Капуста консервированная - 2

Капуста квашеная быстрая. Продукты: капусты белокочанной - 1 килограмм, моркови - 40 грамм, соли - 25 грамм, сахара - 50-60 грамм.
Приготовление блюда. Капусту белокочанную очистить и удалить кочерыжку, потом нарезать соломкой и уложить в банку стеклянную или другую посуду, которая не окисляется, пересыпать соль и морковь, нарезанной соломкой. Залить прохладной кипяченой водой на 6–7 см выше уровня капусты, накрыть плотной тканью и оставить кваситься при комнатной температуре на 3-4 дня, за это время протыкать 6–8 раз деревянным стержнем. Через 3 дня слить часть сока, растворить сахар в нем и снова добавить в капусту. Закрыть и убрать на холод. Через 2 дня капуста готова.

Капуста маринованная. Продукты: капусты белокочанной - 1 килограмм, соли - 1 столовая ложка, воды - 750 грамм, уксуса 3%-й - 250 грамм, сахара - 230 грамм, перца душистого - 5-6 горошин, гвоздики - 8-10 почек, лаврового листа - 3 штуки.
Приготовление блюда. Белокочанную капусту очистить, удалить кочерыжку, нашинковать соломкой, немного перетереть с солью, отжать и переложить в банку, далее залить охлажденным маринадом. Для маринада смешать воду, гвоздику, уксус, сахар, лавровый лист, душистый перец. Банку закрыть и поставить в холодное место. Через 6–7 дней капуста готова. Использовать как холодную закуску или вместо гарнира.

Капуста квашеная по-армянски. Продукты: капусты белокочанной - 60 килограмм, чеснока - 1,1 килограмм, моркови - 3,5 килограмм, кореньев (сельдерей, петрушка, кинза с ботвой) - 1,5-2 килограмм, перца горького стручкового - 25 штук, перца душистого - 7-8 горошин, листьев вишни - 300-400 грамм, свеклы - 1 килограмм, лаврового листа - 10-15 штук, соли - 1,4 -1,6 килограмм, корицы - 2 кусочка.
Приготовление блюда. Для приготовления 50 килограмм квашеной капусты. Капусту очистить от покровных листьев и промыть в проточной воде, разрезать на 2–4 части. Головки чеснока разделить на зубчики и замочить в теплой воде на полтора часа, а затем очистить. Морковь очистить и нарезать кружками. Перец промыть и удалить плодоножки. Коренья очистить от кожи, промыть и разрезать вдоль на 2–4 части. Листья вишни промыть. Свеклу промыть, очистить и нарезать тонкими пластинками. На дно бочки уложить листья капусты и вишни, а потом плотно рядами нашинкованную капусту. Между рядами — ровными частями чеснок, коренья, пластинки свеклы, кружки моркови, стручки горького перца. Верхний слой овощей накрыть капустными листьями, а затем плотной тканью, сверху положить груз. После этого овощи залить охлажденным маринадом на 5–6 см выше уровня уложенных овощей. На 50 килограмм капусты следует приготовить 30 литров маринада. Воду (примерно 29 литров) нагреть до кипения, добавить специи, маринад охладить и залить им наполненную бочку. В течение 6 суток бочку выдержать при комнатной температуре, пока не наступит брожение, а затем перенести в холод.

- Все рецепты наших читателей

Новые статьи

Туры в Тайланд

Туры в Тайланд

Опубликовано: 22.12.2019

Продвижение SoundCloud

Продвижение SoundCloud

Опубликовано 05.06.2019

Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия

Горка шампанского: оригинальное развлечение для вашего мероприятия

Опубликовано 17.03.2019

Возможно ли обыграть игровой автомат

Возможно ли обыграть игровой автомат

Опубликовано 21.02.2019

Виды пленок для фасадов мебели

Виды пленок для фасадов мебели

Опубликовано 16.01.2019