Овощные смеси (салаты)

Салат «Итальянский». Для приготовления салата берут 1 —1,5 кг кабачков, 1 кг помидоров, 1 кг огурцов, 2—3 луковицы, 2—4 стручка сладкого перца, 2—3 ст. ложки растительного масла, 1 чайную ложку сливочного масла, 1 дольку чеснока. Майоран, душица, песок и соль добавляются по вкусу.
С помидоров снять кожицу, огурцы очистить. Все овощи и приправы нарезать, поставить тушить. Когда овощи станут мягкими, переложить в горячие банки емкостью 0,5 л, прикрыть крышками и пастеризовать 20 мин. После пастеризации банки быстро охладить.

Салат по-ярославски. Для приготовления салата потребуется 2 кг огурцов, 2 кг помидоров, 2 кг перца, 2 кг капусты, 2 кг лука, одна головка чеснока. Можно добавить тертый хрен по вкусу. Немного сахарного песка и соль по вкусу.
Стерилизовать в банках емкостью 0,5 л или 1 л до начала кипения овощной смеси. Готовый салат залить кипящим подсолнечным маслом из расчета 2 ст. ложки на литровую банку, сверху влить по столовой ложке 6 %-го уксуса.

Салат из капусты. 2 кг капусты, 0,5 кг моркови нашинковать, 7—8 зубчиков чеснока мелко нарезать. Приготовить заливку: в 1 л воды размешать 100 г сахарного песка, 2 столовые ложки соли, 50 г столового уксуса, 0,5 стакана растительного масла.
Капусту перемешать с морковью и чесноком, залить кипящей заливкой. Разложить в горячие банки, закрыть полиэтиленовыми крышками.

Салат из капусты «Пикантный». Потребуются: 5 кг капусты, 1кг болгарского перца, 1кг моркови, 1 кг лука репчатого, 300 г сахарного песка, 4 столовые ложки соли, 500 г уксуса, 500 г масла растительного.
Все компоненты салата перемешать, довести до кипения, кипятить 5 минут. Затем горячую смесь разложить в заранее простерилизованные банки и закрыть их полиэтиленовыми крышками.
Хранить в темном прохладном месте.

Салат из капусты. 2 кг капусты, 0,5 кг моркови нашинковать, 7—8 зубчиков чеснока мелко нарезать.
Приготовить заливку: в 1 л воды размешать 100 г сахарного песка, 2 столовые ложки соли, 50 г столового уксуса, 0,5 стакана растительного масла.
Капусту перемешать с морковью и чесноком, залить кипящей заливкой. Разложить в горячие банки, закрыть полиэтиленовыми крышками.
Хранить в прохладном месте.

Салат из капусты «Пикантный». Потребуются: 5 кг капусты, 1кг болгарского перца, 1кг моркови, 1 кг лука репчатого, 300 г сахарного песка, 4 столовые ложки соли, 500 г уксуса, 500 г масла растительного.
Все компоненты салата перемешать, довести до кипения, кипятить 5 минут. Затем горячую смесь разложить в заранее простерилизованные банки и закрыть их полиэтиленовыми крышками.
Хранить в темном прохладном месте.

Салат из краснокочанной капусты. На 2—3 средних вилка краснокочанной капусты потребуются: б столовых ложек соли, 0,5 стакана сахарного песка, 1,5 стакана 6%-го уксуса, 0,5 стакана воды, молотые семена кориандра, 4 головки чеснока, 1 столовая ложка черного молотого перца, 2 свеклы.
Капусту нашинковать лапшой, перетереть с солью в тазике, пересыпать пряностями, посыпать сахарным песком и тщательно перемешать. Свеклу отварить в кожуре, очистить, нашинковать, отжать сок. Смешать сок с уксусом и водой и этой жидкостью залить капусту, уложенную в 5-литровую стеклянную банку. Банку закрыть полиэтиленовой крышкой и поставить в холодное место. Пробу можно снимать через 3 дня.

Новые статьи

Туры в Тайланд

Туры в Тайланд

Опубликовано: 22.12.2019

Продвижение SoundCloud

Продвижение SoundCloud

Опубликовано 05.06.2019

Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия

Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия

Опубликовано 17.03.2019

Возможно ли обыграть игровой автомат

Возможно ли обыграть игровой автомат

Опубликовано 21.02.2019

Виды пленок для фасадов мебели

Виды пленок для фасадов мебели

Опубликовано 16.01.2019