная», пикули
- Фаршированный перец в маринаде, овощная смесь с грибами, смесь из баклажанов, кабачков и перца, рагу осеннее, сотэ, «золотая осень»
- Салаты помидорный, «витаминный», из зеленых помидоров, кубанский, «пенсионер», ростовский, донской
- Пюре из хрена, моркови и яблок, июльские дары, летний сбор, августовский салат, салат осенний, сентябрьский набор, овощная икра (2 способа)
- Овощная икра (с 3 по 7 способ), икра из последних помидоров
- Икра из зеленых помидоров, айвар, пюре из баклажанов и перца, овощные смеси моченые, ассорти из первых плодов
- Ассорти летнее, овощное ассорти, ассорти с патиссонами
- Рагу из овощей, овощная смесь к мясу, салат из свежих огурцов, салат «Украинский»
- Салаты «донской», «нежинский», из перца, перец для салата, салат из сладкого перца
- Салаты из перца с овощами, овощной, «белоцерковский», «осенний»
- Салаты «итальянский», по-ярославски, из капусты, из капусты «пикантный», из краснокочанной капусты
- Салаты из квашеной капусты и тыквы, из белокочанной капусты с солеными огурцами, из свеклы, свекольный, из свеклы с перцем, из свеклы с хреном
- Салаты из свеклы и капусты по-чешски, огуречный, из свежих огурцов, из огурцов с эстрагоном, из перезрелых огурцов, из томатов с морковью
- Салаты из томатов и свеклы, из томатов болгарский, из зеленых томатов с квашеной капустой, из зеленых томатов, из зеленых томатов с капустой
- Салаты из томатов с рисом, из перца, из перца с луком, из перца по-болгарски, с баклажанами
- Салаты из кабачков, из кабачков с перцем, из черной редьки, из черной редьки с овощами, из кольраби, брюквы и пастернака, из моркови, хрена и яблок
- Салаты из репы с морковью, по-ярославски, «любимый», «столичный», осенний
- Салаты смешанный, ассорти, овощной ароматный, «дунайский», «итальянский», «украинский»
- Салаты закусочный с перцем, закусочный с яблоками, «нежинский», «донской»
Новые статьи
Опубликовано: 22.12.2019
Опубликовано 05.06.2019
Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия
Опубликовано 17.03.2019
Возможно ли обыграть игровой автомат
Опубликовано 21.02.2019
Виды пленок для фасадов мебели
Опубликовано 16.01.2019