Овощные смеси (салаты)

Салат закусочный с перцем. На 4 кг капусты потребуются: 2 кг перца, 2 кг моркови, 1,5 кг лука, 500 г растительного масла, 30 г уксусной кислоты, 200 г соли, 100 г сахарного песка, 80 г зелени петрушки, 2 г черного перца.
Овощи порезать на кусочки, смешать, добавить соль. Лавровый лист, гвоздику, корицу, масло и уксусную кислоту положить в банку. Смесь разложить в банки и стерилизовать 25—30 минут пол-литровые банки, литровые 35—40 минут с момента закипания воды. Затем банки закатать.

Салат закусочный с яблоками. На 4 кг капусты потребуются: 2 кг моркови, 1,5 кг репчатого лука, 1,5 кг свежих яблок, 500 г подсолнечного масла, 50 г 80%-й уксусной кислоты, 200 г сока, 80 г зелени петрушки.
Овощи порезать на кусочки, смешать, добавить соль. В банки положить перец душистый, лавровый лист, гвоздику, корицу, подсолнечное масло и уксусную кислоту. Смесь разложить в банки и стерилизовать: пол-литровые банки 20 минут, литровые — 30 минут, считая с момента закипания воды. Затем банки закатать.

Салат «Нежинский». Для приготовления 4 банок емкостью 0,5л потребуются: 1 кг 400 г огурцов, 750 г лука, 20 г укропа.
Огурцы нарезать на кружочки, лук разрезать на половинки, а затем пластинками. Укроп нарезать на кусочки 0,5 см.
В подготовленные банки емкостью 0,5 л уложить по 2—3 зерна горького и душистого перца, огурцы, лук, укроп, добавить 3/4 чайной ложки 5%-го уксуса, один лавровый лист и залить кипящей водой на 1,5 см ниже верха горлышка.
Банки накрыть крышками и выдержать 20 минут. Затем стерилизовать банки емкостью 0,5 л 10 минут, 1л — 12 минут, укупорить и охладить на воздухе.

Салат «Донской». На 1 банку емкостью 0,5 л потребуются: 350 г томатов, 150 г перца, 100 г лука, 30 г подсолнечного масла, 10 г сахарного песка, 2 зерна черного горького перца, 2 столовые ложки 5%-го уксуса, 10 г соли.
Томаты нарезать на кружочки или дольки толщиной 3—4 мм, перцы — на кусочки длиной не более 20 мм, лук репчатый — на пластинки толщиной 2—3 мм. Подсолнечное масло нагреть до кипения и охладить на воздухе.
В эмалированную посуду выложить нарезанные овощи, пересыпать их солью из расчета 20 г на 1 кг смеси, добавить 1 чайную ложку сахарного песка, перемешать в течение 15 минут, затем выложить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
В банки емкостью 0,5 л налить 2 столовые ложки прокаленного и охлажденного подсолнечного масла, добавить 2 зерна черного горького перца, уложить овощи на 2 см ниже верха горлышка, налить 2 столовые ложки 5%-го уксуса.
Стерилизовать банки емкостью 0,5 л 35 минут, 1л — 45 минут. Затем банки закатать и охладить на воздухе.

Новые статьи

Туры в Тайланд

Туры в Тайланд

Опубликовано: 22.12.2019

Продвижение SoundCloud

Продвижение SoundCloud

Опубликовано 05.06.2019

Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия

Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия

Опубликовано 17.03.2019

Возможно ли обыграть игровой автомат

Возможно ли обыграть игровой автомат

Опубликовано 21.02.2019

Виды пленок для фасадов мебели

Виды пленок для фасадов мебели

Опубликовано 16.01.2019