Консервированные овощи Лучшие рецепты домашних заготовок из овощей
Капуста, квашенная со свеклой. Продукты: капусты - один кочан (примерно 2 килограмма), свеклы - 0.5 килограмм, гвоздики - 4 бутона, листьев лавровых - 2 штуки, красного уксуса - 3 ложки столовые, соли - 2 ложки столовые, сахара - 4 столовые ложки.
Приготовление. Капусту нарежьте ломтиками толщиной в 3 см, как арбуз, кочерыжку оставить. Свеклу нарежьте ломтиками толщиной в 0,5 см. Все остальные компоненты положите в кастрюлю, залейте около 2 литров воды и доведите до кипения. В емкость положите, чередуя, свеклу и капусту, залейте маринадом и оставьте под гнетом на сутки. Храните в холодильнике.
Капуста «Акцент». Продукты: капусты белокочанной - 1 килограмм, свеклы - 1 штуку, сахара - 1 стакан, уксуса 9%-й - 1 стакан, соли - 1 столовую ложку, воды - 3 стакана, перца - 10 горошин, лаврового листа - 2-3 штуки.
Приготовление. Капусту нашинкуйте, немного перетрите с солью, сложите в подготовленную банку, перед этим на дно банки положите нарезанную ломтиками очищенную сырую свеклу. Маринад вскипятите, дайте остыть до комнатной температуры и залейте капусту. Поставьте в холодильник, через 5 дней капусту можно пробовать.
Ассорти с капустой. Продукты: капусты краснокочанной - 1 килограмм, сладкого перца - 1 килограмм, капусты цветной - 1 килограмм, моркови - 1 килограмм, лука репчатого - 200-400 грамм, воды - 1 литр, сахара - 200-300 грамм, соли - 100-150 грамм, уксуса 9% - 2 стакана, перца душистого и черного - по 5-8 горошин, семян тмина или укропа - 3-6 грамм, зерен горчицы - 5-10 штук, лавровых листьев - 1-2 штуки, эстрагона - 8-10 грамм.
Приготовление. Краснокочанную капусту нашинковать, цветную разобрать на соцветия. Перец, очистить от семян, нарезать кубиками, морковь — кружочками или соломкой, лук — кольцами. Цветную капусту необходимо бланшировать 5–6 минут, на 1 литр воды добавить 10 граммов соли и 1 грамм лимонной кислоты. Для маринада растворить в кипящей воде сахар и соль, добавить пряности, снять с огня, влить уксус. 3. Приготовленные овощи смешать, затем уложить плотно в банки и залить горячей заливкой. Пастеризовать при 90 °С. Литровые и двухлитровые – 25 минут, пол-литровые банки – 20 минут.
Салат из капусты квашеной. Продукты: квашеной капусты - 1,5 килограмма, помидоров зеленых - 1 килограмм, лука репчатого - 1 килограмм, воды - 1 литр, соли - 30-40 грамм, сахара - 50 грамм, перца черного горошком - 10-12 грамм, лавровых листьев - 3-4 штуки, перца душистого - 3-4 горошины, зелени укропа, любисток.
Приготовление. Средние зеленые помидоры бланшировать 1–3 минуты, далее охладить под струей прохладной воды и очистить от кожи. Мякоть помидоров нарезать тонкими пластинками. Лук нарезать кольцами. Из свежеприготовленной капусты отжать сок. В кипящей воде для заливки растворить сахар и соль, добавить пряности и зелень. Приготовленные овощи слоями положить в банки, потом залить горячей заливкой и пастеризовать при 90 °С. Литровые – 25 минут, пол-литровые банки – 15–20 минут.
Новые статьи
Опубликовано: 22.12.2019
Опубликовано 05.06.2019
Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия
Опубликовано 17.03.2019
Возможно ли обыграть игровой автомат
Опубликовано 21.02.2019
Виды пленок для фасадов мебели
Опубликовано 16.01.2019