Помидоры консервированные - 2

Помидоры, консервированные с перцем и морковью. Продукты: помидоры, зелень, морковь, перец, уксус.
Приготовление блюда. Уложить в банки помидоры, горький стручковый и сладкий перец, корень петрушки и морковь нарезать кружочками, нарезать зелень и специи, залить охлажденным рассолом. Банку поставить в кастрюлю с теплой водой, включить на огонь, довести воду до кипения и простерилизовать 20 мин в кипящей воде. Затем банку вынуть из кастрюли, добавить 4 чайные ложки 80%го уксуса и закатать жестяной крышкой. Хранить в прохладном месте. На трехлитровую банку: помидоры свежие очистить от кожи 2,5 килограмм, перец горький красный стручковый 1 штука, перец сладкий красный стручковый 1 штука, перец горький черный (горошком) 10 штук, перец душистый черный (горошком) 5 штук, свежая петрушка (корень с зеленью) 1 штука, свежая морковь 1 штука.

Помидоры в собственном соку с чесноком. Продукты: помидоры, перец сладкий, корень хрена, чеснок, сахар, соль.
Приготовления блюда. Отобрать помидоры средней спелости, уложить в трехлитровую банку. Перезрелые хорошо промыть, измельчить и довести до кипения. Когда помидоры станут очень мягкими, протереть через сито. В готовый сок-пюре добавить (на 2,5 литра): две столовые ложки соли, сахара четыре столовые ложки. Смесь размешать, поставить на огонь. Когда сок закипит, сразу положить четверть стакана мелко нашинкованного чеснока и столько же тертого хрена, и еще 250 грамм сладкого перца, дважды пропущенного через мясорубку. Эту горячую массу залить в банки с отобранными помидорами. Время на пастеризацию банок: трехлитровые — 20 мин, литровые — 15 мин. Сразу укупорить.

Помидоры десертные. Продукты: помидоры, растительное масло, репчатый лук, лист лавровый, черный перец, маринад, желатин.
Приготовление блюда. В литровую стерилизованную банку влить одну столовую ложку масла растительного, положить два среднего размера лавровых листа, шесть горошин черного перца. Уложить в банки до плечиков чисто вымытые помидоры, разрезанные на дольки, а сверху — тонкое кольцо репчатого лука. Залить маринадом.
Для маринада: специи залить водой и кипятить три мин. Охладить, процедить, добавить полстакана 9%-го уксуса. Желатин замачивают в прохладной воде, дают набухнуть, выливают лишнюю воду. Желатин слегка нагреть и влить в маринад.
Накрыть банку стерилизованной крышкой, пастеризовать пять–десять минут и немедленно закатать. Хранить в прохладном месте.
Для одного литра маринада: соли 45 грамм, сахара 75 грамм, лаврового листа 3–4 штуки, перца черного 15–20 горошин, гвоздики 20 штук, немного корицы, желатина сухого 7 грамм.

- Все рецепты наших читателей

Новые статьи

Туры в Тайланд

Туры в Тайланд

Опубликовано: 22.12.2019

Продвижение SoundCloud

Продвижение SoundCloud

Опубликовано 05.06.2019

Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия

Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия

Опубликовано 17.03.2019

Возможно ли обыграть игровой автомат

Возможно ли обыграть игровой автомат

Опубликовано 21.02.2019

Виды пленок для фасадов мебели

Виды пленок для фасадов мебели

Опубликовано 16.01.2019