Помидоры консервированные - 5

Томат великолепный. Продукты: помидоров черри - 1 килограмм, чеснока - 2 головки, перца чили - 2 стручка, зелени укропа или петрушки - 1 пучок, воды - 1 литр, уксуса 5%-й - 1/4 стакана, соли - 1 столовую ложку, сахара - 1 столовую ложку, перца черного горошком - по вкусу.
Приготовление. Помидоры надрезать на 3/4. В надрез положить ломтики чеснока, веточку зелени и чили. Помидоры положить в банку. Для маринада в воду добавить соль, перец горошком, сахар, уксус и довести до кипения. Помидоры залить горячим маринадом, остудить и поставить на ночь в холодильник. В холодильнике хранить помидоры можно длительное время.

Консервированные красные помидоры дольками. Продукты: соли - 6 столовых ложек, лавровых листьев - 8 штук, перца горошком - 36 горошин, воды - 4 литра, сахара - 12 столовых ложек, помидоров - 6 килограмма.
Приготовление. Вначале приготовьте маринад: в воду положите соль, сахар, специи, всё кипятите 10 минут и настаивайте до охлаждения. Затем процедите. Помидоры разрежьте дольками в зависимости от размеров: на 4 или 6 долек. Дольки плотно уложите в простерилизованные банки от 0,5л до 1л и залейте прохладным маринадом, а затем на водяной бане пастеризуйте. 0,8–1л 15 минут после закипания воды, 0,5 л – 0,6 л 10 мин. Банки закатайте крышками. Храните при комнатной температуре.

Помидоры пикантные. Продукты: помидоров, чеснока, перца красного молотого, соли, уксуса 5%-й, масла растительного. Для рассола: воды 1 литр, соли 2 столовые ложки.
Приготовление. Спелые красивые помидоры надрезать почти до конца пополам, одну половинку посыпать мелко рубленным чесноком, вторую — красным молотым острым перцем. Половинки соединить и уложить в банку очень плотно, чтобы не распались. На дно банки в 0,75 л сначала налить 1 чайную ложку растительного масла. Помидоры залить горячим рассолом, добавить 1 столовую ложку 5%-го уксуса, закатать, укутать в одеяло и оставить до охлаждения.

Помидоры с зеленью по-мелитопольски. Продукты: соли - 70 грамм, перца черного, перца стручкового горького - 3 грамма, лавровых листьев - 3 грамма, зелени петрушки или сельдерея - 30 грамм, мяты - 4 грамма, чеснока - 12 грамм, укропа - 80 грамм, листьев хрена - 30 грамм, помидоров - 3,5 килограмма, воды для маринада - 1,4 литра, уксуса 5%-й - 400 грамм.
Приготовление. На 10 банок емкостью 0,5 л. Для такого вида консервов взять свежие, упругие, средние помидоры сливовидной или круглой формы, бурые или красные. У помидоров удалить плодоножки и вымыть. Зелень промыть в проточной холодной воде и нарезать на куски длиной 3–4 см. Чеснок очистить и разрезать (мелкие — на 2, крупные дольки — на 3–4 части). Стручковый перец вымыть и разрезать вдоль на половинки. На дно подготовленной тары уложить половину задуманного количества зелени и специй, потом — помидоры, а сверху — оставшиеся специи. Заполненные банки залить горячим маринадом (минимум 70 °С). В воду добавить соль, для приготовления маринада, довести до закипания, затем отфильтровать через марлю (4 слоя), нагреть до кипения и влить уксус. Банки закрыть лакированными прокипяченными крышками, а потом для стерилизации поставить в кастрюлю с водой, нагретой до 60–70 °С. Время стерилизации при 100 °С для тары вместимостью 0,5 литра — 5 мин, 1 литр — 10–12 мин, 3 литра — 17–20 мин. После герметически укупорить банки, перевернуть вниз горловиной и охладить.

- Все рецепты наших читателей

Новые статьи

Туры в Тайланд

Туры в Тайланд

Опубликовано: 22.12.2019

Продвижение SoundCloud

Продвижение SoundCloud

Опубликовано 05.06.2019

Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия

Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия

Опубликовано 17.03.2019

Возможно ли обыграть игровой автомат

Возможно ли обыграть игровой автомат

Опубликовано 21.02.2019

Виды пленок для фасадов мебели

Виды пленок для фасадов мебели

Опубликовано 16.01.2019