Консервированные овощи Лучшие рецепты домашних заготовок из овощей
Салат из свеклы и капусты по-чешски. Потребуются: 1 кг свеклы, 1 кг белокочанной капусты, 200 г лука, 1л воды, 0,9л столового уксуса, 200г сахарного песка, 120 г соли.
Свеклу среднего размера сварить до мягкости, очистить и нарезать соломкой. Капусту нашинковать, лук нарезать кольцами. В кипящей воде растворить соль и сахар, добавить уксус и варить нарезанные овощи 10 минут. Горячую смесь разложить в банки, залить маринадом и стерилизовать литровые банки 15 минут в кипящей воде, потом закатать.
Огуречный салат. Потребуются: по 1 кг помидоров, огурцов, сладкого болгарского перца, лука и моркови.
Все, кроме моркови, порезать полукольцами. Морковь нашинковать недлинной соломкой. Добавить 2 столовых ложки соли, 3 столовых ложки сахара, 1 стакан растительного масла и 1 чайную ложку уксусной эссенции. Тушить всю массу 20—25 минут. Разложить в стерилизованные банки и закатать.
Салат из свежих огурцов. Для приготовления 10 банок салата емкостью 0,5 л потребуются: 3 кг огурцов, 1 кг 600 г лука, 300 г растительного масла, 500 г уксуса 6%-го, 10—20 горошин черного перца, 10—20 горошин душистого перца, 10—20 лавровых листов.
Подготовленные огурцы и лук нарезать пластинками толщиной 0,5 см. Овощи пересыпать солью из расчета 15 г соли на 1 кг овощей и оставить на 20 минут. Затем овощи отделить от выделившегося сока и смешать с подсолнечным маслом и уксусом.
Подготовленную смесь овощей уложить в банки, на дно которых положено по лавровому листу и по 2 горошины черного и душистого перца. Банки стерилизовать 25 минут.
Салат из огурцов с эстрагоном. Огурцы и свежесрезанный молодой эстрагон вымыть, просушить салфеткой. Огурцы нарезать пластинками до 0,5 см, эстрагон — мелко, зеленый лук — кусочками до 0,5 см. Овощи смешать, пересыпать солью (15 г на 1 кг овощей) и выдержать 15—20 минут. Затем слить выделившийся сок, а смесь залить растительным маслом и уксусом, перемешать и плотно уложить в банки. Закрыть крышками и стерилизовать пол-литровые банки 30 минут, литровые — 40 минут. Затем банки закатать и охладить.
Салат из перезрелых огурцов. Потребуются на 1 кг огурцов: 2—3 зубчика чеснока, кусочек корня хрена, 20 г соли. Для заливки: 1л воды, 0,15 л столового уксуса, 50—125 г сахара, 2 столовые ложки горчицы.
Перезрелые огурцы очистить, разрезать вдоль на 8 частей и ложкой удалить семена. Огурцы вымыть, пересыпать солью (20 г соли на 1 кг огурцов), уложить под гнет в эмалированный тазик и поставить в холодное место на 10—12 часов. Затем огурцы откинуть на дуршлаг, разрезать на 2—4 части и уложить в банки вместе с приправами. Залить горячим маринадом и пастеризовать при 90 °С литровые банки 15—20 минут.
Салат из томатов с морковью. Потребуются: 1кг моркови, 1,5кг томатов, 0,75кг лука, 50 г соли, 150 г растительного масла, 150 г столового уксуса, 150 г сахарного песка.
Овощи крупно порезать, перемешать с солью и оставить на 12 часов, после чего образовавшуюся жидкость слить. Добавить в нее растительное масло, уксус, сахар, лавровые листья, довести до кипения и залить овощи, предварительно уложенные в подготовленные банки. Стерилизовать пол-литровые банки 5—6 минут, литровые — 10 минут.
- Морковно-луковое соление, пестрое квашение, смешанное квашение, златицкое квашение, капуста с солеными огурцами, овощи по-казачьи, смесь тыквы с капустой
- Смесь капусты с морковью и огурцами, овощи по-кубански, осенняя смесь в маринаде, помидоры и лук соленые с маслом, смесь «праздничная», пикули
- Фаршированный перец в маринаде, овощная смесь с грибами, смесь из баклажанов, кабачков и перца, рагу осеннее, сотэ, «золотая осень»
- Салаты помидорный, «витаминный», из зеленых помидоров, кубанский, «пенсионер», ростовский, донской
- Пюре из хрена, моркови и яблок, июльские дары, летний сбор, августовский салат, салат осенний, сентябрьский набор, овощная икра (2 способа)
- Овощная икра (с 3 по 7 способ), икра из последних помидоров
- Икра из зеленых помидоров, айвар, пюре из баклажанов и перца, овощные смеси моченые, ассорти из первых плодов
- Ассорти летнее, овощное ассорти, ассорти с патиссонами
- Рагу из овощей, овощная смесь к мясу, салат из свежих огурцов, салат «Украинский»
- Салаты «донской», «нежинский», из перца, перец для салата, салат из сладкого перца
- Салаты из перца с овощами, овощной, «белоцерковский», «осенний»
- Салаты «итальянский», по-ярославски, из капусты, из капусты «пикантный», из краснокочанной капусты
- Салаты из квашеной капусты и тыквы, из белокочанной капусты с солеными огурцами, из свеклы, свекольный, из свеклы с перцем, из свеклы с хреном
- Салаты из томатов и свеклы, из томатов болгарский, из зеленых томатов с квашеной капустой, из зеленых томатов, из зеленых томатов с капустой
- Салаты из томатов с рисом, из перца, из перца с луком, из перца по-болгарски, с баклажанами
- Салаты из баклажанов с овощами, из жареных баклажанов, закуска с баклажанами, из тыквы, закуска «русская»
- Салаты из кабачков, из кабачков с перцем, из черной редьки, из черной редьки с овощами, из кольраби, брюквы и пастернака, из моркови, хрена и яблок
- Салаты из репы с морковью, по-ярославски, «любимый», «столичный», осенний
- Салаты смешанный, ассорти, овощной ароматный, «дунайский», «итальянский», «украинский»
- Салаты закусочный с перцем, закусочный с яблоками, «нежинский», «донской»
Новые статьи
Опубликовано: 22.12.2019
Опубликовано 05.06.2019
Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия
Опубликовано 17.03.2019
Возможно ли обыграть игровой автомат
Опубликовано 21.02.2019
Виды пленок для фасадов мебели
Опубликовано 16.01.2019