Овощные смеси (салаты)

Салат из свеклы и капусты по-чешски. Потребуются: 1 кг свеклы, 1 кг белокочанной капусты, 200 г лука, 1л воды, 0,9л столового уксуса, 200г сахарного песка, 120 г соли.
Свеклу среднего размера сварить до мягкости, очистить и нарезать соломкой. Капусту нашинковать, лук нарезать кольцами. В кипящей воде растворить соль и сахар, добавить уксус и варить нарезанные овощи 10 минут. Горячую смесь разложить в банки, залить маринадом и стерилизовать литровые банки 15 минут в кипящей воде, потом закатать.

Огуречный салат. Потребуются: по 1 кг помидоров, огурцов, сладкого болгарского перца, лука и моркови.
Все, кроме моркови, порезать полукольцами. Морковь нашинковать недлинной соломкой. Добавить 2 столовых ложки соли, 3 столовых ложки сахара, 1 стакан растительного масла и 1 чайную ложку уксусной эссенции. Тушить всю массу 20—25 минут. Разложить в стерилизованные банки и закатать.

Салат из свежих огурцов. Для приготовления 10 банок салата емкостью 0,5 л потребуются: 3 кг огурцов, 1 кг 600 г лука, 300 г растительного масла, 500 г уксуса 6%-го, 10—20 горошин черного перца, 10—20 горошин душистого перца, 10—20 лавровых листов.
Подготовленные огурцы и лук нарезать пластинками толщиной 0,5 см. Овощи пересыпать солью из расчета 15 г соли на 1 кг овощей и оставить на 20 минут. Затем овощи отделить от выделившегося сока и смешать с подсолнечным маслом и уксусом.
Подготовленную смесь овощей уложить в банки, на дно которых положено по лавровому листу и по 2 горошины черного и душистого перца. Банки стерилизовать 25 минут.

Салат из огурцов с эстрагоном. Огурцы и свежесрезанный молодой эстрагон вымыть, просушить салфеткой. Огурцы нарезать пластинками до 0,5 см, эстрагон — мелко, зеленый лук — кусочками до 0,5 см. Овощи смешать, пересыпать солью (15 г на 1 кг овощей) и выдержать 15—20 минут. Затем слить выделившийся сок, а смесь залить растительным маслом и уксусом, перемешать и плотно уложить в банки. Закрыть крышками и стерилизовать пол-литровые банки 30 минут, литровые — 40 минут. Затем банки закатать и охладить.

Салат из перезрелых огурцов. Потребуются на 1 кг огурцов: 2—3 зубчика чеснока, кусочек корня хрена, 20 г соли. Для заливки: 1л воды, 0,15 л столового уксуса, 50—125 г сахара, 2 столовые ложки горчицы.
Перезрелые огурцы очистить, разрезать вдоль на 8 частей и ложкой удалить семена. Огурцы вымыть, пересыпать солью (20 г соли на 1 кг огурцов), уложить под гнет в эмалированный тазик и поставить в холодное место на 10—12 часов. Затем огурцы откинуть на дуршлаг, разрезать на 2—4 части и уложить в банки вместе с приправами. Залить горячим маринадом и пастеризовать при 90 °С литровые банки 15—20 минут.

Салат из томатов с морковью. Потребуются: 1кг моркови, 1,5кг томатов, 0,75кг лука, 50 г соли, 150 г растительного масла, 150 г столового уксуса, 150 г сахарного песка.
Овощи крупно порезать, перемешать с солью и оставить на 12 часов, после чего образовавшуюся жидкость слить. Добавить в нее растительное масло, уксус, сахар, лавровые листья, довести до кипения и залить овощи, предварительно уложенные в подготовленные банки. Стерилизовать пол-литровые банки 5—6 минут, литровые — 10 минут.

Новые статьи

Туры в Тайланд

Туры в Тайланд

Опубликовано: 22.12.2019

Продвижение SoundCloud

Продвижение SoundCloud

Опубликовано 05.06.2019

Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия

Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия

Опубликовано 17.03.2019

Возможно ли обыграть игровой автомат

Возможно ли обыграть игровой автомат

Опубликовано 21.02.2019

Виды пленок для фасадов мебели

Виды пленок для фасадов мебели

Опубликовано 16.01.2019