Овощные сладости

Пюре из тыквы с яблоками. Смешать 1 кг кусочков тыквы и 1 кг порезанных кислых яблок. Проварить 15 мин до мягкости. Горячими протереть через дуршлаг или сито, добавить 1 ч. л. толченой лимонной или апельсиновой цедры, сахар по вкусу. Прогреть пюре до 90°, разложить в банки, стерилизовать, закатать крышками.

Мармелад из тыквы.
1. Для мармелада сначала надо подготовить повидло: проварить нарезанную кусочками тыкву, протереть ее через дуршлаг, смешать с сахаром (количество зависит от сахаристости тыквы), уварить до того, что при помешивании масса будет отставать ото дна. Добавить лимонной кислоты 3—4 г на килограмм. Разлить в тарелки, подсушить, нарезать, уложить в банки.
2. Проварить нарезанную тыкву с добавлением воды (немного), корицы и гвоздики. Мягкую массу протереть через сито, добавить сахар и снова проварить до загустения. В конце варки добавить уксус (по вкусу, немного), еще проварить 15 мин. Особенно хорошим мармелад становится, если добавить в массу виноградный сок. Готовый мармелад выложить в плоскую посуду и держать на воздухе несколько дней.

Конфеты из тыквы (старинный рецепт). Конфеты из тыквы могут быть достаточно вкусными, если подобрать по вкусу ароматизирующие добавки. Нарезать тыкву ровными кусочками. Опустить их в известковую воду на 2 час, чтобы кусочки хрустели. Тщательно прополоскать в холодной воде. Наколоть, сложить в кастрюлю, пересыпать сахаром, залить водой (на 1 кг сахара 4 ст. воды), поставить на огонь. Когда вода выкипит наполовину, а сироп загустеет, снять с огня и оставить в сиропе на 8—10 час, чтобы кусочки пропитались сахаром. Снова проварить на огне. Вилкой вынуть кусочки-конфетки и сложить их на плоской тарелке. Они легко засахариваются, высыхая.

Варенье из тыквы. Взять недозрелую сочную тыкву. Очистить ее, нарезать ломтиками или фигурками, засыпать сахаром (на 1 кг тыквы 600 г сахара), настоять 10—12 час. Сок слить. Если его немного, добавить стакан кислого сока и 600 г сахара. На этой жидкости приготовить сироп. Когда он закипит, опустить в него кусочки тыквы, варить на среднем огне 5 мин с момента закипания. Снять варенье с огня, настоять 4—6 час, опять поставить на огонь, добавить цедру лимона и лимонный сок (или лимонную кислоту 2—3 г на 1 кг массы) и доварить варенье на умеренном огне. Расфасовать варенье холодным.

«Мед» тыквенный. Мелкие кусочки тыквы засыпать сахаром и выдержать 2—3 часа. Поставить на огонь и по мере образования сока, сливать его. Когда пюре загустеет, снять с огня. Добавить в сок корицу и выварить до густоты. На 1 кг тыквы 250 г сахара, 5 г корицы.

Цукаты из тыквы. Очищенную тыкву нарезать фигурными кусочками. Опустить их на 5—6 час в содовую воду (7 г соды на 1 л воды), затем хорошо промыть в проточной воде. Приготовить сироп на каком-нибудь кислом соке: на 1 кг тыквы 1 ст. сока (или воды), 1,2 кг сахара. Сироп прокипятить, положить в него тыкву, проварить 5 мин. Варить в три приема, каждый раз выстаивая варенье 8—10 час. Остывшие цукаты вынуть из вязкого сиропа, подсушить, можно обсыпать мелким сахарным песком. Для длительного хранения цукаты следует оставить в сиропе и использовать их по мере надобности.

Зеленый горошек в сладком маринаде. 1 кг очищенного зеленого горошка опустить в кипящую воду, проварить несколько минут, откинуть на сито. К 1,2 л воды добавить 0,5 л уксуса, 400 г сахара, корицу, 0,5 ч. л. имбиря, 5—6 шт. гвоздик. Прокипятить. Всыпать в маринад горошек, плотно закрыть, и оставить на сутки. Снова прокипятить и снова выдержать день. Затем разложить горошек в банки, маринад закипятить еще раз, охладить и залить в банки, так, чтобы горошек был полностью покрыт. Банки укупорить. Полностью готов горошек будет через 10 недель.

Новые статьи

Туры в Тайланд

Туры в Тайланд

Опубликовано: 22.12.2019

Продвижение SoundCloud

Продвижение SoundCloud

Опубликовано 05.06.2019

Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия

Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия

Опубликовано 17.03.2019

Возможно ли обыграть игровой автомат

Возможно ли обыграть игровой автомат

Опубликовано 21.02.2019

Виды пленок для фасадов мебели

Виды пленок для фасадов мебели

Опубликовано 16.01.2019