Помидоры консервированные

Помидоры с горчицей. Потребуется: вода — 10 л., соль — 300 гр., горчица сухая — 50 гр. ,чеснок — з дольки (30 гр), укроп — 200 гр. , хрен — корень 30 гр. , эстрагон (тархун) — 25 гр. , листья вишни — 100 гр. , листья черной смородины — 100 гр., перец душистый горошком — 20 гр.
Красные крепкие помидоры перебрать, вымыть, плотно уложить в банки, перекладывая их пряностями пряностями (укроп, чеснок, хрен, перец, черносмородиновый лист, лист вишни, эстрагон). Дно банки или другой посуды уложить листьями и насыпать ровным слоем порошок сухой горчицы. Сверху помидоры также накрыть крыть листьями. Потом все залить рассолом и положить сверху деревянный кружок. Через неделю после засолки помидоры перенести в холодное место. Через 30 - 40 дней они готовы.

Томаты с сухом вине. Потребуется: помидоры — 2 кг., вино сухое красное — 1 л., мед — 200 гр., соль — 30гр.
Помидоры перебрать, тщательно вымыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки, уложить в заранее подготовленные банки, вскипятить маринад, залить им томаты. Простерилизовать и закатать крышками. Самыми подходящими для такой заготовки идут мелкие темноокрашенные помидоры.

Помидоры, консервированные в желе. Потребуется: помидоры среднего размера – 2 кг., перец черный горошком – 3 шт., лук – 0.5 кг., чеснок – средняя головка, лаврушка– 2 шт., петрушка, укроп, вода – 1,5 литра, 0.5 стакана сахара, 25 гр. желатина, 2 стол. лож. Соли.
Приготовление: Порезать полукольцами лук, помидоры проколоть в нескольких местах вилкой. Заранее подготовленные банки простерилизовать, положить на дно специи, потом – помидоры, зелень и лук чередовать слоями. Подготовить заливку: для этого желатин подержать 40 минут в холодной воде. Вскипятить оставшуюся воду с сахаром и солью, следом добавить желатин и дождаться, чтобы он растворится. Эту смесь нельзя кипятить! Получившейся заливкой залить банки, простерилизовать 10 минут, закатать, укутать. Хранить помидоры рекомендуется в холоде.

Томаты в собственном соку. Потребуется: помидоры любого размера – 5 кг., 2 столовых ложки сахара, соль – 3 столовых ложки.
Приготовление: Помидоры маленького размера хорошо промыть, наколоть вилкой, уложить затем в банки плотно. Крупные помидоры следует порезать, положить в эмалированную посуду, прогреть, но кипятить нельзя. Потом протереть эту массу, добавить сахар, соль и залить смесью помидоры в банках. Стерилизовать примерно 20 минут.

Соус томатный домашний. Потребуется: (расчет на 1 литр готового соуса)помидоры – 2 кг., перец горошком – несколько шт., гвоздика – 5 шт., чеснок – маленькая головка, корица – крица по вкусу, уксус (эссенция) – 3 чайн. Ложки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки соли.
Приготовление: Помидоры для приготовления такого блюда должны быть очень спелыми. Хорошенько их вымыть, нарезать дольками, положить в кастрюлю, варить примерно10 минут, мешая. Затем массу протереть через сито, добавить соль и сахар, проварить еще раз. Пряности желательно завернуть в марлю и опустить в пюре в процессе варки, потом вынуть. Перед розливом в банки добавить уксус. Пол-литровые банки с соусом стерилизовать примерно 20 минут.

Помидоры в яблочной заливке. Потребуется: (расчет на 3 литра), помидоры – 2 кг., яблочный сок – 1,5 литра, соль – 2 столовые ложки.
Приготовление: Помидоры вымыть, затем наколоть вилкой, уложить в заранее подготовленные банки. Залить 2 раза горячим кипятком (выдерживать при этом 5 минут). Для приготовления маринада вскипятить яблочный сок с солью. Потом залить маринадом помидоры. Стерилизовать банки примерно 25 минут, закатать.

- Все рецепты наших читателей

Новые статьи

Туры в Тайланд

Туры в Тайланд

Опубликовано: 22.12.2019

Продвижение SoundCloud

Продвижение SoundCloud

Опубликовано 05.06.2019

Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия

Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия

Опубликовано 17.03.2019

Возможно ли обыграть игровой автомат

Возможно ли обыграть игровой автомат

Опубликовано 21.02.2019

Виды пленок для фасадов мебели

Виды пленок для фасадов мебели

Опубликовано 16.01.2019