Томаты консервированные - 3

Томаты чесноковые. На 10 кг томатов 150 г зелени укропа, 250 г чеснока, 50 г корня хрена, 25 г эстрагона, 8 л воды, 400 г соли.

Томаты острые. На 10 кг томатов 200 г зелени укропа, 30 г чеснока, 30 г хрена, 15 г перца горького, 8 л воды, 550 г соли.

Томаты со сладким перцем. На 10 кг томатов 150 г зелени укропа, 30 г чеснока, 250 г перца сладкого, 15 г перца острого, 8 л воды, 600 г соли.

Томаты зеленые соленые. На 1 кг помидоров 200 г укропа, 80 г листьев хрена, 150 г листьев вишни и черной смородины, 200—250 г перца болгарского, 5 г перца горького в стручках. Для рассола: на 3 л воды 100 г соли.
Помидоры и пряности сложить в банку, залить холодным рассолом. Дать постоять 2—3 дня. Затем рассол слить, прокипятить, залить в банку с помидорами и закрыть крышкой.

Томаты с баклажанами. На трехлитровую банку: помидоры — 1,5 кг, баклажаны — 1кг, лавровый лист — 3 шт. чеснок — 2—3 зубчика, зелень петрушки — небольшой пучок, черный и душистый перец по 10 горошин, укроп, мята, соль — 1 ст.л.
Маринад: на 1 л воды 1,5 ст.л. соли, 5—6 кусков рафинированного сахара, 3 ст.л. 80 % уксусной эссенции.

Баклажаны очистить от кожицы, вырезать середину, засыпать солью, выдержать 3—4 часа. Затем вымыть и начинить нарезанной зеленью петрушки, укропа и мяты. На дно банки положить лавровый лист, чеснок, перец. Уложить крепкие помидоры примерно до половины емкости. Сверху положить баклажаны и залить маринадом. Стерилизовать 30—35 мин.

Помидоры консервированные по армянскому рецепту. Помидоры — 3 кг, горький перец — 1—2 стручка, чеснок — 1 головка, зелень петрушки, кинзы, базилика — по 1 пучку, лавровый лист — 5—6 штук.
Бурые помидоры слегка надрезать сверху и в разрез положить перец, мелко нарезанный чеснок, зелень петрушки, кинзы, базилика, лавровый лист. Затем помидоры положить в кастрюлю вверх надрезом, залить рассолом, положить гнет. Продукт готов к употреблению через 3—4 дня.

Хранение помидоров. (Способ 1). Отобрать свежие, крепкие красные помидоры, очистить от плодоножек, вымыть, отсортировать по величине и зрелости. Бесформенные и перезрелые нарезать на кусочки. В хорошо вымытую посуду (кастрюлю или банку) уложить слой нарезанных помидоров, посыпать солью, уложить ряд целых помидоров, посолить, затем снова слой нарезанных помидоров, посоленных сверху, и снова ряд целых помидоров. Так наполнить посуду. Сверху должен быть слой нарезанных и посоленных помидоров.
Способ 2. Поздно созревшие помидоры, прежде чем они станут красными, снять со стеблем и развесить в холодном и проветриваемом месте.
Способ 3. Зрелые, годные к употреблению помидоры, хорошо вымыть, сложить в посуду и залить раствором из 8 частей воды, 1 части соли, 1 части уксуса. Сверху залить растительным маслом на 1 см.

Новые статьи

Туры в Тайланд

Туры в Тайланд

Опубликовано: 22.12.2019

Продвижение SoundCloud

Продвижение SoundCloud

Опубликовано 05.06.2019

Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия

Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия

Опубликовано 17.03.2019

Возможно ли обыграть игровой автомат

Возможно ли обыграть игровой автомат

Опубликовано 21.02.2019

Виды пленок для фасадов мебели

Виды пленок для фасадов мебели

Опубликовано 16.01.2019