Заправки и разносолы

Заготовка из бутонов калужницы болотной. Цветочные бутоны залить кипятком я выдержать 3 часа. Воду слить, бутоны залить маринадом и довести до кипения. Хранить на холоде. Для маринада на 1 л уксуса добавить по 1 ст. л. соли, сахара, перец, лавровый лист. Варить 10 мин.

Медуница маринованная. Медуницу измельчить ножом, уложить в банку, залить маринадом, закрыть крышкой и поставить на хранение в холодильник. Для маринада: 1 л 6% уксуса, 50 г сахара, 50 г соли, 3 лавровых листа, 10 горошин душистого перца. Кипятить 10 мин.

Медуница соленая. Промытую медуницу измельчить ножом, уложить в банку, залить 10% раствором поваренной соли и хранить в холодильнике.

Маринованные цветы календулы. На 300 г цветков 0,5 ст. л. соли, 200 г 30% уксуса, перец.
Цветочные корзиночки календулы проварить в маринаде с перцем 5 мин, охладить. Хранить в стеклянной банке в прохладном месте.

Календула соленая. Цветки календулы проварить 5 мин в соленой воде (на 0,5 л воды 2 ст. л. соли), охладить. Хранить в стеклянной банке в прохладном месте.

Пюре из лапчатки. Листья и корни (можно одни листья) лапчатки тщательно промыть, измельчить на мясорубке, добавить соль, уксус, перец, перемешать. Хранить в закрытой стеклянной посуде.

Настурция маринованная. Цветочные почки, завязи и цветы настурции залить маринадом, приготовленным из 1 л 6% уксуса, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, перца и лаврового листа. Довести до кипения, охладить. Хранить в холодном месте.

Пюре из одуванчика. Выдержанные (1 час) в холодной воде листья одуванчика слегка обсушить, измельчить на мясорубке, добавить соль, перец, уксус и укроп по вкусу.

Пюре из осота. Промытые листья осота пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и растительное масло (1 ст. л. на 1 ст. пюре).

Паста из козлобородника и щавеля. Листья и стебли козлобородника (поровну) отбить деревянным молотком и выдержать в кипятке 1-2 мин. Тщательно вымыть листья щавеля, измельчить вместе с козлобородником на мясорубке, посолить, добавить перец, уложить в банку.

Крапива соленая. Молодые побеги и листья крапивы вымыть, измельчить, уложить в стеклянную банку и засолить из расчета 50 г соли на 1 кг крапивы.

Пюре из спорыша и чеснока. На 200 г зелени спорыша 2 зубчика чеснока, соль, уксус, перец по вкусу.
Зелень и чеснок измельчить на мясорубке, посолить, перемешать, добавить перец и направить уксусом.

Пюре из татарника. На 200 г молодых побегов татарника 1 луковица, 10 зубчиков чеснока, 1 ч. л. растительного масла, соль, перец по вкусу.
Промытые побеги и листья татарника опустить в кипящую воду на 2 мин, пропустить через мясорубку, добавить жареный лук, довести до кипения, добавить растительное масло, перец и чеснок, растертый с солью.

Новые статьи

Туры в Тайланд

Туры в Тайланд

Опубликовано: 22.12.2019

Продвижение SoundCloud

Продвижение SoundCloud

Опубликовано 05.06.2019

Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия

Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия

Опубликовано 17.03.2019

Возможно ли обыграть игровой автомат

Возможно ли обыграть игровой автомат

Опубликовано 21.02.2019

Виды пленок для фасадов мебели

Виды пленок для фасадов мебели

Опубликовано 16.01.2019