Томаты консервированные - 6

Засолка томатов. На литровую банку потребуется томатов 500—600 г, лаврового листа — 1 шт., перца душистого 2 шт., хрена (корень) — 1—2 кусочка, чеснока — 1—2 зубка, листьев черной смородины и вишни — по 1—2 шт., эстрагона — 2—3 листика. Для рассола берут 0,5 л воды и 25 г соли.
Помытые плоды укладывают в тару вместе с пряностями, которые кладут на дно, в середину и сверху. Кладут груз и заливают рассолом. Готовы через 1,5 мес.
Плоды и специи укладывают в банки, заливают рассолом, накрывают крышками и выдерживают 12 дней. После этого банки доливают рассолом, накрывают крышками и закатывают.

Зеленые томаты соленые. Вымыть помидоры, удалить плодоножку, уложить в кастрюлю. На дно, сверху и между помидорами засыпать пряности: укроп, мелко нарезанный хрен, зелень петрушки, коренья и листья сельдерея, вишневые листья, чеснок.
На 5 кг помидоров потребуется 100 г пряностей. Отдельно варить рассол: на 5 кг помидоров — 3 л воды и 150 г соли. Залить помидоры и оставить при комнатной температуре на 14—15 дней, чтобы перебродили, затем хранить в прохладном месте.

Сухой засол помидоров. На 10 кг помидоров потребуется 10—12 кг соли.
Плоды перебирают, сортируют, моют и укладывают в бочку, пересыпая каждый ряд помидоров сухой поваренной солью. Бочку закрывают кружком, поверх которого кладут небольшой гнет. Хранят в холодном месте.

Помидоры соленые, с морковью. Спелые твердые мелкие помидоры тщательно вымыть. Плодоножки не отрывайте — так помидоры не вытекают, остаются твердыми, их можно будет резать дольками, как свежие. Помидоры уложить в кастрюлю рядами пересыпая тертой морковью. Нужно 1 часть моркови на 8—10 частей помидоров. Добавить красный перец, укроп, чеснок, лавровый лист и залить рассолом (0,5 кг соли на ведро воды). Сверху положить гнет.
Если к концу зимы помидоры начинают закисать, выньте их из рассола, все сполосните, уложите снова и залейте свежей водой. После этого они сохранятся еще 3—4 месяца.

Помидоры соленые, с горчицей (старинный рецепт). Чуть недозрелые твердые томаты хорошо промыть и уложить в бочонок, ведро или кастрюлю, пересыпая листьями черной смородины. Дно тоже выстилают этими листьями. Приготовить рассол: на ведро воды — 2 тонких стакана сахара, стакан соли, 15 лавровых листов, по чайной ложке размятых горошинок душистого и горького перца. Все это прокипятить и дать отстояться. Когда рассол станет прозрачным, чуть желтоватым, можно залить помидоры. Сверху положить чистую тряпочку и гнет.

Томаты маринованные. На трехлитровую банку потребуется 2 кг томатов. В банку кладут 2 г перца стручкового горького, 15 г укропа зеленого, 8 г чеснока, 5 г хрена, 6 г эстрагона. Затем укладывают в банку томаты и заливают горячим соляным раствором (50 г соли на 1 л воды), пастеризуют. Перед укупоркой в банку добавляют уксусную кислоту (2 чайные ложки) и зубок чеснока.
Для приготовления острых томатов надо взять 12 г перца сладкого, 4 шт. перца горького (горошек), лист вишневый, укроп, 50 г корня хрена. На 1 л воды потребуется 60 г соли.
В томаты пряные кладут 40 г укропа, 4 шт. перца душистого (горошек), 2 шт. лаврового листа. На 1 л воды потребуется 50 г соли.

Новые статьи

Туры в Тайланд

Туры в Тайланд

Опубликовано: 22.12.2019

Продвижение SoundCloud

Продвижение SoundCloud

Опубликовано 05.06.2019

Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия

Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия

Опубликовано 17.03.2019

Возможно ли обыграть игровой автомат

Возможно ли обыграть игровой автомат

Опубликовано 21.02.2019

Виды пленок для фасадов мебели

Виды пленок для фасадов мебели

Опубликовано 16.01.2019