Огурцы консервированные - 6

Солим огурцы по-новому. Рассол: на 10л воды 500г соли и 500г сахара.
Огурцы надо промыть в двух водах, обрезать кончики, сложить в эмалированное ведро, залить кипятком, закрыть крышкой и укутать одеялом. Надо консервировать огурцы, когда вода в ведре остынет.
В готовящемся рассоле прокипятить укроп, специи, затем все это вынуть.
Перед тем как залить в банки рассол, добавить в него 100 мл уксусной эссенции. Банки ошпарить кипятком. На дно каждой трехлитровой банки уложить чеснок и специи. Разложить огурцы и залить кипящим рассолом до краев, закрыть банки крышками. Перевернуть их, установить в укромном месте и накрыть одеялом или старым пальто, чтобы огурцы медленно остывали.
Огурцы, приготовленные таким способом, получаются хрустящими и никогда не взрываются.

Огурцы дачные. В 3-литровую банку положить подготовленные огурцы, перекладывая приправами и пересыпая солью (I стакан). Залить холодной водой и оставить на две недели в прохладном месте. Затем воду слить, огурцы промыть, приправы удалить.
В банку положить свежие чеснок и корень хрена и залить холодной кипяченой водой без соли.
Приготовленные таким способом огурцы получатся некислыми и хрустящими.

Огурцы, консервированные со щавелем. Для приготовления заливки: на 1 л воды — 60 г соли, 40 г сахара.
500 г щавеля положить в кипящую воду и тут же вынуть шумовкой. Протереть через сито, добавить соль и сахар по вкусу.
Огурцы обдать кипятком, затем холодной водой, уложить в банки. Огурцы троекратно заливать кипящей заливкой. Перед последней заливкой положить в банку подготовленный щавель. Затем банки укупорить и перевернуть крышками вниз до полного остывания.

Огурцы маринованные. На 3-литровую банку потребуются 2 кг огурцов.
Для приготовления острых огурцов потребуются на 1л воды 70 г соли, 150 г 6%-го уксуса (винного или яблочного), 4 перца горошком, 1 стручок сладкого перца, 3 зубчика чеснока, хрен, эстрагон, 40 г укропа.
Для приготовления пряных огурцов на 1 л воды потребуются: 60 г соли, 2 г перца горького горошком, 8 г чеснока, 40г укропа, 15г листьев черной смородины, 10г листьев хрена.
Приготовление маринадной заливки: на 1 л воды — 8—12 г уксусной эссенции, соль, пряности согласно рецепту.

В посуду налить воду, положить соль, кипятить 10—15 минут, затем добавить пряности и уксус, посуду закрыть и поставить на 24 часа.
За это время раствор насыщается всеми веществами, находящимися в пряностях.
Затем маринад фильтровать через ткань, температура маринада при наполнении банок должна быть не ниже 80 °С. Овощи пастеризовать и закатать.

Огурцы маринованные салатные. На 10 кг огурцов — 300—500 г лука, 10—15 г семян укропа или тмина.
Заливка: на 6 л воды 2 столовые ложки уксуса, 100—150 г соли, 0,5—1 кг сахара, 15—20 горошин черного перца.

Свежие зеленые огурцы тщательно вымыть, очистить и нарезать кружочками толщиной 6—8 мм. Пересыпать солью, укропом или тмином, молотым перцем и мелко нарезанным луком.
Смесь плотно уложить в банки и залить горячим маринадом. Пастеризовать при 85° пол-литровые банки 10 минут, литровые — 15 минут.

Новые статьи

Туры в Тайланд

Туры в Тайланд

Опубликовано: 22.12.2019

Продвижение SoundCloud

Продвижение SoundCloud

Опубликовано 05.06.2019

Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия

Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия

Опубликовано 17.03.2019

Возможно ли обыграть игровой автомат

Возможно ли обыграть игровой автомат

Опубликовано 21.02.2019

Виды пленок для фасадов мебели

Виды пленок для фасадов мебели

Опубликовано 16.01.2019