Огурцы консервированные

Огурцы с водкой. Потребуется: огурцы – 10 кг., несколько листьев хрена, чеснок – пару головок, стручок горького перца, 3 стручка перца болгарского, листья черной смородины и вишни, пучок укропа, вода – примерно 10 литров, соль – 1 кг, водка – 1 стакан, уксус – 10 столовых ложек.
Приготовление: Небольшого размера огурцы перебрать, вымыть. Банки заранее простерилизовать, дно выстлать листьями смородины, хрена, вишни. Затем положить зелень и приправы: сельдерей, перец, чеснок, укроп. Огурцы укладываются очень плотно. Для рассола потребуется: соль хорошо растворить в воде, добавить уксус, водку, всё прокипятить. Потом следует залить огурцы в банках, накрыть марлей, оставить на день. На следующий день рассол долить и закатать банки.

Огурчики классические маринованные. Потребуется: ( расчет на 3-литровую банку) огурцы – 2 кг., 2 столовые ложки соли, 1,5 л. воды, 1 столовая ложка сахара, укроп, перец горошком – 5-6 штук, гвоздика – 5 штук, лаврушка – 3 штуки, 3 стол. ложки уксуса (6%), 3 дольки чеснока.
Приготовление: Огурцы хорошенько вымыть, срезать кончики, выдержать примерно 1 час в холодной воде. Потом сложить в кастрюлю, залить кипятком и оставить под одеялом (вода должна стать теплой). Банки заранее простерилизовать, разложить в них огурцы, добавить лаврушку и чеснок. Подготовить маринад: для этого добавить в воду сахар, все специи (кроме уксуса!), соль, прокипятить. Маринадом залить огурцы в банках, добавить уксус и немедленно закатать крышки. Перевернуть на дно крышками , укутать на 3 часа (не больше!). Хранить в холоде.

Огурцы малосольные. Потребуется: огурцы среднего размера – 1,5 кг., полтора литра воды, 6 столовых ложек соли, половина стручка острого перца, пучок укропа, головка чеснока.
Приготовление: Молодые огурчики среднего размера вымыть проточной водой, срезать кончики. Перец вымыть, удалить семена, нарезать поперек. На дно банки положить укроп, порезанный чеснок, затем добавить огурцы, посыпать перцем и чесноком. Сверху посыпать солью, залить горячей водой. На горлышко банки положить деревянный кружок, на него поставить груз. Оставить на пару дней в помещении.

Консервированные огурцы острые. Потребуется: (расчет на пол-литровую банку) огурцы – 300 гр., душистый перец горошком – 6 шт., 0.5 стручка горького перца, гвоздика – 4 шт., 3 стол. ложки соли, лаврушка – 1 штука. Для заливки: (расчет на 10 пол-литровых банок), соль – 100 гр., 1,9 литра воды, 500 мл. уксуса (6%), сахар – 100 гр., 3 столовые ложки соли, лаврушка – 1 штука.
Приготовление: Огурцы перебрать, вымыть, срезать кончики, замочить в воде, менять ее следует каждые 2 часа. Банки заранее простерилизовать, на дно положить специи, зелень, перец, порезанный чеснок, сложить огурцы плотными рядами, залить их горячим маринадом. Он должен покрывать все огурцы. Банки стерилизовать 10 минут. Затем не медля вынуть, закатать и держать под одеялом до полного остывания.

Огурцы в томатном соке. Потребуется: огурцы – 3 кг., 100 гр. соли, 2 литра сока томатного, острый перец ( половина стручка), пучок укропа, несколько листьев хрена, перец болгарский – 50 гр., небольшая головка чеснока, лаврушка – 2-3 штуки.
Приготовление: Огурцы вымать, срезать кончики. Затем все ингредиенты положить на дно заранее стерилизованной банки, залить горячим томатным соком, накрыть простерилизованными крышками и стерилизовать 20 минут, после этого сразу же закатать.

- Все рецепты наших читателей

Новые статьи

Туры в Тайланд

Туры в Тайланд

Опубликовано: 22.12.2019

Продвижение SoundCloud

Продвижение SoundCloud

Опубликовано 05.06.2019

Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия

Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия

Опубликовано 17.03.2019

Возможно ли обыграть игровой автомат

Возможно ли обыграть игровой автомат

Опубликовано 21.02.2019

Виды пленок для фасадов мебели

Виды пленок для фасадов мебели

Опубликовано 16.01.2019