Перец консервированный - 3

Перец чесночный. Продукты: сладкого перца - 1 килограмм, соли - 60 грамм, чеснока - 350 грамм, воды - 1 литр, уксуса яблочного или 9 %-ый - 50 грамм, сахара.
Приготовление. Перец запечь целиком до полуготовности, охладить, поместив в прохладную кипяченую воду, а затем очистить от семян и кожицы. Уложить перец в подготовленные банки (не очень плотно), прослаивать чесноком, растертым с солью. В середину положить 2–3 лавровых листа, черного перца 5–6 горошин и залить холодным маринадом, банки закупорить. На литровую банку следует положить 0,5 килограмма перца, остальное место — для маринада и чеснока.

Перец в масле по-болгарски. Продукты: сладкого перца - 2,5 килограмма, чеснока - 1 головку, корня петрушки - 1 штуку, воды - 500 грамм, уксуса 5% - 1 стакан, растительного масла - 250 грамм, сахара - 100 грамм, соли.
Приготовление. В воде растворить для маринада соль сахар, добавить уксус и растительное масло. Перец, очистить от семян, нарезать кольцами, корень петрушки — кружками. Петрушку, зубчики чеснока и перец разложить по банкам, затем залить горячим маринадом и стерилизовать. Затем банки закупорить и дать остыть.

Сладкий перец в томате. Продукты: сладкого перца, помидоров, соли - 1 столовую ложку на 1 литр полученного томатного пюре.
Приготовление. Перец очистите, промойте и плотно уложите в подготовленные банки. Помидоры промойте, нарежьте, пропустите через мясорубку, затем протрите через сито. Затем пюре доведите до кипения и проварите, постоянно помешивайте до уменьшения объема на 1/3. Добавьте соль, перемешайте и залейте в банки с перцем. Банки прикройте крышками и стерилизуйте в течение четверти часа в кипящей воде. Затем банки закатайте и храните в прохладном месте.

Лечо из сладкого перца. Продукты: сладкого перца - 1 килограмм, сахара - 40 грамм, соли - 20 грамм, томат-пюре - 1 килограмм, воды.
Приготовление. Перец очистите, промойте и нарежьте дольками. Томатное пюре разбавьте водой 1:1, смешайте с перцем, добавьте сахар, соль и кипятите 10 минут. Готовую смесь разлейте горячей в приготовленные банки и стерилизуйте в кипящей воде 1-литровые банки – 35 минут, 0,5-литровые банки — 25 минут. Затем банки сразу закатайте и охладите.

Перец в томатном соке фаршированный. Продукты: перца сладкого - 9-10 штук, томатной пасты - 500 грамм, лука репчатого - 3 штуки, моркови - 3 штуки, капусты белокочанной - 400 грамм, соли, эссенции уксусной 70%-я - 1 чайную ложку.
Приготовление. Капусту мелко нарежьте, лук мелко порубите, морковь натрите на терке, все перемешайте, посолите по вкусу. У сладких перцев выньте сердцевину с семенами. Перцы заполните получившемся овощным фаршем, уложите в стерилизованные банки, залейте кипятком до краев банки, накройте железной крышкой и дайте постоять минут 30-40, потом воду вылейте в кастрюлю, из кастрюли уберите 500 мл воды (т.е. количество воды, по объему равное томатной пасте) и добавьте 500 грамм томатной пасты, размешайте, посолите по вкусу, доведите до кипения и залейте в банки. В каждую литровую банку добавьте пол-ложки уксусной эссенции и сразу закатайте.

- Все рецепты наших читателей

Новые статьи

Туры в Тайланд

Туры в Тайланд

Опубликовано: 22.12.2019

Продвижение SoundCloud

Продвижение SoundCloud

Опубликовано 05.06.2019

Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия

Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия

Опубликовано 17.03.2019

Возможно ли обыграть игровой автомат

Возможно ли обыграть игровой автомат

Опубликовано 21.02.2019

Виды пленок для фасадов мебели

Виды пленок для фасадов мебели

Опубликовано 16.01.2019