Консервированные овощи Лучшие рецепты домашних заготовок из овощей
Томат великолепный. Продукты: помидоров черри - 1 килограмм, чеснока - 2 головки, перца чили - 2 стручка, зелени укропа или петрушки - 1 пучок, воды - 1 литр, уксуса 5%-й - 1/4 стакана, соли - 1 столовую ложку, сахара - 1 столовую ложку, перца черного горошком - по вкусу.
Приготовление. Помидоры надрезать на 3/4. В надрез положить ломтики чеснока, веточку зелени и чили. Помидоры положить в банку. Для маринада в воду добавить соль, перец горошком, сахар, уксус и довести до кипения. Помидоры залить горячим маринадом, остудить и поставить на ночь в холодильник. В холодильнике хранить помидоры можно длительное время.
Консервированные красные помидоры дольками. Продукты: соли - 6 столовых ложек, лавровых листьев - 8 штук, перца горошком - 36 горошин, воды - 4 литра, сахара - 12 столовых ложек, помидоров - 6 килограмма.
Приготовление. Вначале приготовьте маринад: в воду положите соль, сахар, специи, всё кипятите 10 минут и настаивайте до охлаждения. Затем процедите. Помидоры разрежьте дольками в зависимости от размеров: на 4 или 6 долек. Дольки плотно уложите в простерилизованные банки от 0,5л до 1л и залейте прохладным маринадом, а затем на водяной бане пастеризуйте. 0,8–1л 15 минут после закипания воды, 0,5 л – 0,6 л 10 мин. Банки закатайте крышками. Храните при комнатной температуре.
Помидоры пикантные. Продукты: помидоров, чеснока, перца красного молотого, соли, уксуса 5%-й, масла растительного. Для рассола: воды 1 литр, соли 2 столовые ложки.
Приготовление. Спелые красивые помидоры надрезать почти до конца пополам, одну половинку посыпать мелко рубленным чесноком, вторую — красным молотым острым перцем. Половинки соединить и уложить в банку очень плотно, чтобы не распались. На дно банки в 0,75 л сначала налить 1 чайную ложку растительного масла. Помидоры залить горячим рассолом, добавить 1 столовую ложку 5%-го уксуса, закатать, укутать в одеяло и оставить до охлаждения.
Помидоры с зеленью по-мелитопольски. Продукты: соли - 70 грамм, перца черного, перца стручкового горького - 3 грамма, лавровых листьев - 3 грамма, зелени петрушки или сельдерея - 30 грамм, мяты - 4 грамма, чеснока - 12 грамм, укропа - 80 грамм, листьев хрена - 30 грамм, помидоров - 3,5 килограмма, воды для маринада - 1,4 литра, уксуса 5%-й - 400 грамм.
Приготовление. На 10 банок емкостью 0,5 л. Для такого вида консервов взять свежие, упругие, средние помидоры сливовидной или круглой формы, бурые или красные. У помидоров удалить плодоножки и вымыть. Зелень промыть в проточной холодной воде и нарезать на куски длиной 3–4 см. Чеснок очистить и разрезать (мелкие — на 2, крупные дольки — на 3–4 части). Стручковый перец вымыть и разрезать вдоль на половинки. На дно подготовленной тары уложить половину задуманного количества зелени и специй, потом — помидоры, а сверху — оставшиеся специи. Заполненные банки залить горячим маринадом (минимум 70 °С). В воду добавить соль, для приготовления маринада, довести до закипания, затем отфильтровать через марлю (4 слоя), нагреть до кипения и влить уксус. Банки закрыть лакированными прокипяченными крышками, а потом для стерилизации поставить в кастрюлю с водой, нагретой до 60–70 °С. Время стерилизации при 100 °С для тары вместимостью 0,5 литра — 5 мин, 1 литр — 10–12 мин, 3 литра — 17–20 мин. После герметически укупорить банки, перевернуть вниз горловиной и охладить.
Новые статьи
Опубликовано: 22.12.2019
Опубликовано 05.06.2019
Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия
Опубликовано 17.03.2019
Возможно ли обыграть игровой автомат
Опубликовано 21.02.2019
Виды пленок для фасадов мебели
Опубликовано 16.01.2019