Свекла консервированная - 2

Свекла, консервированная с луком. На 1кг свеклы — 250г лука, 180г соли, по 0,4г черного и душистого перца, 2—3 лавровых листа. Для заливки: на 1 л воды 60 г соли.
Свежую свеклу вымыть и варить 1,5—2 часа. Дать остыть, очистить и нарезать кубиками или пластинками. Нарезанную свеклу положить в банки, переложив луком и пряностями. Залить горячим рассолом и стерилизовать в кипящей воде пол-литровые банки 40 минут, литровые — 50 минут.
Использовать для приготовления салатов, винегретов, гарниров.

Свекла, консервированная со сливой. Мелкую темноокрашенную свеклу отварить до готовности, разрезать на дольки или кружочки, уложить в банки, между рядами положить сливу, бланшированную предварительно 3 минуты. Добавить пряности — гвоздику, листья лимонника или ягоды, корень родиолы розовой — 5 г на 1л жидкости. Все залить кипящей заливкой (на 1л воды — 100 г сахара, 20 г соли) и закатать.
Свеклу можно приготовить и с яблоками.

Свекла, маринованная с черной смородиной. На 1 кг свеклы потребуется 250 г черной смородины. Для заливки: на 1л воды 0,1л столового уксуса, 60—80 г сахара, 30—35 г соли, по 8—10 гвоздик и горошин душистого перца.
Молодую свеклу с темноокрашенной мякотью вымыть, варить 30—-40 минут, охладить, очистить и нарезать кубиками. Чистые ягоды черной смородины смешать со свеклой и уложить в банки. Залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде пол-литровые банки 8 минут, литровые — 10—15 минут.

Свекла с хреном маринованные. (способ 2). Для приготовления 10 банок консервов емкостью 0,5 л соотношение продуктов следующее: свеклы 3 кг, хрена 500 г, подсолнечного масла 350 г, сахарного песка 150 г, соли 60—70 г, перца черного молотого 3 г, уксуса 6 %-го 400 г.
Свеклу бланшируют в кипящей воде целиком, не очищая кожицы. Крупные корнеплоды — 45, мелкие — 30 мин. Бланшированную свеклу очищают от кожицы, нарезают кубиками или ломтиками и укладывают в банки.
Хрен моют, замачивают в холодной воде в течение 24 час, затем воду сливают, хрен очищают от кожицы, удаляют верхнюю и нижнюю часть корня, снова моют и измельчают через мясорубку или на терке.
Свеклу с хреном помещают в эмалированную кастрюлю, добавляют соль, сахар, перец горький молотый и масло подсолнечное рафинированное (перед употреблением его необходимо прогреть при температуре 120—130 °С в течение 10 мин.). Тщательно перемешивают и подогревают в кастрюле до температуры 70—75 °С.
Кастрюлю снимают с огня, добавляют уксус 6 % -ный, смесь еще раз тщательно перемешивают и заполняют ею банки.
Банки накрывают крышками и стерилизуют при 90 °С 20 мин.

Свекла квашеная. (старинный рецепт).
Оскоблить свеклу, промыть хорошенько, положить в кадку или стеклянную банку, пересыпать тмином и залить квасом так, чтобы полностью покрыть свеклу, но не до краев посуды. Положить сверху деревянный кружок, который не доходил бы на палец до краев посуды, и, закрыв холстом, чтобы не проходил воздух, поставить в теплое место для брожения.
Заквасить свеклу можно любым квасом. Квас очень быстро заквашивает овощи, поэтому сусло, которое образуется во время квашения — прекрасная основа для приготовления борща. Так же или вместе со свеклой можно квасить любые овощи. Квашеные овощи используются и как закуска, и как гарнир.

Свекла квашеная c черной смородиной. Нарезанную кубиками свеклу смешать с ягодами черной смородины в соотношении 4:1, положить в банку, залить горячим маринадом, закатать. На литровую банку 600 г свеклы, 150 г черной смородины. Для маринада 40 г 9 % уксуса, 30 г сахара, 15 г соли, корица, гвоздика и душистый перец.

Свекла квашеная c фенхелем. На 5 кг свеклы 100-200 г хрена. Для маринада на 1,5 л воды 2 ст.л. соли, 150 г сахара, 150 г 8 % уксуса, 0,5 ч. л. фенхеля.
Свеклу сварить до мягкости. Очистить, нарезать ломтиками или кубиками. В банку уложить так, чтобы слой свеклы чередовался со слоем хрена. Залить маринадом с фенхелем или другой подобной пряностью. Закрыть крышкой и стерилизовать при температуре 85° 15 мин. Мелкую свеклу (до 3 см) можно мариновать целой.

Новые статьи

Туры в Тайланд

Туры в Тайланд

Опубликовано: 22.12.2019

Продвижение SoundCloud

Продвижение SoundCloud

Опубликовано 05.06.2019

Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия

Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия

Опубликовано 17.03.2019

Возможно ли обыграть игровой автомат

Возможно ли обыграть игровой автомат

Опубликовано 21.02.2019

Виды пленок для фасадов мебели

Виды пленок для фасадов мебели

Опубликовано 16.01.2019