Капуста консервированная - 3

Капуста, квашенная со свеклой. Продукты: капусты - один кочан (примерно 2 килограмма), свеклы - 0.5 килограмм, гвоздики - 4 бутона, листьев лавровых - 2 штуки, красного уксуса - 3 ложки столовые, соли - 2 ложки столовые, сахара - 4 столовые ложки.
Приготовление. Капусту нарежьте ломтиками толщиной в 3 см, как арбуз, кочерыжку оставить. Свеклу нарежьте ломтиками толщиной в 0,5 см. Все остальные компоненты положите в кастрюлю, залейте около 2 литров воды и доведите до кипения. В емкость положите, чередуя, свеклу и капусту, залейте маринадом и оставьте под гнетом на сутки. Храните в холодильнике.

Капуста «Акцент». Продукты: капусты белокочанной - 1 килограмм, свеклы - 1 штуку, сахара - 1 стакан, уксуса 9%-й - 1 стакан, соли - 1 столовую ложку, воды - 3 стакана, перца - 10 горошин, лаврового листа - 2-3 штуки.
Приготовление. Капусту нашинкуйте, немного перетрите с солью, сложите в подготовленную банку, перед этим на дно банки положите нарезанную ломтиками очищенную сырую свеклу. Маринад вскипятите, дайте остыть до комнатной температуры и залейте капусту. Поставьте в холодильник, через 5 дней капусту можно пробовать.

Ассорти с капустой. Продукты: капусты краснокочанной - 1 килограмм, сладкого перца - 1 килограмм, капусты цветной - 1 килограмм, моркови - 1 килограмм, лука репчатого - 200-400 грамм, воды - 1 литр, сахара - 200-300 грамм, соли - 100-150 грамм, уксуса 9% - 2 стакана, перца душистого и черного - по 5-8 горошин, семян тмина или укропа - 3-6 грамм, зерен горчицы - 5-10 штук, лавровых листьев - 1-2 штуки, эстрагона - 8-10 грамм.
Приготовление. Краснокочанную капусту нашинковать, цветную разобрать на соцветия. Перец, очистить от семян, нарезать кубиками, морковь — кружочками или соломкой, лук — кольцами. Цветную капусту необходимо бланшировать 5–6 минут, на 1 литр воды добавить 10 граммов соли и 1 грамм лимонной кислоты. Для маринада растворить в кипящей воде сахар и соль, добавить пряности, снять с огня, влить уксус. 3. Приготовленные овощи смешать, затем уложить плотно в банки и залить горячей заливкой. Пастеризовать при 90 °С. Литровые и двухлитровые – 25 минут, пол-литровые банки – 20 минут.

Салат из капусты квашеной. Продукты: квашеной капусты - 1,5 килограмма, помидоров зеленых - 1 килограмм, лука репчатого - 1 килограмм, воды - 1 литр, соли - 30-40 грамм, сахара - 50 грамм, перца черного горошком - 10-12 грамм, лавровых листьев - 3-4 штуки, перца душистого - 3-4 горошины, зелени укропа, любисток.
Приготовление. Средние зеленые помидоры бланшировать 1–3 минуты, далее охладить под струей прохладной воды и очистить от кожи. Мякоть помидоров нарезать тонкими пластинками. Лук нарезать кольцами. Из свежеприготовленной капусты отжать сок. В кипящей воде для заливки растворить сахар и соль, добавить пряности и зелень. Приготовленные овощи слоями положить в банки, потом залить горячей заливкой и пастеризовать при 90 °С. Литровые – 25 минут, пол-литровые банки – 15–20 минут.

- Все рецепты наших читателей

Новые статьи

Туры в Тайланд

Туры в Тайланд

Опубликовано: 22.12.2019

Продвижение SoundCloud

Продвижение SoundCloud

Опубликовано 05.06.2019

Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия

Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия

Опубликовано 17.03.2019

Возможно ли обыграть игровой автомат

Возможно ли обыграть игровой автомат

Опубликовано 21.02.2019

Виды пленок для фасадов мебели

Виды пленок для фасадов мебели

Опубликовано 16.01.2019