Томаты консервированные - 5

Томаты, консервированные с перцем. Продукты: На одну 3-литровую банку потребуются 2,5 кг томатов, очищенных от кожицы, 1 стручок перца красного горького, 1 стручок перца красного сладкого, 10 горошин перца черного горького, 5 шт. перца черного душистого, 1 свежая петрушка с корнем, 1 свежая морковь, 2—3 гвоздички, можно добавить корень сельдерея.
Уложенные в банки томаты и специи залить рассолом (30 г поваренной соли и 60г сахарного песка на 2л воды). Банку поставить в кастрюлю с теплой водой, поместить на огонь, довести воду до кипения и держать банку 20 минут в кипящей воде. Затем ее вынуть из кастрюли, добавить 4 чайные ложки 80%-й уксусной эссенции и закатать.

Томаты в яблочном соку. 1-й способ. Продукты: Потребуются: 1,5 л яблочного сока (лучше всего из антоновки), 2 кг томатов.
Отжать сок из яблок, прокипятить. Банки простерилизовать, положить в них чисто вымытые помидоры, залить горячим яблочным соком и закатать. Томаты приобретут необычный яблочный привкус, а сок превратится в желе, так что его можно будет есть ложкой.
Выделяющийся среди прочих овощей особым отменным вкусом и высоким содержанием витаминов и органических кислот помидор в этом рецепте соединен с царским фруктом — яблоком, богатым глюкозой и фруктозой, полезной клетчаткой. Они отлично подходят друг другу. Экзотическое блюдо может быть прекрасным дополнением ко второму из мяса или пикантной, вызывающей аппетит закуской.
2-й способ. Подготовленные томаты проколоть деревянной шпилькой в месте прикрепления плодоножки и уложить в банки. Дважды залить кипящей водой, выдерживая каждый раз по 7—10 ми¬нут. В третий раз залить 1 л кипящего яблочного сока с 1 столовой ложкой соли, сразу же закатать и перевернуть банки вверх дном до остывания.

Сок томатный с мякотью. Зрелые томаты вымыть, нарезать дольками и распарить в эмалированной кастрюле под крышкой, горячую массу протереть через сито. Сок подогреть, растворить в нем соль и сахар, добавив того и другого по вкусу, разлить в горячем виде в банки или бутылки и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки и бутылки — 30 минут, литровые — 40 минут.

Сок томатный без мякоти. Зрелые свежесобранные томаты вымыть, нарезать дольками и слегка отжать из них сок. Вылить сок в эмалированную кастрюлю, сверху обвязать марлей и на нее положить нарезанные томаты. Сок довести до кипения и через 3—4 минуты, когда томаты распарятся, протереть их через редкое сито. Затем смешать пюре с соком, подогреть до 85 °С и вылить в горячие банки или бутылки.

Томатный соус. Продукты: Для получения 1 кг томатного соуса потребуются 2,5—2,8 кг свежих томатов, 140 г сахарного песка, 20 г соли, 70—80 г 80%-й уксусной эссенции, 1,5—2 г гвоздики, 1,5—2 г корицы, 0,5 г перца черного, 1г или 25 зерен перца душистого, 0,5 г мускатного ореха, 0,5 г чеснока.
Протереть через сито разваренные томаты и уварить их на треть в эмалированной кастрюле. Затем добавить мелкий сахарный песок, а после его растворения поместить в кастрюлю мешочек с пряностями и уваривать томаты еще 10 минут. Затем добавить уксусную эссенцию, соль и кипятить еще 2—3 минуты. Готовый томатный соус горячим разлить в банки или бутылки, укупорить и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки 30—40 минут, литровые — 50—60 минут.

Новые статьи

Туры в Тайланд

Туры в Тайланд

Опубликовано: 22.12.2019

Продвижение SoundCloud

Продвижение SoundCloud

Опубликовано 05.06.2019

Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия

Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия

Опубликовано 17.03.2019

Возможно ли обыграть игровой автомат

Возможно ли обыграть игровой автомат

Опубликовано 21.02.2019

Виды пленок для фасадов мебели

Виды пленок для фасадов мебели

Опубликовано 16.01.2019