Овощные смеси (салаты)

Салат из томатов и свеклы. Потребуются: 3 кг томатов, 2 кг свеклы, 2 кг моркови, 2 кг репчатого лука, 3 столовые ложки соли, 2 чайные ложки черного молотого перца, 0,5 л подсолнечного масла, 1 столовая ложка уксусной эссенции, 0,5 стакана сахарного песка.
Овощи нарезать, все компоненты салата смешать, 2 часа тушить на медленном огне, разложить в стерилизованные банки и закатать их крышками.

Салат из томатов болгарский. Потребуются: 1 кг зеленых томатов, 900 г сладкого перца, 600 г лука, 75 г зелени сельдерея, 35—40 г соли, 7 г молотого черного перца, 35—40 г сахара, 1 столовая ложка уксуса.
Зеленые томаты средней величины вымыть и нарезать дольками. Красный мясистый перец бланшировать 1—2 минуты в кипящей воде, охладить в холодной воде, удалить семена и нарезать полосками шириной 5—8 мм. Лук очистить и нарезать кольцами. Зелень сельдерея мелко нарезать. Подготовленные овощи смешать, добавить соль, сахар, перец и уксус.
Разложить смесь в банки, стерилизовать в кипящей воде пол-литровые банки 15 минут, литровые — 25 минут.

Салат из зеленых томатов с квашеной капустой. Потребуются: 1кг зеленых томатов, 1,5 кг квашеной капусты, 1 кг лука. Для заливки: 1 л воды, 30—40 г соли, 50 г сахара, 10—12 г черного перца, 3—4 лавровых листа, 3—4 горошины душистого перца.
Зеленые томаты средней величины опустить на 1—3 минуты в кипящую воду, охладить в холодной воде и сразу снять кожицу. Нарезать томаты тонкими пластинками. Лук очистить и нарезать кольцами. Из свежеприготовленной квашеной капусты слегка отжать сок. Подготовленные овощи уложить слоями в банки, заполнить горячей заливкой и пастеризовать при 85 °С пол-литровые банки 15—20 минут, литровые — 25—30 минут.

Салат из зеленых томатов 1-й способ. Потребуются: 3 кг зеленых томатов, 1 кг лука, 2 кг моркови, 7 столовых ложек сахарного песка, 4 столовые ложки соли, 2—5 г молотого перца.
Все варить 30 минут. Добавить 250 г томатного соуса или кетчупа, можно красных томатов. Варить еще 10 минут. Горячую закуску разложить в банки, закатать их.
2-й способ. Потребуются: 1 кг томатов, 0,5 кг репчатого лука, 1л воды, 60—720 мл столового уксуса, 20 г сахарного песка, 60 г соли, 5—10 зерен горчицы, 5—10 горошин черного перца.
Зеленые томаты средней величины на 2—3 минуты опустить в кипящую воду, охладить в холодной воде и, сразу сняв кожицу, нарезать тонкими пластинками.
Репчатый лук опустить на 2—3 минуты в кипящую воду, охладить в холодной воде и нарезать кольцами.
Лук и томаты уложить в банки по плечики, перец и горчицу поместить на дно. Кипящей заливкой заполнить банки, не доливая 2 см до краев, и пастеризовать при 85 °С пол-литровые банки 20—25 минут, литровые — 30—35 минут.

Салат из зеленых томатов с капустой. Потребуются: 1 кг томатов, 1 кг белокочанной капусты, 2 крупные луковицы, 2 стручка сладкого перца, 100 г сахарного песка, 30г соли, 0,25—0,3л столового уксуса, по 5—7 горошин черного и душистого перца.
Томаты нарезать ломтиками, капусту мелко нашинковать, лук измельчить, у перца удалить семена и нарезать его полосками шириной 2—3 см. Подготовленные овощи смешать, добавить соль. Смесь поместить в эмалированную кастрюлю, сверху положить гнет на 8—12 часов. Затем слить выделившийся сок, овощи заправить пряностями, сахарным песком и уксусом, довести до кипения и варить 10 минут.
Горячую смесь разложить в банки и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки 10—12 минут, литровые — 15—20 минут.

Новые статьи

Туры в Тайланд

Туры в Тайланд

Опубликовано: 22.12.2019

Продвижение SoundCloud

Продвижение SoundCloud

Опубликовано 05.06.2019

Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия

Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия

Опубликовано 17.03.2019

Возможно ли обыграть игровой автомат

Возможно ли обыграть игровой автомат

Опубликовано 21.02.2019

Виды пленок для фасадов мебели

Виды пленок для фасадов мебели

Опубликовано 16.01.2019