Консервированные овощи Лучшие рецепты домашних заготовок из овощей
Острый томатный соус по-грузински. Продукты: помидоров - 1 килограмм, кориандра молотого - 1 чайную ложку, хмели-сунели - 1 чайную ложку, чеснока - 2-3 зубчика, перца жгучего, соли.
Приготовление. Спелые помидоры нарезать дольками, выдержать 24 часа, затем выделившийся водянистый сок слить. Варить помидоры, пока не отделится кожица от мякоти. Протереть через сито полученную массу и снова варить ее до нужной консистенции, часто помешивать. За 15 минут до окончания варки добавить молотый кориандр, жгучий перец, чеснок, соль, хмели-сунели. Соус процедить, варить еще 5 минут, затем разложить в подготовленные банки. Пастеризовать соус 10 минут, затем закупорить.
Кетчуп. Продукты: помидоров - 1 килограмм, сахара - 40-50 грамм, уксуса фруктового или 9%-ый - 600 грамм, перца красного и эстрагона молотых, гвоздики - 3 бутона, корня имбиря - 2 грамма, корицы молотой - 2 грамма, лука репчатого - 50 грамм, мускатного ореха тертого - 2 грамма, соли - 20 грамм.
Приготовление. Спелые помидоры нарезать дольками, варить столько, пока кожица от мякоти не отделится полностью. Протереть полученную массу через сито. Добавить уксус, пряности, измельченный репчатый лук, перемешать и уварить до нужной консистенции. Кетчуп процедить, довести до кипения, разлить в подготовленные банки, сразу же их закупорить и хранить в прохладном месте.
Приправа из зеленых помидоров. Продукты: помидоров - 1 килограмм, лука репчатого - 700 грамм, соли - 10 грамм, сахара - 200 грамм, уксуса 5%-ый - 2 стакана, воды - 400 грамм, смеси молотых пряностей.
Приготовление. Помидоры нарезать дольками, очистить от кожицы. Лук нарезать кубиками, смешать с помидорами, добавить соль, пряности, сахар, уксус и варить на слабом огне, пока помидоры мягкими не станут, а приправа не достигнет необходимой густоты. Разлить горячую приправу по банкам, сразу их закупорить.
Приправа из помидоров с хреном. Продукты: помидоров - 1 килограмм, чеснока - 250 грамм, корня хрена - 250 грамм, перца жгучего красного - 2 штуки, сахара, уксуса 5%-ый, соль.
Приготовление. Перезрелые помидоры и мясистый красный перец измельчить, соединить, довести массу до кипения и варить 10 минут. Массу охладить. Корень хрена и чеснок пропустить через мясорубку, затем добавить сахар, соль и уксус, перемешать, соединить с томатно-перечной массой. Разложить приправу по банкам, закупорить их и поставить в прохладное место.
Помидоры «Новогодние». Продукты: помидоров - 2 килограмм, горчицы сухой - 100 грамм.
Приготовление. В сухую банку насыпать горчицу. Розовые крепкие помидоры обтереть насухо, потом уложить в банку и закрыть плотно ее крышкой. Хранить помидоры на холоде до Нового года.
Салат из помидоров с луком. Продукты: помидоров - 1,5 килограмма, лука репчатого - 2-3 головки, растительного масла - 3 столовые ложки, воды - 1,5 литра, соли - 2 столовые ложки, сахара - 3 столовые ложки, лавровых листьев - 4 штуки, гвоздики - 2-3 бутона, перца черного - 10 горошин.
Приготовление. Для рассола воду соединить с пряностями, проварить 15 минут, охладить до температуры парного молока. Налить на дно трехлитровой банки растительного масла. Заполнить банку нарезанными дольками помидорами, уложить сверху нарезанный кружочками репчатый лук, залить теплым рассолом и стерилизовать при 90 °С под крышкой 15–20 минут. Банку закатать жестяной крышкой, перевернуть и охладить.
Новые статьи
Опубликовано: 22.12.2019
Опубликовано 05.06.2019
Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия
Опубликовано 17.03.2019
Возможно ли обыграть игровой автомат
Опубликовано 21.02.2019
Виды пленок для фасадов мебели
Опубликовано 16.01.2019