Овощные смеси (салаты)

Салат смешанный. Потребуются: 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг капусты, 2 кг томатов, 1кг перца сладкого, 0,5 кг масла подсолнечного, 1 чайная ложка уксусной эссенции, 8 чайных ложек соли, 8 столовых ложек сахарного песка.
Все овощи порезать, сложить в кастрюлю, довести до кипения, кипятить 3—5 минут. Разложить в горячие банки, закатать их крышками.

Салат-ассорти. Для заливки: 1 л воды, 2 столовые ложки сахарного песка, 1 столовая ложка соли, 1—2 столовые ложки подсолнечного масла, уксусная эссенция по вкусу.
На дно литровой банки положить 2—3 горошины перца, 1—2 лавровых листа, веточку укропа, 2—3 дольки чеснока. Нарезать кружочками морковь, кольцами лук, огурцы крупными дольками; кабачки, перец, томаты разрезать на 4 части.
Масло и уксусную эссенцию залить в банки с овощами. Из воды, песка и соли приготовить заливку, наполнить ею банки.
Стерилизовать 10 минут.

Салат овощной ароматный. Для получения 5 литровых банок салата потребуются: 2 кг бурых томатов, 0,7кг моркови, 0,6кг лука репчатого, 0,8кг красного сладкого перца, 0,3 кг укропа, 0,45 л 6%-го уксуса, базилик.
Бурые томаты, красный сладкий перец, зелень молодого базилика нарезать кусочками. Мелко порезать лук репчатый. Все смешать, добавить 20 г соли на 1 кг овощной смеси, заправить растительным маслом, уксусом и опять перемешать. Готовый салат плотно уложить в банки, оставшийся сок из-под овощей также вылить в банки, прикрыть крышками и стерилизовать пол-литровые банки 20 минут, литровые — 30 минут.

Салат «Дунайский». Потребуются: 3,8 кг томатов, 2,4 кг сладкого перца, 1,8 кг моркови, 1,2 кг зеленого горошка, 0,3кг соли, 0,8л уксуса, 0,8л растительного масла, 20 шт. душистого перца, 40 лавровых листьев.
Овощи порезать, смешать и разложить в банки, залить маринадом и стерилизовать литровые банки 30 минут в кипящей воде.

Салат «Итальянский». Потребуются: 1—1,5 кг кабачков, 1 кг томатов, 1 кг огурцов, 2—3 луковицы, 2—4 стручка сладкого перца, 2—3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка сливочного масла, 1 долька чеснока; майоран, душица; сахарный песок и соль добавляют по вкусу.
С томатов снять кожицу, огурцы очистить. Все нарезать, смешать и поставить тушить. Когда овощи станут мягкими, переложить их в горячие банки емкостью 0,5 л, прикрыть крышками и пастеризовать 20 минут. Затем банки закатать крышками и быстро охладить.

Салат «Украинский». Для приготовления 10 пол-литровых банок консервов потребуются: 2 кг 200 г зеленых или бурых томатов, 800 г моркови, 600 г лука, 800 г сладкого перца, 450 г уксуса 6%-го, 450 г подсолпечного масла, 30 шт. душистого перца, 10 шт. лаврового листа, 20 шт. гвоздики.
Томаты разрезать на 6—8 долек, перцы освободить от плодоножек и семян, нарезать на полоски шириной 1,5—2 см. Морковь нарезать лапшой толщиной 0,5 см и бланшировать в кипящей воде 7—10 минут. Лук очистить, нарезать пластинками толщиной до 0,5 см.
Подготовленные овощи пересыпать солью (20 г на 1 кг овощей), тщательно перемешать и выдержать 20—30 минут. Затем слить образовавшийся сок, добавить уксус и расфасовать в подготовленные банки, в которые предварительно налить 40—50 г прокаленного и охлажденного до 70 °С масла. Положить 1 лавровый лист, 2—3 горошины душистого перца и 2 штуки гвоздики. Количество соли, уксуса и пряностей можно менять по вкусу.
Банки емкостью 0,5 л стерилизовать 20 минут.

Новые статьи

Туры в Тайланд

Туры в Тайланд

Опубликовано: 22.12.2019

Продвижение SoundCloud

Продвижение SoundCloud

Опубликовано 05.06.2019

Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия

Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия

Опубликовано 17.03.2019

Возможно ли обыграть игровой автомат

Возможно ли обыграть игровой автомат

Опубликовано 21.02.2019

Виды пленок для фасадов мебели

Виды пленок для фасадов мебели

Опубликовано 16.01.2019