Капуста консервированная - 8

Капуста по-гурийски. На 5-литровую банку: 2 средних кочана капусты, 2 моркови, 2 свеклы, 3 головки чеснока, лавровый лист, перец горошком, свежая зелень.
Заранее вскипятить и остудить воду. Капусту разрезать на куски и опустить на 1—2 секунды в кипяток. Когда капуста остынет, укладывать слоями в банку, пересыпая кусками сырой моркови, сырой свеклы, чеснока, пряностей и зелени. Залить холодной кипяченой водой. Две столовые ложки соли засыпать в марлевый кисет и положить сверху. Через трое Суток капуста готова.

Капуста, квашенная по-русски. Нашинковать крепкую сахарную белокочанную капусту кочерыжек). Отдельно на крупной терке натереть морковь на 4 части капусты — 1 часть моркови). Капусту лишь слегка присолить (на ведро — не больше 2 столовых ложек соли без верха), перетереть ее руками, чтобы чуть пустила сок. Смешать с морковью, больше не перетирая. Плотно утрамбовать в эмалированное ведро. Гнет — как обычно. По этому рецепту капуста получится именно квашеной, а не соленой, как это часто случается.

Капуста, квашенная с морковью и перцем. На 10 кг капусты потребуются: 3 кг моркови, 2 кг сладкого перца, сельдерей, петрушка.
Капусту нашинковать. Морковь, сладкий зеленый и красный перец, корень сельдерея с листьями нарезать тонкими полосками и добавить пучок зелени петрушки. Овощи смешать, добавить соль из расчета 250 г соли на 10 кг овощей. Все хорошо перемешать и выдержать 1—2 часа. Затем смесь плотно уложить в банки, добавляя черный перец горошком и лавровый лист. Сверху положить капустные листья. Смесь должна быть покрыта выделившимся соком.
По окончании брожения закрыть банки не герметично полиэтиленовыми крышками, хранить в холодном месте.

Капуста маринованная, быстрого приготовления. Маринад: 2 л воды, 2 столовые ложки соли, 3/4 стакана сахарного песка, 3/4 стакана подсолнечного масла, 0,5 стакана столового уксуса.
Все компоненты маринада поместить в кастрюлю, довести до кипения.
2 кг капусты, 2—3 моркови, 1 свеклу нашинковать, 2 зубчика чеснока истолочь. Все положить в кастрюлю, смешать, залить кипящим маринадом.
Когда капуста остынет, убрать ее в холодильник. Охлажденная, она готова к употреблению.

Малиновая капуста. На 8 кг капусты возьмите 300 г красной свеклы, 100 г чеснока, 100 г свежего хрена, 100 г зелени петрушки.
Рассол: на 6 л воды 300 г крупной поваренной соли, 300 г сахарного песка.

Название капусте дано по цвету, его придает свекла. Все овощи вымыть и вычистить. Вырезать у капусты кочерыжки и разрезать кочаны на куски весом приблизительно по 200—300 г. Мелко нарезать чеснок и петрушку, натереть на терке хрен, свеклу порезать крупными кубиками. Плотно сложить капусту в эмалированное ведро или большую кастрюлю, пересыпая остальными овощами. Старайтесь, чтобы они укладывались плотно. Вскипятить рассол, чуть остудить и залить овощи. Сверху положить деревянный кружок или крышку меньшего диаметра, чем ведро, и придавить грузом. На двое суток оставить при комнатной температуре, а потом поставить в прохладное место. Через 5 дней уже можно есть красивую хрустящую капусту.

Пряная капуста. Чтобы приготовить такую капусту, в нее нужно положить 500 г моркови, 2 чайные ложки семян тмина или аниса, 10 горошин черного перца, примерно 800 г яблок, нарезанных дольками (на 10кг капусты).

Капуста белокочанная, маринованная с яблоками. Потребуются: 1кг капусты, 100 г яблок (антоновка), 5 г семян тмина или укропа, 50—100 г сахара, 25 г соли.
Состав заливки: на 1л воды — 0,3—0,4 л уксуса 9%-го. На литровую банку — по 5—5 горошин черного и душистого перца.

Капусту подготовить и нашинковать, как для квашения. Антоновку очистить от кожицы и сердцевины, нарезать соломкой или кубиками. Капусту смешать с нарезанными яблоками, добавить соль, сахар, перец и оставить на 2—3 часа.
Приготовить заливку и заполнить ею банки на 1/4, уложить в них капусту с яблоками и приправами, слегка уплотняя. Заливку не отливать, пусть она переливается через край банки.
Пастеризовать при 90°С: пол-литровые банки — 20 минут, литровые и двухлитровые — 25 минут.

Глубинный пробоотборник патент

Новые статьи

Туры в Тайланд

Туры в Тайланд

Опубликовано: 22.12.2019

Продвижение SoundCloud

Продвижение SoundCloud

Опубликовано 05.06.2019

Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия

Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия

Опубликовано 17.03.2019

Возможно ли обыграть игровой автомат

Возможно ли обыграть игровой автомат

Опубликовано 21.02.2019

Виды пленок для фасадов мебели

Виды пленок для фасадов мебели

Опубликовано 16.01.2019