Консервированные овощи Лучшие рецепты домашних заготовок из овощей
Огурцы маринованные сладкие. Уксус 5% — 5 г, корица, гвоздика и душистый перец — по 3—5 штук. Для заливки: на 1 л воды 100 г сахарного песка, 50 г соли.
Огурцы вымыть, срезать концы, 3—4 мин. бланшировать в кипящей воде и сразу же охладить в холодной. Плотно заложить в банки.
Влить уксус, залить горячей заливкой, которую приготовить из всех компонентов, проварив ее 10 мин.
Огурцы маринованные c трехкратной заливкой. В трехлитровую банку (маленькие банки не годятся) уложить пряную зелень (укроп, петрушку, сельдерей, листья хрена, черносмородиновые листья, мяту), уложить огурцы, сверху веточку укропа с зелеными семенами. Осторожно в середину банки из чайника влить кипяток, чтобы стенки равномерно прогревались. Пинцетом (не руками) вынуть из кипятка крышку, накрыть банку и выдержать 2—3 мин. Затем воду слить в кастрюлю и снова медленно залить банку кипятком. На третий раз в банку перед заливом положить 3—5 зубчиков чеснока, 10 г хрена. Залить горячим маринадом. Использовать для него воду, оставшуюся от первой заливки. Добавить в нее 90 г соли, 35 г сахара, прокипятить 2 мин, в кипящую заливку влить 0,12 л уксуса. Залить банку до самого верха (через край), укупорить крышкой, поставить вверх дном для охлаждения.
Огурцы маринованные по старинному рецепту. На 1 часть уксуса сильной концентрации взять 8 частей воды. Вскипятить воду, смешанную с уксусом, солью и пряностями (черным перцем горошком, сахаром и лавровым листом). Рассол остудить. Огурцы протереть тряпочкой, смоченной в соленой воде. Уложить в большие стеклянные банки (бочонки). На дно посуды поместить вишневые и виноградные листья, сельдерей, затем огурцы и снова листья. Переложить огурцы небольшими зелеными помидорами и кусочками моркови (по желанию добавить мелкий горький перец). Залить огурцы остывшим рассолом, хорошо закрыть посуду.
Огурцы маринованные в сладком уксусе (старинный рецепт). Очистив огурцы от кожуры и семян, нарезать их тонкими дольками. Сбрызнуть уксусом, посолить и оставить на 2 часа. Сварить огурцы, пока они не размякнут.
В раствор из равного количества уксуса и сахара для аромата добавить гвоздику и корицу. Вынув и отцедив плоды, уложить их в банку и залить уксусом с сахаром.
По этому же способу можно приготовить сладкое соление и из зеленых томатов, зеленых дынь или тыквы.
Оригинальные рецепты. Огурцы с яблоками. Огурцы и яблоки обдать крутым кипятком, плотно уложить в трехлитровую банку, добавить 10 листьев лимонника и трижды залить рассолом (на 1 л воды 50 г сахара, 50 г соли) и закатать.
Огурцы в тыквенно-яблочном соке. Огурцы обдать кипятком, уложить в трехлитровую банку, залить кипящим раствором трижды (на 1 л тыквенного сока 50 г соли, 50 г сахара, 300 г яблочного сока). Можно заливать одним яблочным соком.
Огурцы в виноградных листьях. Огурцы обдать кипятком, а затем холодной водой. Каждый огурчик завернуть в виноградный лист, плотно уложить в трехлитровую банку. Трижды залить раствором (на 1 л воды 300 г яблочного или виноградного сока, 50 г сахара, 50 г соли), закатать.
Огурцы с соком смородины. Подобрать одинаковые по размеру, небольшие огурцы, промыть, срезать кончики. На дно банки положить по 2—3 горошины черного перца, гвоздики, 1—2 зубчика чеснока, по веточке укропа и мяты. Огурцы установить в банке вертикально. Залить закипевшей заливкой (на 1 л воды 0,25 сока красной смородины, 50 г соли и 20 г сахара). Сразу же закрыть крышкой и стерилизовать 8 мин.
- Огурцы консервированные
- Огурцы консервированные. Малосольные огурцы, малосольные огурцы долгого хранения
- Огурцы соленые c чесноком, cо специями, из немецкой кухни, маринованные огурцы быстрого приготовления, маринованные с луком и перцем, c горчичными семенами, из соленой «ванны», c перцем и гвоздикой
- Огурцы маринованные c перцем и гвоздикой, с эстрагоном, маринованные корнишоны, маринованные с луком, по-волгоградски, кисло-сладкие
- Огурцы малосольные, малосольные «Летние», засолка огурцов классическая, без рассола, по-филимоновски, засол огурцов праздничный
- Солим огурцы по-новому, огурцы дачные, консервированные со щавелем, маринованные, маринованные салатные
- Огурцы, маринованные с соком красной смородины, засолка огурцов в тыкве, соленые (по-ярославски), очищенные кисло-сладкие маринованные, консервированные с водкой
Новые статьи
Опубликовано: 22.12.2019
Опубликовано 05.06.2019
Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия
Опубликовано 17.03.2019
Возможно ли обыграть игровой автомат
Опубликовано 21.02.2019
Виды пленок для фасадов мебели
Опубликовано 16.01.2019