Томаты консервированные - 4

Томаты соленые в банках. Продукты: На 3-литровую банку потребуются: 1 среднего размера луковица, разрезанная пополам, половина яблока (лучше кислого), 2 столовые ложки соли, 1,5 столовые ложки сахарного песка, 1 столовая ложка горчицы-порошка.
На дно банки уложить строганый хрен (30—50 г), чеснок (20—30г), зерна спелого укропа (полчайной ложки), мелко резанные стебли укропа (20—30г). В воду для заливки добавить листья черной смородины и вишни, кипятить 5—10 минут, процедить, а затем добавить в отвар соль, сахар.
Помидоры в банках залить крутым кипятком, выдержать 10—15 минут, затем воду слить и тут же залить кипящей подготовленной заливкой до верха банки, сверху всыпать ложку сухой горчицы и закатать металлическими крышками.
Накрыть теплым покрывалом и выдержать под ним до полного остывания. Если использовать помидоры зеленые или бурые (они тверже красных), то процесс бланширования обязательно повторить дважды.
Очень «вкусный» и надежный способ! В квартире, кладовке банки стоят сколько надо без уксуса!

Томаты в собственном соку. На дно баночки положить укроп и эстрагон. Можно обойтись без чеснока, кому как нравится. Промыть, плотно уложить плоды и готовить заливку: выбракованные красные томаты нарезать в кастрюльку и прокипятить на медленном огне. Все это остудить и протереть через сито, можно через дуршлаг, но в таком случае в заливке окажутся семена помидор (вкусу они не вредят). На 1л заливки нужно 40 г соли, 30 г песка.
Вскипятить заливку и налить в подготовленные банки с помидорами.
Стерилизовать как обычно, нагревая банки в слабокипящей воде: пол-литровые — 5 минут, литровые — 10 минут, двухлитровые — 12 минут, трехлитровые — 15 минут.

Томаты с луком в желе. Продукты: Для маринада: 1л воды, 50 г сахара, 15 мл уксуса 9%-го, 2 лавровых листа, 3 штуки черного перца, 5 штук душистого перца, 5 штук гвоздики, 1 луковица, 30 г желатина.
На дно литровых банок положить 2 штуки перца черного, 1 лавровый лист, 30 г подсолнечного масла. Томаты нарезать крупно, лук — кольцами и послойно уложить в подготовленные банки.
Замочить желатин на 50 минут.
Маринад проварить 3—4 минуты, затем положить желатин и довести маринад до кипения, залить овощи, добавив уксус. Маринад должен максимально заполнить банку, переливаться через край. Накрыть крышкой, стерилизовать 10—15 минут и охладить.

Томаты, консервированные дольками. 1-й способ.. Продукты: Рассол: на 1л воды 1 столовая ложка соли с горкой, 3 столовые ложки сахарного песка, 0,5 чайной ложки уксусной эссенции.
В банки на дно положить 1 лавровый лист, 1 столовую ложку растительного масла. Уложить томаты, сверху положить 4—5 горошин перца, гвоздики, корицы, зонтик укропа, 3 нарезанных зубчика чеснока.
Залить горячим рассолом и стерилизовать 10—15 минут.
2-й способ. Продукты: Рассол: на 1 л воды 8 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 3 столовые ложки сахарного песка, 1 столовая ложка соли, 0,5 столовой ложки столового уксуса.
Томаты нарезать дольками, уложить в банки. Сверху положить лук, нарезанный кольцами.
Залить горячим маринадом и стерилизовать 15—20 минут.

Новые статьи

Туры в Тайланд

Туры в Тайланд

Опубликовано: 22.12.2019

Продвижение SoundCloud

Продвижение SoundCloud

Опубликовано 05.06.2019

Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия

Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия

Опубликовано 17.03.2019

Возможно ли обыграть игровой автомат

Возможно ли обыграть игровой автомат

Опубликовано 21.02.2019

Виды пленок для фасадов мебели

Виды пленок для фасадов мебели

Опубликовано 16.01.2019