Консервированные овощи Лучшие рецепты домашних заготовок из овощей
Солим огурцы по-новому. Рассол: на 10л воды 500г соли и 500г сахара.
Огурцы надо промыть в двух водах, обрезать кончики, сложить в эмалированное ведро, залить кипятком, закрыть крышкой и укутать одеялом. Надо консервировать огурцы, когда вода в ведре остынет.
В готовящемся рассоле прокипятить укроп, специи, затем все это вынуть.
Перед тем как залить в банки рассол, добавить в него 100 мл уксусной эссенции. Банки ошпарить кипятком. На дно каждой трехлитровой банки уложить чеснок и специи. Разложить огурцы и залить кипящим рассолом до краев, закрыть банки крышками. Перевернуть их, установить в укромном месте и накрыть одеялом или старым пальто, чтобы огурцы медленно остывали.
Огурцы, приготовленные таким способом, получаются хрустящими и никогда не взрываются.
Огурцы дачные. В 3-литровую банку положить подготовленные огурцы, перекладывая приправами и пересыпая солью (I стакан). Залить холодной водой и оставить на две недели в прохладном месте. Затем воду слить, огурцы промыть, приправы удалить.
В банку положить свежие чеснок и корень хрена и залить холодной кипяченой водой без соли.
Приготовленные таким способом огурцы получатся некислыми и хрустящими.
Огурцы, консервированные со щавелем. Для приготовления заливки: на 1 л воды — 60 г соли, 40 г сахара.
500 г щавеля положить в кипящую воду и тут же вынуть шумовкой. Протереть через сито, добавить соль и сахар по вкусу.
Огурцы обдать кипятком, затем холодной водой, уложить в банки. Огурцы троекратно заливать кипящей заливкой. Перед последней заливкой положить в банку подготовленный щавель. Затем банки укупорить и перевернуть крышками вниз до полного остывания.
Огурцы маринованные. На 3-литровую банку потребуются 2 кг огурцов.
Для приготовления острых огурцов потребуются на 1л воды 70 г соли, 150 г 6%-го уксуса (винного или яблочного), 4 перца горошком, 1 стручок сладкого перца, 3 зубчика чеснока, хрен, эстрагон, 40 г укропа.
Для приготовления пряных огурцов на 1 л воды потребуются: 60 г соли, 2 г перца горького горошком, 8 г чеснока, 40г укропа, 15г листьев черной смородины, 10г листьев хрена.
Приготовление маринадной заливки: на 1 л воды — 8—12 г уксусной эссенции, соль, пряности согласно рецепту.
В посуду налить воду, положить соль, кипятить 10—15 минут, затем добавить пряности и уксус, посуду закрыть и поставить на 24 часа.
За это время раствор насыщается всеми веществами, находящимися в пряностях.
Затем маринад фильтровать через ткань, температура маринада при наполнении банок должна быть не ниже 80 °С. Овощи пастеризовать и закатать.
Огурцы маринованные салатные. На 10 кг огурцов — 300—500 г лука, 10—15 г семян укропа или тмина.
Заливка: на 6 л воды 2 столовые ложки уксуса, 100—150 г соли, 0,5—1 кг сахара, 15—20 горошин черного перца.
Свежие зеленые огурцы тщательно вымыть, очистить и нарезать кружочками толщиной 6—8 мм. Пересыпать солью, укропом или тмином, молотым перцем и мелко нарезанным луком.
Смесь плотно уложить в банки и залить горячим маринадом. Пастеризовать при 85° пол-литровые банки 10 минут, литровые — 15 минут.
- Огурцы консервированные
- Огурцы консервированные. Малосольные огурцы, малосольные огурцы долгого хранения
- Огурцы соленые c чесноком, cо специями, из немецкой кухни, маринованные огурцы быстрого приготовления, маринованные с луком и перцем, c горчичными семенами, из соленой «ванны», c перцем и гвоздикой
- Огурцы маринованные c перцем и гвоздикой, с эстрагоном, маринованные корнишоны, маринованные с луком, по-волгоградски, кисло-сладкие
- Огурцы маринованные сладкие, c трехкратной заливкой, по старинному рецепту, в сладком уксусе, огурцы с яблоками, в тыквенно-яблочном соке, с соком смородины
- Огурцы малосольные, малосольные «Летние», засолка огурцов классическая, без рассола, по-филимоновски, засол огурцов праздничный
- Огурцы, маринованные с соком красной смородины, засолка огурцов в тыкве, соленые (по-ярославски), очищенные кисло-сладкие маринованные, консервированные с водкой
Новые статьи
Опубликовано: 22.12.2019
Опубликовано 05.06.2019
Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия
Опубликовано 17.03.2019
Возможно ли обыграть игровой автомат
Опубликовано 21.02.2019
Виды пленок для фасадов мебели
Опубликовано 16.01.2019