Консервированные овощи Лучшие рецепты домашних заготовок из овощей
Помидоры, консервированные с перцем и морковью. Продукты: помидоры, зелень, морковь, перец, уксус.
Приготовление блюда. Уложить в банки помидоры, горький стручковый и сладкий перец, корень петрушки и морковь нарезать кружочками, нарезать зелень и специи, залить охлажденным рассолом. Банку поставить в кастрюлю с теплой водой, включить на огонь, довести воду до кипения и простерилизовать 20 мин в кипящей воде. Затем банку вынуть из кастрюли, добавить 4 чайные ложки 80%го уксуса и закатать жестяной крышкой. Хранить в прохладном месте. На трехлитровую банку: помидоры свежие очистить от кожи 2,5 килограмм, перец горький красный стручковый 1 штука, перец сладкий красный стручковый 1 штука, перец горький черный (горошком) 10 штук, перец душистый черный (горошком) 5 штук, свежая петрушка (корень с зеленью) 1 штука, свежая морковь 1 штука.
Помидоры в собственном соку с чесноком. Продукты: помидоры, перец сладкий, корень хрена, чеснок, сахар, соль.
Приготовления блюда. Отобрать помидоры средней спелости, уложить в трехлитровую банку. Перезрелые хорошо промыть, измельчить и довести до кипения. Когда помидоры станут очень мягкими, протереть через сито. В готовый сок-пюре добавить (на 2,5 литра): две столовые ложки соли, сахара четыре столовые ложки. Смесь размешать, поставить на огонь. Когда сок закипит, сразу положить четверть стакана мелко нашинкованного чеснока и столько же тертого хрена, и еще 250 грамм сладкого перца, дважды пропущенного через мясорубку. Эту горячую массу залить в банки с отобранными помидорами. Время на пастеризацию банок: трехлитровые — 20 мин, литровые — 15 мин. Сразу укупорить.
Помидоры десертные. Продукты: помидоры, растительное масло, репчатый лук,
лист лавровый, черный перец, маринад, желатин.
Приготовление блюда. В литровую стерилизованную банку влить одну столовую ложку масла растительного, положить два среднего размера лавровых листа, шесть горошин черного перца. Уложить в банки до плечиков чисто вымытые помидоры, разрезанные на дольки, а сверху — тонкое кольцо репчатого лука. Залить маринадом.
Для маринада: специи залить водой и кипятить три мин. Охладить, процедить, добавить полстакана 9%-го уксуса. Желатин замачивают в прохладной воде, дают набухнуть, выливают лишнюю воду. Желатин слегка нагреть и влить в маринад.
Накрыть банку стерилизованной крышкой, пастеризовать пять–десять минут и немедленно закатать. Хранить в прохладном месте.
Для одного литра маринада: соли 45 грамм, сахара 75 грамм, лаврового листа 3–4 штуки, перца черного 15–20 горошин, гвоздики 20 штук, немного корицы, желатина сухого 7 грамм.
Новые статьи
Опубликовано: 22.12.2019
Опубликовано 05.06.2019
Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия
Опубликовано 17.03.2019
Возможно ли обыграть игровой автомат
Опубликовано 21.02.2019
Виды пленок для фасадов мебели
Опубликовано 16.01.2019