Помидоры консервированные - 3

Острый томатный соус по-грузински. Продукты: помидоров - 1 килограмм, кориандра молотого - 1 чайную ложку, хмели-сунели - 1 чайную ложку, чеснока - 2-3 зубчика, перца жгучего, соли.
Приготовление. Спелые помидоры нарезать дольками, выдержать 24 часа, затем выделившийся водянистый сок слить. Варить помидоры, пока не отделится кожица от мякоти. Протереть через сито полученную массу и снова варить ее до нужной консистенции, часто помешивать. За 15 минут до окончания варки добавить молотый кориандр, жгучий перец, чеснок, соль, хмели-сунели. Соус процедить, варить еще 5 минут, затем разложить в подготовленные банки. Пастеризовать соус 10 минут, затем закупорить.

Кетчуп. Продукты: помидоров - 1 килограмм, сахара - 40-50 грамм, уксуса фруктового или 9%-ый - 600 грамм, перца красного и эстрагона молотых, гвоздики - 3 бутона, корня имбиря - 2 грамма, корицы молотой - 2 грамма, лука репчатого - 50 грамм, мускатного ореха тертого - 2 грамма, соли - 20 грамм.
Приготовление. Спелые помидоры нарезать дольками, варить столько, пока кожица от мякоти не отделится полностью. Протереть полученную массу через сито. Добавить уксус, пряности, измельченный репчатый лук, перемешать и уварить до нужной консистенции. Кетчуп процедить, довести до кипения, разлить в подготовленные банки, сразу же их закупорить и хранить в прохладном месте.

Приправа из зеленых помидоров. Продукты: помидоров - 1 килограмм, лука репчатого - 700 грамм, соли - 10 грамм, сахара - 200 грамм, уксуса 5%-ый - 2 стакана, воды - 400 грамм, смеси молотых пряностей.
Приготовление. Помидоры нарезать дольками, очистить от кожицы. Лук нарезать кубиками, смешать с помидорами, добавить соль, пряности, сахар, уксус и варить на слабом огне, пока помидоры мягкими не станут, а приправа не достигнет необходимой густоты. Разлить горячую приправу по банкам, сразу их закупорить.

Приправа из помидоров с хреном. Продукты: помидоров - 1 килограмм, чеснока - 250 грамм, корня хрена - 250 грамм, перца жгучего красного - 2 штуки, сахара, уксуса 5%-ый, соль.
Приготовление. Перезрелые помидоры и мясистый красный перец измельчить, соединить, довести массу до кипения и варить 10 минут. Массу охладить. Корень хрена и чеснок пропустить через мясорубку, затем добавить сахар, соль и уксус, перемешать, соединить с томатно-перечной массой. Разложить приправу по банкам, закупорить их и поставить в прохладное место.

Помидоры «Новогодние». Продукты: помидоров - 2 килограмм, горчицы сухой - 100 грамм.
Приготовление. В сухую банку насыпать горчицу. Розовые крепкие помидоры обтереть насухо, потом уложить в банку и закрыть плотно ее крышкой. Хранить помидоры на холоде до Нового года.

Салат из помидоров с луком. Продукты: помидоров - 1,5 килограмма, лука репчатого - 2-3 головки, растительного масла - 3 столовые ложки, воды - 1,5 литра, соли - 2 столовые ложки, сахара - 3 столовые ложки, лавровых листьев - 4 штуки, гвоздики - 2-3 бутона, перца черного - 10 горошин.
Приготовление. Для рассола воду соединить с пряностями, проварить 15 минут, охладить до температуры парного молока. Налить на дно трехлитровой банки растительного масла. Заполнить банку нарезанными дольками помидорами, уложить сверху нарезанный кружочками репчатый лук, залить теплым рассолом и стерилизовать при 90 °С под крышкой 15–20 минут. Банку закатать жестяной крышкой, перевернуть и охладить.

- Все рецепты наших читателей

Новые статьи

Туры в Тайланд

Туры в Тайланд

Опубликовано: 22.12.2019

Продвижение SoundCloud

Продвижение SoundCloud

Опубликовано 05.06.2019

Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия

Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия

Опубликовано 17.03.2019

Возможно ли обыграть игровой автомат

Возможно ли обыграть игровой автомат

Опубликовано 21.02.2019

Виды пленок для фасадов мебели

Виды пленок для фасадов мебели

Опубликовано 16.01.2019